Connect With Us

Oon 'Project Pop' Tutup Usia Usai Tunaikan Shalat Subuh

FER | Jumat, 13 Januari 2017 | 12:22

Mochamad Fachroni atau Oon Project Pop (Sumber Bintang / TangerangNews,com)


TANGERANGNews.com-Yosi Project Pop mengatakan, mendiang Mochamad Fachroni atau Oon meninggal usai menjalankan shalat subuh bersama istrinya, Dessy Rosalianita atau Ocha.

"Iya setelah shalat subuh," ujar Yossi , Jumat (13/1/2017).

Yosi yang mewakili Udjo, Odie, Tika, dan Gugum mengaku kaget mendapatkan kabar meninggalnya sang sahabat.

Terlebih lagi, mereka mendapatkan kabar ketika akan menggelar penampilan di sebuah tempat di Tanjung Enim, Kabupaten Muara Enim, Sumatera Selatan.

"Mendadak. Waktu kami mendarat tadi dikabarin dari manajer kami. Terus, ya semuanya kagetlah," ujar pria bernama lengkap Hermann Josis Mokalu itu.

Diberitakan sebelumnya, Oon tutup usia di Bandung, Jawa Barat, pada Jumat (13/1/2017) pada pukul 05.00 WIB.

Saat ini, jenazah disemayamkan di rumah duka di Jalan Bintang Nomor 15, Kopo Elok, Bandung, Jawa Barat.

Rencananya, ia akan dimakamkan di Bandung pada siang nanti. Adapun Oon meninggal karena penyakit diabetes yang dideritanya.

Penyakit itu menyebabkan komplikasi hingga menjalar ke jantung dan lever. Oon harus rutin pulang pergi ke rumah sakit untuk menjalani cuci darah tiga kali seminggu.

TagsHiburan
KOTA TANGERANG
RSUD Panunggangan Bakal Fokus Layani Persalinan dan Kesehatan Ibu-Anak

RSUD Panunggangan Bakal Fokus Layani Persalinan dan Kesehatan Ibu-Anak

Jumat, 17 Juli 2026 | 13:51

RSUD Panunggangan Barat akan hadir sebagai fasilitas kesehatan tipe D yang berfokus pada pelayanan ibu dan anak.

WISATA
Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:40

Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.

BANDARA
Cegah Penyakit Berbahaya, 399 Anjing dan 261 Kucing Jalani Karantina Ketat di Bandara Soetta pada 2026

Cegah Penyakit Berbahaya, 399 Anjing dan 261 Kucing Jalani Karantina Ketat di Bandara Soetta pada 2026

Jumat, 17 Juli 2026 | 15:26

Sebagai garda terdepan biosekuriti nasional, Balai Karantina Hewan, Ikan, dan Tumbuhan Banten terus memperkuat sistem pengawasan terhadap lalu lintas hewan yang melintasi Bandara Soekarno-Hatta.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill