Connect With Us

Adik Luhut Jadi Komisaris Lippo Karawaci, Pengangkatan dalam RUPSLB Hari Ini

Tim TangerangNews.com | Rabu, 13 Oktober 2021 | 14:30

Nurmala Kartini Panjaitan. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Adik Menteri Koordinator Maritim dan Investasi (Meko Marves) Luhut Binsar Panjaitan, Nurmala Kartini Panjaitan ditetapkan sebagai Komisaris Independen di PT Lippo Karawaci (LPKR), Tangerang.

Pengangkatan Nurmala Kartini diagendakan dibahas dalam Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) pada Rabu 13 Oktober 2021. Selain Nurmala Kartini, RUPSLB juga dijadwalkan membahas pengangkatan Phua Meng Kuan dan Gita Irmasari sebagai anggota direksi perusahaan.

Nurmala Kartini yang juga menjabat sebagai Komisaris Independen PT Siloam International Hospitals Tbk., pada 2015-2019 lalu, ia menjadi Penasihat Senior untuk Masalah Perubahan Iklim pada Kementerian Koordinator bidang Kemaritiman dan Investasi Republik Indonesia.

Nurmala Kartini yang akrab disapa Kartini, juga pernah menjadi wakil Indonesia di Dewan Penasihat ASEAN Institute for Peace and Reconciliation (ASEAN-AIPR) pada 2018-2020.

Selain itu, Kartini pernah menjabat sebagai Duta Besar RI untuk Argentina, Uruguay, dan Paraguay dari 2010 sampai 2014, dan menerima medali penghargaan paling bergengsi dari Pemerintah Argentina, the Order de Mayo el Merito en el Grando Cruz, pada 15 September 2014.

Kartini yang lahir di Simargala Huta Namora, Silaen, Kabupaten Toba Samosir Sumatera Utara pada 1 Februari 1950, merupakan Sarjana Antropologi dari Universitas Indonesia (UI). Wanita berusia 71 tahun ini selanjutnya memperoleh gelar Master dan Doktor di bidang Antropologi dari Boston University, Massachusetts, AS pada 1990.

Sejak 2020, Kartini menjabat sebagai Ketua Majelis Wali Amanat Universitas Sumatera Utara. Ia sempat menjadi sorotan publik ketika namanya terpilih sebagai Ketua Majelis Wali Amanat Universitas Sumatra Utara periode 2020 - 2025 secara aklamasi.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

TANGSEL
Selama Ramadan ASN Tangsel Pulang Lebih Awal dan Tidak Ada Apel

Selama Ramadan ASN Tangsel Pulang Lebih Awal dan Tidak Ada Apel

Jumat, 20 Februari 2026 | 16:55

Menyambut bulan suci Ramadan 1447 Hijriah, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan resmi melakukan penyesuaian ritme kerja bagi para Aparatur Sipil Negara (ASN).

HIBURAN
Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Jumat, 20 Februari 2026 | 11:15

Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill