Connect With Us

Hari Ini Gugatan Cerai KD Masuk PA Harta Bersama untuk Dua Anak

Denny Bagus Irawan | Senin, 28 September 2009 | 20:35

TANGERANGNEWS- Proses perceraian dua selebriti Anang dan Krisdayanti (KD) memasuki babak baru. Hari ini (28/9), pengacara mereka, Elsie Lontoh, memasukkan berkas gugatan cerai KD ke Pengadilan Agama (PA) Jakarta Selatan. Namun, kata Elsie, Anang dan KD tidak datang dalam penyerahan berkas tersebut. "Mereka telah menyerahkan sepenuhnya kepada saya," kata Elsie. Langkah itu, lanjut dia, merupakan tindak lanjut dari talak yang dilakukan Anang sebelum Ramadan, tepatnya 19 Agustus lalu. "Karena itu, tidak ada persiapan khusus dari mereka berdua," ujar Elsie tadi malam. Soal harta gono-gini dan hak asuh dua buah hati mereka, Titania Aurelie Nurhermansyah dan Azriel Akbar Hermansyah, Anang dan KD telah menjalin kesepakatan. Menurut Elsie, kesepakatan tersebut adalah pelimpahan seluruh harta bersama milik Anang-KD kepada dua anak mereka. Kata sepakat muncul untuk menghindari perselisihan lebih lanjut soal masalah materi yang telah dikumpulkan sejak awal pernikahan. Selain itu, berkas gugatan itu mengatur tentang hak asuh anak yang jatuh ke tangan Anang. Hanya, Elsie tidak ada menyebutkan adanya beberapa klausul tentang kesempatan KD untuk bisa menemui dua buah hatinya. "KD punya keleluasaan untuk ketemu anaknya selama Anang mengizinkan," ucap Elsie. Dia menjelaskan, hak asuh diserahkan kepada penyanyi kelahiran Jember 1969 itu bukan karena Aurel dan Azriel membenci KD. Meski, Elsie mengatakan bahwa dua anak tersebut saat ini sedang tidak bersimpatik kepada ibu mereka. "Saya juga tidak mengetahui dengan pasti kenapa mereka bisa ngambek kepada KD," ujarnya. Elsie menyangkal kabar bahwa perubahan sifat dua anak itu disebabkan isu perselingkuhan yang melanda KD. Menurut Elsie, pengetahuan tentang perselingkuhan masih terlalu jauh bisa dimengerti oleh anak-anak. "Yang pasti, ini efek perceraian orang tua mereka. Biarkan KD yang mencari tahu apa yang sedang terjadi pada dua buah hatinya," tutur Elsie. Dia memaparkan, hingga saat ini KD belum dapat bertemu dengan buah hatinya. Sebab, mereka masih berlibur bersama Anang. Meski demikian, Elsie mengatakan bahwa KD beberapa kali mencoba untuk menjalin komunikasi kembali. Namun, usaha tersebut kerap bertepuk sebelah tangan. "Komunikasi tidak berjalan dengan lancar. Karena itu, KD belum pernah bertemu, baik dengan Anang maupun anaknya," paparnya. Karena itu, Lebaran kali ini dilalui KD tanpa berkumpul dengan keluarga yang mulai dirajutnya pada pertengahan 1996 itu. Keadaan tersebut berbuntut panjang karena KD dan Anang memilih berlibur ketimbang bertemu. "Anang dan dua anaknya berlibur ke Bali, sedangkan KD memilih liburan ke Singapura," jelas Elsie. Sementara itu, Anang hingga Sabtu malam (26/9) masih berada di Bali. Ketika dihubungi Jawa Pos (JPNN Grup), pria yang juga dikenal sebagai pencipta lagu itu mengatakan masih berlibur bersama anak-anaknya. Sayang, Anang menolak untuk diwawancarai soal kelanjutan sidang perceraiannya. (dtk)

TEKNO
Fundamental dan Teknikal Solana di Akhir Tahun 2026

Fundamental dan Teknikal Solana di Akhir Tahun 2026

Selasa, 13 Oktober 2026 | 18:16

Solana memasuki akhir 2026 dengan sejumlah katalis yang dapat menentukan arah harga SOL. Pertumbuhan ekosistem, aktivitas jaringan, pengembangan aplikasi terdesentralisasi, serta kondisi pasar kripto menjadi faktor fundamental yang perlu

OPINI
Darurat Perundungan, Saatnya Islam Menjadi Solusi Hakiki

Darurat Perundungan, Saatnya Islam Menjadi Solusi Hakiki

Senin, 12 Oktober 2026 | 21:02

Orang tua mana yang tidak hancur hatinya, ketika melihat anaknya tersakiti? Terlebih jika peristiwa menyakitkan itu terjadi di lingkungan sekolah, tempat yang semestinya menjadi ruang aman bagi anak untuk belajar, bertumbuh

TANGSEL
Korban Ledakan Pasar Cimanggis Luka Bakar 82 Persen, Pemkot Tangsel Tanggung Biaya Pengobatan

Korban Ledakan Pasar Cimanggis Luka Bakar 82 Persen, Pemkot Tangsel Tanggung Biaya Pengobatan

Jumat, 16 Oktober 2026 | 22:54

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel memastikan mengawal penanganan medis dan pembiayaan perawatan korban ledakan ruko di kawasan Pasar Cimanggis yang terjadi pada Rabu 14 Oktober 2026, malam.

KAB. TANGERANG
Gadis 16 Tahun yang Kabur ke Apartemen PIK 2 Diduga Korban Kekerasan Seksual Modus Pengantin Pesanan

Gadis 16 Tahun yang Kabur ke Apartemen PIK 2 Diduga Korban Kekerasan Seksual Modus Pengantin Pesanan

Jumat, 16 Oktober 2026 | 20:46

Seorang siswi SMK berusia 16 tahun asal Tasikmalaya, Jawa Barat (Jabar) yang dilaporkan kabur ke apartemen kawasan Pantai Indah Kapuk (PIK) 2, Kabupaten Tangerang, diduga korban kekerasan seksual warga negara China.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill