Connect With Us

Ada Hotel Hewan di Alam Sutera

Yudi Adiyatna | Sabtu, 20 Mei 2017 | 15:00

Brand Ambassador Pet Kingdom, Humble Spiker,seekor anjing jenis Alaskan Malamute berpose dengan .jajaran direksi PT Graha Satwa Paramita. (@tangerangnews 2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Berkembangnya zaman dan pesatnya teknologi yang signifikan membuat banyak perubahan pada kebiasaan-kebiasaan hidup manusia. Kebiasaan hidup manusia justru tidak menjadi hilang ditelan perubahan, tetapi malah mengalami sejumlah transformasi.


Salah satu perubahan pada kebiasaan manusia adalah hobi dan kegemarannya memelihara hewan.  Kebiasaan ini mengalami perubahan, bahkan sampai terbentuk suatu komunitas tersendiri bagi pecinta berbagai jenis hewan.

Hal ini dilihat oleh PT Graha Satwa Paramita, sebagai salah satu peluang yang menjanjikan. Dengan pangsa pasar yang berada di Tangerang raya mebuat PT GSP memutar otak untuk melakukan transformasi bisnisnya di bidang pemeliharaan dan penitipan hewan.

Hal ini pula lah  yang menginisiasi PT Graha Satwa Paramita pada Jumat (19/05/2017)  resmi membuka Pet Kingdom.  Meutia Kumala Managing Director PT Graha Satwa Paramita mengungkapkan, Hotel Hewan  yang berlokasi di Jalan Jalur Sutera Timur  No.29, Kunciran, Pinang, Kota Tangerang, tersebut ditujukan untuk memanjakan  bagi berbagai jenis hewan.

“Pet Kingdomdibangun untuk memanjakan para pecinta binatang, Pet Kingdom menjadi pusat segala kebutuhan untuk hewan peliharaan, ataupun tempat penitipan hewan” ungkapnya.

Berbagai fasilitas dan layanan yang desediakan pun cukup lengkap, diantaranya Grooming yang bermanfaat untuk menjaga kebersihan, Clinic yang menyediakan perawatan medis hewan mulai dari vaksinasi, sterilisasi, sampai bedah minor, Pet Shop menyediakan kebutuhan harian hewan dan Pet Bakery yang menyediakan beragam makanan ringan untuk hewan.

Selain itu, keistimewaan baru yang ditawarkan bagi pelanggan Pet Kingdom ialah fasilitas Pet Protection. Yakni Program asuransi yang bekerja sama dengan Adira ini memberi perlindungan terhadap hewan kesayangan dari resiko kematian,kehilangan,biaya pengobatan karena kecelakaan atau perampokan.

Semua fasilitas tersebut bisa didapatkan hanya dengan membayar harga premi yang terjangkau mulai dari Rp199 ribu/bulan.

NASIONAL
Kanker Payudara Stadium Lanjut Bukan Akhir Segalanya, Simak Terapi Modern Fokus Kendalikan Sel

Kanker Payudara Stadium Lanjut Bukan Akhir Segalanya, Simak Terapi Modern Fokus Kendalikan Sel

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:05

Mendengar diagnosis kanker payudara stadium lanjut kerap memicu kepanikan, rasa sedih, hingga perasaan putus asa pada pasien dan keluarga. Kondisi ini sering kali dianggap sebagai garis akhir karena penyakit dinilai sudah sulit disembuhkan.

BANDARA
InJourney Airports Pangkas Tarif Jasa Bandara 50%, Tiket Pesawat Libur Nataru 2027 Bakal Lebih Murah

InJourney Airports Pangkas Tarif Jasa Bandara 50%, Tiket Pesawat Libur Nataru 2027 Bakal Lebih Murah

Selasa, 27 Oktober 2026 | 18:56

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) resmi menetapkan penurunan tarif jasa kebandarudaraan hingga 50 persen bagi penumpang pesawat maupun maskapai penerbangan.

SPORT
Cerita Pelari Jawara Run 2026, Irsan Jauh-Jauh dari Sulawesi Jadi Finisher Pertama hingga Syahdan Ikut Lari untuk Terapi

Cerita Pelari Jawara Run 2026, Irsan Jauh-Jauh dari Sulawesi Jadi Finisher Pertama hingga Syahdan Ikut Lari untuk Terapi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 11:22

Perjalanan jauh dari Sulawesi mengantarkan Irsan menjadi finisher pertama dalam PLN Mobile Jawara Run 2026 di Serang, Banten.

KAB. TANGERANG
Atasi Kelainan Refraksi Mata, JEC Skrining Ratusan Warga Kurang Mampu di Tangerang

Atasi Kelainan Refraksi Mata, JEC Skrining Ratusan Warga Kurang Mampu di Tangerang

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:41

Menindaklanjuti semangat World Sight Day 2026, JEC Eye Hospitals and Clinics berkolaborasi dengan Parent Teacher Association (PTA) Secondary Syafana Islamic School menyelenggarakan kegiatan Bakti Sosial Pemeriksaan Mata Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill