Connect With Us

Serunya Main Air di Kolam Renang Sinta Tangerang

Redaksi | Selasa, 19 Januari 2021 | 10:00

Suasana Kolam Renang Sinta Tangerang. (@TangerangNews / Azhar Baedilah)

Oleh: Azhar Baedilah, Mahasiswa Jurnalistik Universitas Islam Syekh Yusuf (UNIS) Tangerang

TANGERANGNEWS.com-Berlibur bersama keluarga merupakan momen yang wajib dilakukan ketika musim liburan atau pun sekedar weekend tiba.

Nah bagi kalian yang merupakan warga asli Tangerang dan sekitar, maka ada wisata tirta cukup menarik dikunjungi nih bersama keluarga, yakni Kolam Renang Shinta Tangerang.

Di kota-kota besar kolam renang merupakan destinasi wisata favorit bagi masyarakat. Fasilitas dan wahana komplit sudah tersedia di sini terlebih lagi harga tiket masuk pun cukup terjangkau loh, nah ayo simak info detail wisata.

Pengunjung Kolam Renang Sinta Tangerang.

Kolam Renang Prima Tirta yang berlokasi di Jalan Teuku Umar, Cimone Jaya, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang ini sangat cocok dikunjungi bagi kalian yang memiliki hobi berenang atau pun sekedar bermain air.

Bila sedang mencari wisata kolam renang Tangerang terbaik, maka kamu bisa menjadikannya sebagai referensi destinasi wisata tirta.

Wahana yang disediakan di tempat ini cukup banyak, mulai dari kolam khusus balita dan anak-anak, perosotan berukuran kecil hingga yang besar, dan lain-lain.

Pengunjung Kolam Renang Sinta Tangerang

Sedangkan untuk fasilitas lain seperti toilet umum, tempat penitipan barang, kamar bilas, ruang ganti, musala, loker, shower, dan sebagainya.

Untuk bisa mengunjungi kolam renang ini pun tidak lah sulit, sebab berada di pusat Kota Tangerang, sehingga lokasi mudah dijangkau oleh semua jenis kendaraan pribadi maupun kendaraan umum.

	Pengunjung Kolam Renang Sinta Tangerang.

Kolam renang ini memiliki jam operasional mulai dari jam 8 pagi sampai jam 5 sore. Untuk soal harga, tempat ini memiliki harga tiket masuk yang cukup murah, yakni hanya Rp10.000 saja.

Namun karena saat ini sedang dalam kondisi pandemi, kolam renang ini hanya bisa menampung 50 persen pengunjung demi memutus rantai penyebaran COVID-19.

Nah itu dia destinasi wisata kolam renang di Kota Tangerang yang dapat kalian kunjungi bersama keluarga ataupun teman kalian. Semoga bisa dijadikan referensi. (RAZ/RAC)

TagsHiburan
NASIONAL
Dapat Subsidi Rp3 Juta, Pelunasan Haji Reguler 2027 Cuma Rp23,2 Juta

Dapat Subsidi Rp3 Juta, Pelunasan Haji Reguler 2027 Cuma Rp23,2 Juta

Rabu, 7 Oktober 2026 | 21:41

Komisi VIII DPR RI bersama Pemerintah resmi menyepakati Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji (BPIH) Tahun 1448 H/2027 M.

KOTA TANGERANG
Diana Rosiyana Dilantik Anggota DPRD Kota Tangerang, Siap Perjuangkan Aspirasi Warga

Diana Rosiyana Dilantik Anggota DPRD Kota Tangerang, Siap Perjuangkan Aspirasi Warga

Senin, 12 Oktober 2026 | 22:16

Diana Rosiyana resmi dilantik menjadi anggota DPRD Kota Tangerang melalui mekanisme pergantian antarwaktu (PAW), Senin 12 Oktober 2026.

BISNIS
Bos Media Lokal Khawatir Link Tax Putus Trafik, Tolak Sentralisasi Kompensasi Lewat LMK

Bos Media Lokal Khawatir Link Tax Putus Trafik, Tolak Sentralisasi Kompensasi Lewat LMK

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 09:33

Sejumlah pimpinan media lokal menolak wacana sentralisasi kompensasi penggunaan konten berita melalui Lembaga Manajemen Kolektif (LMK) dalam pembahasan revisi Undang-Undang Nomor 28 Tahun 2014 tentang Hak Cipta.

BANTEN
16 Lokasi di Banten Masih Menanti Akses Listrik, PLN Targetkan Menyala Akhir Desember

16 Lokasi di Banten Masih Menanti Akses Listrik, PLN Targetkan Menyala Akhir Desember

Kamis, 8 Oktober 2026 | 11:15

Sebanyak 16 lokasi di Banten masih dalam proses pembangunan jaringan listrik perdesaan. PLN UID Banten menargetkan seluruh jaringan tersebut dapat selesai dan mulai menyala pada akhir Desember 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill