Pemkab Tangerang Menutup Tempat Hiburan Malam Selama Ramadan 2026
Selasa, 10 Februari 2026 | 16:27
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang, menutup sementara tempat hiburan malam (THM) hingga restoran selama bulan suci Ramadan 1447 Hijriah.
TANGERANG – Zaskia Gotik mengikuti pelatihan kebangsaan lewat program Klinik Pancasila di Gedung Kementerian Pertahanan (Kemenhan), Jumat (8/4). Dia juga sempat mengikuti upacara yang diikuti puluhan anggota OSIS Sekolah Menengah Atas (SMA) se-DKI Jakarta.
Tidak hanya itu, Direktur Klinik Pancasila Kemenhan, Dodi Susanto mengungkap Zaskia juga diminta untuk membuat Diary tentang Pancasila. Apa itu?
Rupanya, Zaskia diminta untuk menuliskan segala kegiatannya yang sesuai dengan nilai-nilai Pancasila. Apalagi, penyanyi dangdut itu juga telah dilantik sebagai Dokter Klinik Pancasila.
"Programnya Zaskia akan menulis diary pancasila, mulai dari subuh dia menegur ibu, tetangga," ujar Dodi. "Akhir bulan nanti dikoreksi sama saya. Nanti akan dipublikasikan."
Gelar tersebut diberikan karena mantan Vicky Prasetyo ini sangat gigih memperbaiki diri usai tersandung kasus tersebut. Diharapkan, predikat itu akan membuat Zaskia lebih berhati-hati dalam berbicara dan tidak lagi melecehkan lambang Pancasila serta bisa menyemangati anak-anak lain untuk lebih menghargai Pancasila.
"Beliau juga diharap akan menyemangati anak bangsa lain. Kasus yang menimpa Zaskia ini adalah koreksi juga bagi kami bahwa kami kurang beri perhatian," ucap Dodi. "Jadi biarlah kekhilafan dia jadi sejarah. Tapi, ikhtiar dia berjuang memperbaiki diri adalah ciri seorang pahlawan. Makanya kami mengukuhkan beliau dengan segala pertimbangan itu."
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang, menutup sementara tempat hiburan malam (THM) hingga restoran selama bulan suci Ramadan 1447 Hijriah.
TODAY TAGPelatih Kepala Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-17 Nova Arianto menyebut bahwa skuad musuh berada di posisi yang lebih diunggulkan pada laga yang akan digelar di Indomie Arena Tangerang.
Menandai perjalanan 13 tahun melayani kesehatan masyarakat, VIVA Apotek merayakan hari jadinya dengan semangat baru bertajuk “Transformation to Acceleration”.
Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie bakal membentuk gerakan bersama dengan aparat penegak hukum, untuk lakukan pemeriksaan Sertifikat Laik Fungsi (SLF) hingga analisis dampak lingkungan (Amdal) di Kawasan Taman Tekno.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews