Connect With Us

Mengintip Kemewahan Rumah Crazy Rich Tangerang di Alam Sutera

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 23 Februari 2022 | 16:39

Satu unit rumah milik Tung Desem Waringin di kawasan Alam Sutera, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Nama Tung Desem Waringin sudah tak asing di Indonesia. Pria ini dikenal sebagai pakar marketing dan juga motivator sukses.

Siapa sangka, Tung Desem Waringin membangun rumah yang sangat mewah di kawasan Alam Sutera, Kota Tangerang. Ia pun kini disebut-sebut sebagai Crazy Rich Tangerang.

Hunian megah ini bak sebuah istana yang dibangun di atas tanah luas 3.500 meter persegi yang berlokasi di samping danau.

Rumah pria kelahiran Surakarta ini sedang dalam tahap akhir pembangunan. Di dalam rumah terdapat gazebo klasik yang dibangun dari pilar-pilar warna putih.

Tidak hanya halamannya yang hijau dan sangat luas. Di bagian rooftop pun dibangun area untuk landasan helipad yang menegaskan kemewahan rumah tersebut .

Mengusung konsep mewah klasik, rumah Tung Desem terdapat dinding di tangga utama yang dihiasi dengan tujuh pilar dimana masing-masing merepresentasikan filosofi kehidupannya.

Pilar paling bawah bermakna bijaksana, sehat panjang umur, keluarga harmonis, kaya raya (banyak passive income), kemudian hidup bahagia, bermanfaat untuk orang banyak serta terakhir dibimbing oleh Tuhan.

Tung Desem juga mengklaim punya toilet termahal di dunia. Namun ternyata yang dimaksud adalah toilet jongkok. Crazy Rich Tangerang ini menegaskan kesehatan menjadi suatu hal termahal di dunia, yang salah satunya bisa sehat jika menggunakan toilet jongkok.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

KOTA TANGERANG
Mau Ada Syuting Film Lisa BLACKPINK, Sirine Pintu Air 10 Kembali Berbunyi

Mau Ada Syuting Film Lisa BLACKPINK, Sirine Pintu Air 10 Kembali Berbunyi

Jumat, 30 Januari 2026 | 09:33

Sirine peringatan di kawasan Pintu Air 10, Kota Tangerang, kembali berbunyi pada Jumat, 30 Januari 2026, sekitar pukul 01.40 WIB dini hari usai sebelumnya sempat diguyur hujan.

SPORT
Gagal Rebut Poin Penuh dari Bhayangkara FC, Persita Alihkan Fokus ke Persija  

Gagal Rebut Poin Penuh dari Bhayangkara FC, Persita Alihkan Fokus ke Persija  

Rabu, 28 Januari 2026 | 12:44

Persita Tangerang langsung mengalihkan fokus ke laga berikutnya setelah bermain imbang 1-1 melawan Bhayangkara Presisi Lampung FC.

BISNIS
Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Sabtu, 24 Januari 2026 | 23:40

Warga urban Jakarta dan sekitarnya tidak lagi harus menembus macet menuju pusat kota, untuk belanja kebutuhan perlengkapan rumah tangga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill