Connect With Us

Adik Luhut Jadi Komisaris Lippo Karawaci, Pengangkatan dalam RUPSLB Hari Ini

Tim TangerangNews.com | Rabu, 13 Oktober 2021 | 14:30

Nurmala Kartini Panjaitan. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Adik Menteri Koordinator Maritim dan Investasi (Meko Marves) Luhut Binsar Panjaitan, Nurmala Kartini Panjaitan ditetapkan sebagai Komisaris Independen di PT Lippo Karawaci (LPKR), Tangerang.

Pengangkatan Nurmala Kartini diagendakan dibahas dalam Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) pada Rabu 13 Oktober 2021. Selain Nurmala Kartini, RUPSLB juga dijadwalkan membahas pengangkatan Phua Meng Kuan dan Gita Irmasari sebagai anggota direksi perusahaan.

Nurmala Kartini yang juga menjabat sebagai Komisaris Independen PT Siloam International Hospitals Tbk., pada 2015-2019 lalu, ia menjadi Penasihat Senior untuk Masalah Perubahan Iklim pada Kementerian Koordinator bidang Kemaritiman dan Investasi Republik Indonesia.

Nurmala Kartini yang akrab disapa Kartini, juga pernah menjadi wakil Indonesia di Dewan Penasihat ASEAN Institute for Peace and Reconciliation (ASEAN-AIPR) pada 2018-2020.

Selain itu, Kartini pernah menjabat sebagai Duta Besar RI untuk Argentina, Uruguay, dan Paraguay dari 2010 sampai 2014, dan menerima medali penghargaan paling bergengsi dari Pemerintah Argentina, the Order de Mayo el Merito en el Grando Cruz, pada 15 September 2014.

Kartini yang lahir di Simargala Huta Namora, Silaen, Kabupaten Toba Samosir Sumatera Utara pada 1 Februari 1950, merupakan Sarjana Antropologi dari Universitas Indonesia (UI). Wanita berusia 71 tahun ini selanjutnya memperoleh gelar Master dan Doktor di bidang Antropologi dari Boston University, Massachusetts, AS pada 1990.

Sejak 2020, Kartini menjabat sebagai Ketua Majelis Wali Amanat Universitas Sumatera Utara. Ia sempat menjadi sorotan publik ketika namanya terpilih sebagai Ketua Majelis Wali Amanat Universitas Sumatra Utara periode 2020 - 2025 secara aklamasi.

KOTA TANGERANG
39,7 Ton Sampah Diangkut dari Aliran Kali Sabi Tangerang untuk Cegah Banjir

39,7 Ton Sampah Diangkut dari Aliran Kali Sabi Tangerang untuk Cegah Banjir

Sabtu, 23 Mei 2026 | 21:51

Sebanyak 39,7 ton sampah berhasil diangkut dari aliran Kali Sabi, Kelurahan Cibodas, Kota Tangerang, dalam aksi pembersihan massal yang berlangsung pada Sabtu, 23 Mei 2026.

NASIONAL
Alfa Trans Jaya Luncurkan Kapal Kontainer Terbesar, Siap Layani Pengiriman ke Indonesia Timur

Alfa Trans Jaya Luncurkan Kapal Kontainer Terbesar, Siap Layani Pengiriman ke Indonesia Timur

Jumat, 22 Mei 2026 | 18:59

PT Alfa Trans Raya (ATR), anak usaha CKB Logistics, resmi meluncurkan kapal container vessel terbaru bernama Alfa Trans Tiga di Pelabuhan Tanjung Emas, Semarang, Jumat, 22 Mei 2026.

TANGSEL
BKN Keluarkan Rekomendasi Perpanjang Jabatan Sekda Tangsel, Pemkot Tancap Gas Akselerasi Program

BKN Keluarkan Rekomendasi Perpanjang Jabatan Sekda Tangsel, Pemkot Tancap Gas Akselerasi Program

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:01

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memastikan seluruh proses administrasi kepegawaian terkait evaluasi masa jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) telah rampung.

BANDARA
Selesai Layani Keberangkatan 35.017 Jemaah Haji, Bandara Soetta Siapkan Fase Kepulangan Mulai 1 Juni

Selesai Layani Keberangkatan 35.017 Jemaah Haji, Bandara Soetta Siapkan Fase Kepulangan Mulai 1 Juni

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:45

Fase keberangkatan (embarkasi) jemaah haji tahun 1447 Hijriah/2026 M melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) resmi berakhir pada Kamis 21 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill