Connect With Us

Mengintip Kemewahan Rumah Crazy Rich Tangerang di Alam Sutera

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 23 Februari 2022 | 16:39

Satu unit rumah milik Tung Desem Waringin di kawasan Alam Sutera, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Nama Tung Desem Waringin sudah tak asing di Indonesia. Pria ini dikenal sebagai pakar marketing dan juga motivator sukses.

Siapa sangka, Tung Desem Waringin membangun rumah yang sangat mewah di kawasan Alam Sutera, Kota Tangerang. Ia pun kini disebut-sebut sebagai Crazy Rich Tangerang.

Hunian megah ini bak sebuah istana yang dibangun di atas tanah luas 3.500 meter persegi yang berlokasi di samping danau.

Rumah pria kelahiran Surakarta ini sedang dalam tahap akhir pembangunan. Di dalam rumah terdapat gazebo klasik yang dibangun dari pilar-pilar warna putih.

Tidak hanya halamannya yang hijau dan sangat luas. Di bagian rooftop pun dibangun area untuk landasan helipad yang menegaskan kemewahan rumah tersebut .

Mengusung konsep mewah klasik, rumah Tung Desem terdapat dinding di tangga utama yang dihiasi dengan tujuh pilar dimana masing-masing merepresentasikan filosofi kehidupannya.

Pilar paling bawah bermakna bijaksana, sehat panjang umur, keluarga harmonis, kaya raya (banyak passive income), kemudian hidup bahagia, bermanfaat untuk orang banyak serta terakhir dibimbing oleh Tuhan.

Tung Desem juga mengklaim punya toilet termahal di dunia. Namun ternyata yang dimaksud adalah toilet jongkok. Crazy Rich Tangerang ini menegaskan kesehatan menjadi suatu hal termahal di dunia, yang salah satunya bisa sehat jika menggunakan toilet jongkok.

KOTA TANGERANG
Sky Bridge Penghubung Stasiun Batuceper-Terminal Poris Plawad Bakal Dibangun 2027

Sky Bridge Penghubung Stasiun Batuceper-Terminal Poris Plawad Bakal Dibangun 2027

Senin, 15 Juni 2026 | 17:25

Pembangunan jembatan penyeberangan layang (Sky Bridge) yang akan menghubungkan langsung Stasiun Batuceper dengan Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang ditargetkan mulai realisasi tahun 2027.

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

KAB. TANGERANG
Honda Jazz Dirusak Massa di Citra Raya, Diduga Gegara Geber Knalpot Depan Tongkrongan

Honda Jazz Dirusak Massa di Citra Raya, Diduga Gegara Geber Knalpot Depan Tongkrongan

Senin, 15 Juni 2026 | 19:44

Aksi perusakan terhadap sebuah mobil oleh sejumlah massa terjadi di kawasan Lagoon Citra Raya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, pada Minggu, 14 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill