Connect With Us

Hari Ini Gugatan Cerai KD Masuk PA Harta Bersama untuk Dua Anak

Denny Bagus Irawan | Senin, 28 September 2009 | 20:35

TANGERANGNEWS- Proses perceraian dua selebriti Anang dan Krisdayanti (KD) memasuki babak baru. Hari ini (28/9), pengacara mereka, Elsie Lontoh, memasukkan berkas gugatan cerai KD ke Pengadilan Agama (PA) Jakarta Selatan. Namun, kata Elsie, Anang dan KD tidak datang dalam penyerahan berkas tersebut. "Mereka telah menyerahkan sepenuhnya kepada saya," kata Elsie. Langkah itu, lanjut dia, merupakan tindak lanjut dari talak yang dilakukan Anang sebelum Ramadan, tepatnya 19 Agustus lalu. "Karena itu, tidak ada persiapan khusus dari mereka berdua," ujar Elsie tadi malam. Soal harta gono-gini dan hak asuh dua buah hati mereka, Titania Aurelie Nurhermansyah dan Azriel Akbar Hermansyah, Anang dan KD telah menjalin kesepakatan. Menurut Elsie, kesepakatan tersebut adalah pelimpahan seluruh harta bersama milik Anang-KD kepada dua anak mereka. Kata sepakat muncul untuk menghindari perselisihan lebih lanjut soal masalah materi yang telah dikumpulkan sejak awal pernikahan. Selain itu, berkas gugatan itu mengatur tentang hak asuh anak yang jatuh ke tangan Anang. Hanya, Elsie tidak ada menyebutkan adanya beberapa klausul tentang kesempatan KD untuk bisa menemui dua buah hatinya. "KD punya keleluasaan untuk ketemu anaknya selama Anang mengizinkan," ucap Elsie. Dia menjelaskan, hak asuh diserahkan kepada penyanyi kelahiran Jember 1969 itu bukan karena Aurel dan Azriel membenci KD. Meski, Elsie mengatakan bahwa dua anak tersebut saat ini sedang tidak bersimpatik kepada ibu mereka. "Saya juga tidak mengetahui dengan pasti kenapa mereka bisa ngambek kepada KD," ujarnya. Elsie menyangkal kabar bahwa perubahan sifat dua anak itu disebabkan isu perselingkuhan yang melanda KD. Menurut Elsie, pengetahuan tentang perselingkuhan masih terlalu jauh bisa dimengerti oleh anak-anak. "Yang pasti, ini efek perceraian orang tua mereka. Biarkan KD yang mencari tahu apa yang sedang terjadi pada dua buah hatinya," tutur Elsie. Dia memaparkan, hingga saat ini KD belum dapat bertemu dengan buah hatinya. Sebab, mereka masih berlibur bersama Anang. Meski demikian, Elsie mengatakan bahwa KD beberapa kali mencoba untuk menjalin komunikasi kembali. Namun, usaha tersebut kerap bertepuk sebelah tangan. "Komunikasi tidak berjalan dengan lancar. Karena itu, KD belum pernah bertemu, baik dengan Anang maupun anaknya," paparnya. Karena itu, Lebaran kali ini dilalui KD tanpa berkumpul dengan keluarga yang mulai dirajutnya pada pertengahan 1996 itu. Keadaan tersebut berbuntut panjang karena KD dan Anang memilih berlibur ketimbang bertemu. "Anang dan dua anaknya berlibur ke Bali, sedangkan KD memilih liburan ke Singapura," jelas Elsie. Sementara itu, Anang hingga Sabtu malam (26/9) masih berada di Bali. Ketika dihubungi Jawa Pos (JPNN Grup), pria yang juga dikenal sebagai pencipta lagu itu mengatakan masih berlibur bersama anak-anaknya. Sayang, Anang menolak untuk diwawancarai soal kelanjutan sidang perceraiannya. (dtk)

BISNIS
Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Kamis, 7 Mei 2026 | 11:08

Memulai bisnis tanpa legalitas yang jelas bisa menjadi hambatan besar di masa depan. Banyak pelaku usaha akhirnya kesulitan saat ingin bekerja sama dengan perusahaan besar atau mengikuti tender.

NASIONAL
Pakar Nilai Pertumbuhan Ekonomi 5,61 Persen Penuh Kejanggalan

Pakar Nilai Pertumbuhan Ekonomi 5,61 Persen Penuh Kejanggalan

Kamis, 7 Mei 2026 | 13:13

Direktur Ekonomi Center of Economic and Law Studies (CELIOS) Nailul Huda menyinggung sejumlah kejanggalan di balik pertumbuhan ekonomi Indonesia kuartal I 2026 yang mencapai 5,61 persen.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill