Connect With Us

Juarai Pucuk Cool Jam 2018, Band Asal Tangsel Rilis Single & Video Klip Perdana

Mohamad Romli | Kamis, 5 Juli 2018 | 21:00

Personel Band D'synthetic berpose bersama Abenk Alter, penulis lagu #staycoolNfresh (kiri), Erick Harijanto, Marketing Manager RTD Tea & Juice PT Mayora Indah Tbk, dan Aji Yudistira, Sutradara video klip #staycoolNfresh (kanan). (@TangerangNews / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Band D'synthetic, band asal SMA 4 Tangsel, juara pertama Pucuk Cool Jam 2018 turut meramaikan industri musik Indonesia. Band dengan lima personel itu merilis single dan video klip perdana mereka, Kamis (5/7/2018).

Single berjudul '#staycoolNfresh' mereka diluncurkan di Bloeming Executive Lounge & Dining, FX Sudirman, Jakarta. Lagu yang diaransemen oleh Abenk Alter, musisi dan mantan vokalis Soulvibe itu berwarna musik semangat, positif, ceria sekaligus ear-catching.

"Lagu ini bisa digambarkan menjadi seorang teman yang mendukung dan menebarkan semangat untuk berani menggapai impian yang ingin diraih," ujar Abenx saat konferensi pers peluncuran single perdana itu.

Singel serta video klip itu merupakan apresiasi dari Teh Pucuk Harum untuk band dengan formasi Dandy Hendstyo (vokal), Hilmi Gantara (gitar), Abhi Laksana (bass), Kevin Pasha (drum) dan Arrafiu Asyqar (keyboard) itu.

Mereka telah melalui seleksi ketat di ajang Pucuk Cool Jam 2018 dan menjadi pemenang pertama ajang yang mewadahi potensi, minat dan talenta anak muda di Indonesia tersebut.

"Kami berharap dengan kehadiran music video #staycoolNfresh ini dapat menjadi inspirasi dan motivasi bagi anak muda Indonesia. Mereka berani menggapai pucuk momen lewat hobi yang dimiliki dan ditekuni," beber Erick Harijanto, Marketing Manager RTD Tea & Juice, PT Mayora Indah Tbk.

Lanjut Erick, singel #staycoolNfresh itu dapat diakses penikmat musik di iTunes, spotify, dan Deezer. Sedangkan video klipnya bisa disaksikan di laman YouTube Channel Teh Pucuk Harum, https://youtu.be/VTFDabnX_XI.

"Ini merupakan reward yang Teh Pucuk Harum persembahkan bagi Band D'synthetic sebagai pemenang utama ajang Pucuk Cool Jam 2018," tambah Erick.

Dandy, vokalis band tersebut berbagi pengalaman selama proses pembuatan single dan video klip tersebut.

"Seru banget waktu syuting di Bintaro, ada hujan buatan segala. Selama seharian kita akhirnya jadi tahu kalau syuting music video itu nggak gampang ya," celoteh remaja yang sudah suka bernyanyi sejak kelas empat Sekolah Dasar tersebut.

Melalui momen tersebut, Dandy juga mengatakan belajar banyak hal untuk meningkatkan kemampuan musikalitas serta aksi panggungnya.

"Belajar juga tentang art performance di panggung dan bagaimana supaya kita bisa percaya diri dan nggak malu di depan kamera," bebernya sambil tersenyum.

Aji Yudistira, sang sutradara video klip single #staycoolNfresh itu menuturkan bahwa ini kali pertama baginya membuat music video dengan talent anak SMA. Diakuinya, ia juga tertantang karena bekerja sama dengan anak SMA yang minim pengalaman.

"Seperti grogi dan kurang percaya diri di depan kamera jadi tantangan tersendiri, makanya sebelum syuting, saya dan Eve melakukan workshop terlebih dahulu ke Band D'synthetic," katanya.

Dituturkannya juga, untuk pembuatan video klip idealnya berlangsung selama satu hari atau 12 jam. "Pembuatan music video Band D'synthetic ini termasuk cepat karena talentnya juga mudah diarahkan," tambahnya.

Sosok yang pernah menyutradarai video klip Raisa ini memuji segi musikalitas anak-anak Tangsel ini. Ia menyatakan musikalitas Band D'synthetic bagus. "Memang diawal ada sedikit arahan bagaimana cara mereka mengekspresikan lagu tersebut ke dalam visual. Tapi secara keseluruhan, oke banget," tukasnya.(MRI/RGI)

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

KAB. TANGERANG
Percakapan Terakhir Ojol Korban Begal dengan Istri: Insyaallah Hari Ini Ayah Bawa Beras

Percakapan Terakhir Ojol Korban Begal dengan Istri: Insyaallah Hari Ini Ayah Bawa Beras

Jumat, 17 Juli 2026 | 19:21

Suasana duka masih menyelimuti kediaman ATP, seorang pengemudi ojek online (ojol) yang tewas dibegal saat tengah beristirahat di kawasan Perumahan Villa Taman Bandara, Kelurahan Dadap, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill