Sering Terbangun Malam Hari untuk Kencing? Waspada Gejala Pembesaran Prostat
Jumat, 19 Juni 2026 | 19:18
Sering terbangun di malam hari untuk buang air kecil kerap kali dianggap sepele dan dinilai sebagai bagian normal dari proses penuaan.
TANGERANGNEWS.com-Tangerang sempat digegerkan dengan beberapa aksi bunuh diri yang marak terjadi. Sehubungan dengan itu, ternyata dalam waktu dekat ini sebuah film bergenre pyschological horror berjudul Smile akan segera tayang.
Film ini memiliki premis yang menarik yakni sebuah teror akibat senyuman, bahkan karena itu bisa berujung pada aksi bunuh diri.
Smile disutradarai dan ditulis ceritanya oleh Parker Finn yang juga merupakan sutradara dari versi film pendeknya berjudul Laura Hasn’t Slept.
Film Smile dibintangi sederet aktor dan aktris Hollywood, di antaranya Sosie Bacon, Jessie T. Usher, Kyle Gallner, Caitlin Stasey, Kal Penn, dan Rob Morgan.
Garis besar cerita film ini bermula ketika seorang psikolog bernama Rose (Sosie Bacon) yang menangani pasien dengan gejala aneh, Laura Wever (Caitlin Stasey).
Dirinya mengatakan, sering melihat seseorang tersenyum kepadanya. Akibat senyuman itu seringkali membuatnya ingin melakukan hal-hal yang berbahaya.
Sampai pada saat di ruang konsultasi tersebut, Laura tiba-tiba berteriak histeris ketika melihat seseorang tersenyum kepadanya.
Sontak Rose pun merasa terkejut, apalagi kemudian Laura melakukan aksi bunuh diri dengan melukai wajahnya sendiri sambil tersenyum di hadapan Rose.
Selepas kejadian mengerikan itu, Rose merasakan trauma mendalam. Di sisi lain dirinya menjadi merasakan apa yang dirasakan Laura kala itu. Rose menjadi sering berhalusinasi seolah Laura terus datang mengancam hidupnya.
Ternyata, kejadian semacam ini sudah sempat terjadi beberapa kali sebelumnya, dengan pola yang sama, yakni melihat orang lain tersenyum dan bunuh diri, akan bernasib sama dengan orang tersebut.
Lantaran takut akan mengalami kejadian serupa, Rose kemudian mencari cara untuk lepas dari ‘kutukan senyuman’ tersebut, dibantu oleh mantan pacarnya yang sekaligus berprofesi sebagai polisi Joel yang diperankan oleh Kyle Gallner.
Film ini akan tayang dengan durasi kurang lebih selama dua jam dengan elemen utamanya yakni jumpscare untuk menakuti penonton mengingat tidak ada unsur hantu-hantu mistis di dalamnya. Smile akan tayang di bioskop-bioskop Indonesia 28 September 2022.
Sering terbangun di malam hari untuk buang air kecil kerap kali dianggap sepele dan dinilai sebagai bagian normal dari proses penuaan.
TODAY TAGDemo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.
Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.
Masa libur sekolah menjadi momen yang banyak dimanfaatkan keluarga untuk menghabiskan waktu bersama.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews