Dapat Subsidi Rp3 Juta, Pelunasan Haji Reguler 2027 Cuma Rp23,2 Juta
Rabu, 7 Oktober 2026 | 21:41
Komisi VIII DPR RI bersama Pemerintah resmi menyepakati Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji (BPIH) Tahun 1448 H/2027 M.
Oleh: Azhar Baedilah, Mahasiswa Jurnalistik Universitas Islam Syekh Yusuf (UNIS) Tangerang
TANGERANGNEWS.com-Berlibur bersama keluarga merupakan momen yang wajib dilakukan ketika musim liburan atau pun sekedar weekend tiba.
Nah bagi kalian yang merupakan warga asli Tangerang dan sekitar, maka ada wisata tirta cukup menarik dikunjungi nih bersama keluarga, yakni Kolam Renang Shinta Tangerang.
Di kota-kota besar kolam renang merupakan destinasi wisata favorit bagi masyarakat. Fasilitas dan wahana komplit sudah tersedia di sini terlebih lagi harga tiket masuk pun cukup terjangkau loh, nah ayo simak info detail wisata.

Kolam Renang Prima Tirta yang berlokasi di Jalan Teuku Umar, Cimone Jaya, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang ini sangat cocok dikunjungi bagi kalian yang memiliki hobi berenang atau pun sekedar bermain air.
Bila sedang mencari wisata kolam renang Tangerang terbaik, maka kamu bisa menjadikannya sebagai referensi destinasi wisata tirta.
Wahana yang disediakan di tempat ini cukup banyak, mulai dari kolam khusus balita dan anak-anak, perosotan berukuran kecil hingga yang besar, dan lain-lain.

Sedangkan untuk fasilitas lain seperti toilet umum, tempat penitipan barang, kamar bilas, ruang ganti, musala, loker, shower, dan sebagainya.
Untuk bisa mengunjungi kolam renang ini pun tidak lah sulit, sebab berada di pusat Kota Tangerang, sehingga lokasi mudah dijangkau oleh semua jenis kendaraan pribadi maupun kendaraan umum.

Kolam renang ini memiliki jam operasional mulai dari jam 8 pagi sampai jam 5 sore. Untuk soal harga, tempat ini memiliki harga tiket masuk yang cukup murah, yakni hanya Rp10.000 saja.
Namun karena saat ini sedang dalam kondisi pandemi, kolam renang ini hanya bisa menampung 50 persen pengunjung demi memutus rantai penyebaran COVID-19.
Nah itu dia destinasi wisata kolam renang di Kota Tangerang yang dapat kalian kunjungi bersama keluarga ataupun teman kalian. Semoga bisa dijadikan referensi. (RAZ/RAC)
Komisi VIII DPR RI bersama Pemerintah resmi menyepakati Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji (BPIH) Tahun 1448 H/2027 M.
TODAY TAGDiana Rosiyana resmi dilantik menjadi anggota DPRD Kota Tangerang melalui mekanisme pergantian antarwaktu (PAW), Senin 12 Oktober 2026.
Sejumlah pimpinan media lokal menolak wacana sentralisasi kompensasi penggunaan konten berita melalui Lembaga Manajemen Kolektif (LMK) dalam pembahasan revisi Undang-Undang Nomor 28 Tahun 2014 tentang Hak Cipta.
Sebanyak 16 lokasi di Banten masih dalam proses pembangunan jaringan listrik perdesaan. PLN UID Banten menargetkan seluruh jaringan tersebut dapat selesai dan mulai menyala pada akhir Desember 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews