Salat Id di Al Amjad Lancar, PLN UP3 Cikupa Jaga Listrik Tetap Andal
Minggu, 22 Maret 2026 | 14:57
Pelaksanaan Salat Idulfitri 1447 Hijriah di Masjid Agung Al Amjad, Kabupaten Tangerang, Sabtu, 21 Maret 2026, berlangsung tertib dan lancar
TANGERANG – Kemeriahan ternyata bukan hanya terjadi di Java Jazz Festival 2016, Kemayoran, Jakarta Pusat. Tapi, nun jauh di Tangerang, ada kondisi yang serupa, malah lebih gila.
Penyebabnya adalah empat remaja pria asal Sidney, Australia, bernama Luke Hemmings, Michael Clifford, Calum Hood, dan Ashton Irwin yang tergabung dalam grup musik, 5 Seconds of Summer (5SOS). Untuk pertama kalinya, 5SOS berkunjung ke Indonesia.
Sontak, kunjungan ketika popularitas sedang di puncak membuat kehadirannya disambut histeris. Dijadwalkan tampil pukul 19.00 WIB malam ini, Sabtu (5/3/2016), di ICE BSD City, Tangerang, ribuan penggemarnya bernama 5SOS Fam sudah memadati kawasan konser sejak pagi. "Sudah dari jam 08.00 WIB ada yang antre. Tapi, baru sekitar jam 11.00 WIB ramainya," tutur seorang penjaga keamanan.
Ribuan mungkin belasan ribu 5SOS Fam Indonesia tumpah ruah di halaman luar. Mereka menjerit-jerit tak karuan kala melihat seseorang menyerupai idolanya melintas di dalam aula. "5SOS! 5SOS! 5SOS!" mereka berteriak sangat kencang.
Beberapa kali juga antrean yang didominasi oleh remaja perempuan itu bernyanyi. Sempat terdengar mereka menyanyikan 'She's Kinda Hot'. Melihat gaya berpakaian, kaus oblong, celana jeans ketat dan kemeja yang diikat di pinggang menjadi andalan. Beberapa lainnya, lebih percaya diri dengan celana pendek dan kalung 'chocker' yang sempat tren di era 90-an.
Keributan di luar, sepertinya sejalan dengan kegiatan di aula konsernya. Sebab, menurut penuturan panitia, band pelantun 'Amnesia' sedang melakukan soundcheck bersama 500 pemegang tiket spesial kategori 'Soundcheck Experience'.
Pelaksanaan Salat Idulfitri 1447 Hijriah di Masjid Agung Al Amjad, Kabupaten Tangerang, Sabtu, 21 Maret 2026, berlangsung tertib dan lancar
TODAY TAGPulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.
Stok bahan bakar minyak (BBM) di sejumlah SPBU Shell masih belum tersedia. Kondisi ini membuat banyak pengguna bertanya-tanya karena sejak awal 2026, beberapa jenis BBM seperti Shell Super hingga V-Power belum kembali terisi
bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews