Connect With Us

Hari Ini Gugatan Cerai KD Masuk PA Harta Bersama untuk Dua Anak

Denny Bagus Irawan | Senin, 28 September 2009 | 20:35

TANGERANGNEWS- Proses perceraian dua selebriti Anang dan Krisdayanti (KD) memasuki babak baru. Hari ini (28/9), pengacara mereka, Elsie Lontoh, memasukkan berkas gugatan cerai KD ke Pengadilan Agama (PA) Jakarta Selatan. Namun, kata Elsie, Anang dan KD tidak datang dalam penyerahan berkas tersebut. "Mereka telah menyerahkan sepenuhnya kepada saya," kata Elsie. Langkah itu, lanjut dia, merupakan tindak lanjut dari talak yang dilakukan Anang sebelum Ramadan, tepatnya 19 Agustus lalu. "Karena itu, tidak ada persiapan khusus dari mereka berdua," ujar Elsie tadi malam. Soal harta gono-gini dan hak asuh dua buah hati mereka, Titania Aurelie Nurhermansyah dan Azriel Akbar Hermansyah, Anang dan KD telah menjalin kesepakatan. Menurut Elsie, kesepakatan tersebut adalah pelimpahan seluruh harta bersama milik Anang-KD kepada dua anak mereka. Kata sepakat muncul untuk menghindari perselisihan lebih lanjut soal masalah materi yang telah dikumpulkan sejak awal pernikahan. Selain itu, berkas gugatan itu mengatur tentang hak asuh anak yang jatuh ke tangan Anang. Hanya, Elsie tidak ada menyebutkan adanya beberapa klausul tentang kesempatan KD untuk bisa menemui dua buah hatinya. "KD punya keleluasaan untuk ketemu anaknya selama Anang mengizinkan," ucap Elsie. Dia menjelaskan, hak asuh diserahkan kepada penyanyi kelahiran Jember 1969 itu bukan karena Aurel dan Azriel membenci KD. Meski, Elsie mengatakan bahwa dua anak tersebut saat ini sedang tidak bersimpatik kepada ibu mereka. "Saya juga tidak mengetahui dengan pasti kenapa mereka bisa ngambek kepada KD," ujarnya. Elsie menyangkal kabar bahwa perubahan sifat dua anak itu disebabkan isu perselingkuhan yang melanda KD. Menurut Elsie, pengetahuan tentang perselingkuhan masih terlalu jauh bisa dimengerti oleh anak-anak. "Yang pasti, ini efek perceraian orang tua mereka. Biarkan KD yang mencari tahu apa yang sedang terjadi pada dua buah hatinya," tutur Elsie. Dia memaparkan, hingga saat ini KD belum dapat bertemu dengan buah hatinya. Sebab, mereka masih berlibur bersama Anang. Meski demikian, Elsie mengatakan bahwa KD beberapa kali mencoba untuk menjalin komunikasi kembali. Namun, usaha tersebut kerap bertepuk sebelah tangan. "Komunikasi tidak berjalan dengan lancar. Karena itu, KD belum pernah bertemu, baik dengan Anang maupun anaknya," paparnya. Karena itu, Lebaran kali ini dilalui KD tanpa berkumpul dengan keluarga yang mulai dirajutnya pada pertengahan 1996 itu. Keadaan tersebut berbuntut panjang karena KD dan Anang memilih berlibur ketimbang bertemu. "Anang dan dua anaknya berlibur ke Bali, sedangkan KD memilih liburan ke Singapura," jelas Elsie. Sementara itu, Anang hingga Sabtu malam (26/9) masih berada di Bali. Ketika dihubungi Jawa Pos (JPNN Grup), pria yang juga dikenal sebagai pencipta lagu itu mengatakan masih berlibur bersama anak-anaknya. Sayang, Anang menolak untuk diwawancarai soal kelanjutan sidang perceraiannya. (dtk)

NASIONAL
Diskon Tambah Daya PLN 50 Persen Dimanfaatkan 116.537 Pelanggan, Daya 900 VA ke 1.300 VA Paling Diminati

Diskon Tambah Daya PLN 50 Persen Dimanfaatkan 116.537 Pelanggan, Daya 900 VA ke 1.300 VA Paling Diminati

Jumat, 8 Mei 2026 | 19:41

Program diskon tambah daya 50 persen dari PT PLN (Persero) bertajuk “Power Up Real, Listrik Aman Kerja Lancar” dimanfaatkan sebanyak 116.537 pelanggan di seluruh Indonesia selama periode 15 hingga 28 April 2026.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

AYO! TANGERANG CERDAS
Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Kamis, 7 Mei 2026 | 21:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten akan mengevaluasi sejumlah jurusan di sekolah menengah kejuruan (SMK) yang dinilai sudah tidak lagi sebanding dengan kebutuhan dunia kerja.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill