Connect With Us

Oon 'Project Pop' Tutup Usia Usai Tunaikan Shalat Subuh

FER | Jumat, 13 Januari 2017 | 12:22

Mochamad Fachroni atau Oon Project Pop (Sumber Bintang / TangerangNews,com)


TANGERANGNews.com-Yosi Project Pop mengatakan, mendiang Mochamad Fachroni atau Oon meninggal usai menjalankan shalat subuh bersama istrinya, Dessy Rosalianita atau Ocha.

"Iya setelah shalat subuh," ujar Yossi , Jumat (13/1/2017).

Yosi yang mewakili Udjo, Odie, Tika, dan Gugum mengaku kaget mendapatkan kabar meninggalnya sang sahabat.

Terlebih lagi, mereka mendapatkan kabar ketika akan menggelar penampilan di sebuah tempat di Tanjung Enim, Kabupaten Muara Enim, Sumatera Selatan.

"Mendadak. Waktu kami mendarat tadi dikabarin dari manajer kami. Terus, ya semuanya kagetlah," ujar pria bernama lengkap Hermann Josis Mokalu itu.

Diberitakan sebelumnya, Oon tutup usia di Bandung, Jawa Barat, pada Jumat (13/1/2017) pada pukul 05.00 WIB.

Saat ini, jenazah disemayamkan di rumah duka di Jalan Bintang Nomor 15, Kopo Elok, Bandung, Jawa Barat.

Rencananya, ia akan dimakamkan di Bandung pada siang nanti. Adapun Oon meninggal karena penyakit diabetes yang dideritanya.

Penyakit itu menyebabkan komplikasi hingga menjalar ke jantung dan lever. Oon harus rutin pulang pergi ke rumah sakit untuk menjalani cuci darah tiga kali seminggu.

TagsHiburan
WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

KOTA TANGERANG
Kejari Kota Tangerang Tetapkan Pejabat PT Angkasa Pura Kargo Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Charter Pesawat

Kejari Kota Tangerang Tetapkan Pejabat PT Angkasa Pura Kargo Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Charter Pesawat

Rabu, 5 Agustus 2026 | 21:22

Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Tangerang kembali menetapkan satu tersangka baru dalam penyidikan dugaan tindak pidana korupsi kegiatan pengoperasian pesawat udara di PT Angkasa Pura Kargo (PT APK).

BANDARA
Bergabung ke Terminal Khusus 2F Bandara Soetta, 4 Maskapai Baru Layani Jemaah Umrah Mulai 7 Agustus

Bergabung ke Terminal Khusus 2F Bandara Soetta, 4 Maskapai Baru Layani Jemaah Umrah Mulai 7 Agustus

Rabu, 5 Agustus 2026 | 19:54

Empat maskapai internasional resmi bergabung untuk melayani keberangkatan dan kedatangan jemaah umrah di Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, mulai 7 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill