Polisi Gaet Ormas hingga LSM Jaga Bandara Soekarno-Hatta
Minggu, 12 Oktober 2025 | 11:07
Keamanan kawasan vital sekelas Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) di Kota Tangerang tidak hanya di tangan polisi.
TANGERANG – Banyak artis yang memulai usaha dengan berbisnis. Kebanyakan dari mereka memilih bisnis kuliner, beda halnya dengan Jessica Iskandar yang melakukan investasi emas.
Sudah sejak berusia 20 tahun, Jessica mengumpulkan tabungan untuk membeli emas. Menurutnya, investasi emas cukup menggiurkan.
"Long lasting soalnya, harganya jarang turun malah cenderung naik. Usia 20 tahun sudah beli emas tiap gram. Harganya sudah naik, malah emas nggak pernah rugi," ungkapnya.
Karena dua hal itu juga artis yang kini kerap berkecimpung di acara komedi itu memilih emas sebagai investasi yang menjanjikan. Apalagi, dia juga bisa menyimpan batangan-batangan emas itu di bank.
"Di rumah nggak pernah simpan perhiasan, takut. Kalau aku disimpan di bank, muter-muternya di situ," ujarnya.
Meski sudah lama menabung, Jessica pernah sekali menjual emasnya. Ketika itu, dia tengah butuh sejumlah uang untuk mengambil surat-surat rumah. "Sama Mama digadaikan, tapi sekarang bersyukur sudah bisa beli lagi," kisahnya.
Keamanan kawasan vital sekelas Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) di Kota Tangerang tidak hanya di tangan polisi.
Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa blak-blakan mengungkapkan harga keekonomian bahan bakar minyak (BBM) jenis Pertalite (RON 90) jauh lebih tinggi dibanding harga yang saat ini dibayar masyarakat.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten bersama Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Bahaya Radiasi Radionuklida Cesium-137 (Cs-137) mengambil langkah taktis dan terukur untuk menuntaskan masalah radiasi di kawasan Modern Cikande, Kabupaten Serang.
Saat ini ternyata Cesium-137 tidak hanya ada di lingkungan yang berhubungan dengan senjata nuklir atau pembangkit listrik tenaga nuklir. Namun, dari tumpukan logam bekas yang ada di kawasan industri pun berpotensi memicu timbulnya limbah radioaktif