Connect With Us

Hilangkan Imej Hotel Karantina, Yasmin Karawaci Tangerang Rombak Konsep

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 9 Desember 2022 | 10:52

Hotel Yasmin Karawaci Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Hotel Yasmin Karawaci Tangerang tengah merombak konsepnya setelah sempat menjadi tempat karantina atau isolasi penderita Covid-19, rujukan Pemerintah Kabupaten Tangerang selama pandemi.

Hotel bintang empat yang berlokasi di Jalan Raya Binong No 8, Kelurahan Binong, Kecamatan Curug ini rencananya akan menonjolkan warna ciri khas Kabupaten Tangerang.

"Secara konsep tidak jauh beda, paling renovasi beberapa fasilitas. Jadi akan pakai warna khas Kabupaten Tangerang yakni serba ungu," kata Manager Operasional Hotel Yasmin Karawaci Asep, Jumat 9 Desember 2022.

Menurut Asep, Yasmin Hotel sempat vakum melayani tamu selama dua tahun, karena harus menjadi tempat isolasi orang tanpa gejala (OTG) Covid-19, Kesan hotel sebagai tempat karantina tentunya akan nempel pada benak masyarakat.

Setelah Pemkab Tangerang menstop Hotel Yasmin Karawaci sebagai tempat isolasi pada bulan Juni 2022, seiring menurunnya kasus Covid-19, pihak management langsung melakukan sterilisasi bersama Dinas Kesehatan (Dinkes).

"Jadi sudah dilakukan sterilisasi penuh. Pihak Dinkes juga memberi lisensi untuk meyakinkan tamu kalau hotel aman digunakan untuk menginap seperti biasa," jelas Asep.

Berkat upaya tersebut, Hotel Yasmin telah kembali mendapat pengunjung dari sejumlah instansi pemerintah daerah, provinsi dan kementerian. "Setelah Covid langsung masuk sejumlah grup yang berisi sekitar 100-300 orang," jelas Asep.    

 

PROPERTI
Sinar Mas Land Hadirkan Hunian Sekaligus Tempat Usaha Seharga Rp1,9 Miliar

Sinar Mas Land Hadirkan Hunian Sekaligus Tempat Usaha Seharga Rp1,9 Miliar

Jumat, 16 Oktober 2026 | 23:00

Permintaan terhadap hunian dan ruang komersial berkonsep loft di wilayah Bogor terus menunjukkan potensi pertumbuhan yang kuat.

BANTEN
PLN Perluas Ruang Belajar Anak Pulau Panjang lewat Bridge Banten

PLN Perluas Ruang Belajar Anak Pulau Panjang lewat Bridge Banten

Jumat, 16 Oktober 2026 | 20:44

Di tengah keterbatasan akses akibat kondisi geografis kepulauan, SD Negeri Pulo Panjang 2, Kabupaten Serang, mendapat tambahan fasilitas pendidikan melalui program Bridge Banten dari PT PLN (Persero) UID Banten.

TEKNO
Fundamental dan Teknikal Solana di Akhir Tahun 2026

Fundamental dan Teknikal Solana di Akhir Tahun 2026

Selasa, 13 Oktober 2026 | 18:16

Solana memasuki akhir 2026 dengan sejumlah katalis yang dapat menentukan arah harga SOL. Pertumbuhan ekosistem, aktivitas jaringan, pengembangan aplikasi terdesentralisasi, serta kondisi pasar kripto menjadi faktor fundamental yang perlu

KAB. TANGERANG
300 Km Jalan di Kabupaten Tangerang Rusak Berat, Truk ODOL Jadi Biang Kerok

300 Km Jalan di Kabupaten Tangerang Rusak Berat, Truk ODOL Jadi Biang Kerok

Selasa, 20 Oktober 2026 | 15:57

Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) Kabupaten Tangerang mencatat ada sepanjang 300 kilometer (Km) jalan di wilayahnya mengalami kerusakan berat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill