Connect With Us

Bisnis Karaoke Babak Belur, Inul Daratista Menge-tag Instagram Jokowi hingga Luhut

Tim TangerangNews.com | Rabu, 27 Oktober 2021 | 08:26

Inul Vizta. (@TangerangNews / kaskus)

TANGERANGNEWS.com-Bisnis karaoke Inul Daratista, Inul Vizta, sudah hampir dua tahun ini babak belur lantaran tak bisa beroperasi karena pandemi Covid-19. Kini kasus Covid-19 di Tanah Air sudah mulai melandai dan sejumlah tempat hiburan sudah mengantongi izin untuk buka kembali. 

Namun, bisnis hiburan karaoke sampai saat ini masih belum memperoleh izin dari pemerintah untuk dibuka lagi. Inul lantas menyoroti kebijakan pemerintah terhadap tempat-tempat hiburan masyarakat. Ia pun mencurahkan isi hatinya di Instagram. 

Bahkan Inul menge-tag Instagram para petinggi negara agar mendapat perhatian. Mulai dari Presiden Joko Widodo, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno hingga Menko Bidang Maritim dan Investasi yang juga Koordinator PPKM Jawa-Bali Luhut Binsar Pandjaitan.

"Saya cuma rakyat jelata dan bukan jajaran org penting di negri ini, usaha sy juga kecil, apalah saya ini… tapi perjuangan sy dkk dgn bgtu byk org yg hidupnya pun bergantung pd saya dkk smua lg nangis berharap bisa kerja ikut sy lagi #edisimiris @sandiuno @luhut.pandjaitan @jokowi," tulis Inul. 

Dalam curhatannya melalui Instagram, Inul pun menyinggung adanya pembedaan kebijakan pemerintah terhadap tempat-tempat hiburan yang boleh dan belum boleh buka. "Di jakarta tempat hiburan yg besar2 sdh di ijinkan buka, bahkan skrg lagi heboh krn tdk taat prokes… bisa buka loh," ujar Inul. 

Padahal menurut Inul, tempat karaoke lazimnya hanya dikunjungi oleh kelompok keluarga atau teman terdekat. Di tempat karaoke para pengunjung masuk ruangan sendiri-sendiri dan tidak melibatkan banyak orang bersentuhan dengan yang lain. 

"Tapi sayangnya seperti di anak tirikan blom dpt izin , klopun di izinkan mungkin hrs ada koordinasi ketat, tdk ada masalah sebenernya… bahkan seandainya Karaoke keluarga dpt izin buka saya pribadi akan berusaha menjd tempat Hiburan percontohan yg baik bgmn tamu disiplin prokes, Karaoke Keluarga saya dkk sangat menjaga Image positif kami, tempat hiburan yg sehat dan dinamis, kami sangat taat aturan beda dgn yg lain," lanjut Inul.

Inul yang mewakili suara para pemilik usaha karaoke yang lain memastikan bisnis karaokenya bisa menerapkan protokol kesehatan dengan baik sesuai aturan pemerintah. "Sayangnya malah tempat hiburan yg aman malah seperti di anaktirikan Ribuan karyawan Inul Vizta, blom lagi milik teman2 saya yg lain seperjuangan mengharapkan utk dpt izin resmi sampai skrg blomlah turun, dan kami menunggu dgn doa dan harapan," ungkap Inul.

"Mewakili sesama pemilik karaoke keluarga sdh sangat putus asa krn IZIN operasional blom juga turun sampai kapan ??  Sedangkan byk tempat hiburan lain yg diizinkan buka, berani nekat tapi aman2 saja pdhl resiko jauh lebih besar Kami karaoke keluarga sangat menjaga image positif kami dan sangat Taat peraturan," sambung Inul.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

WISATA
Beri Nuansa Beda, Novotel Tangerang Hadirkan Promo Santap All You Can Eat Mongolian BBQ sambil Nikmati Pertunjukan Budaya Nusantara

Beri Nuansa Beda, Novotel Tangerang Hadirkan Promo Santap All You Can Eat Mongolian BBQ sambil Nikmati Pertunjukan Budaya Nusantara

Senin, 8 Juni 2026 | 15:10

Masyarakat Kota Tangerang dan sekitarnya berkesempatan menikmati pertunjukan budaya Nusantara sambil menyantap hidangan makan sepuasnya yang digelar Novotel Tangerang sepanjang Juni 2026.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:51

Bandara Internasional Soekarno-Hatta melakukan efisiensi pada fase kepulangan jemaah haji Tahun 1447 H/2026 M, yang berlangsung mulai 1 hingga 30 Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill