Connect With Us

Teror Senyuman Membuat Orang Bunuh Diri, Ini Sinopsis Film Smile yang Bikin Jantungan

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 28 September 2022 | 13:57

Potret adegan Film Smile yang tayang pada 28 September 2022. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Tangerang sempat digegerkan dengan beberapa aksi bunuh diri yang marak terjadi. Sehubungan dengan itu, ternyata dalam waktu dekat ini sebuah film bergenre pyschological horror berjudul Smile akan segera tayang.

Film ini memiliki premis yang menarik yakni sebuah teror akibat senyuman, bahkan karena itu bisa berujung pada aksi bunuh diri.

Smile disutradarai dan ditulis ceritanya oleh Parker Finn yang juga merupakan sutradara dari versi film pendeknya berjudul Laura Hasn’t Slept.

Film Smile dibintangi sederet aktor dan aktris Hollywood, di antaranya Sosie Bacon, Jessie T. Usher, Kyle Gallner, Caitlin Stasey, Kal Penn, dan Rob Morgan.

Garis besar cerita film ini bermula ketika seorang psikolog bernama Rose (Sosie Bacon) yang menangani pasien dengan gejala aneh, Laura Wever (Caitlin Stasey).

Dirinya mengatakan, sering melihat seseorang tersenyum kepadanya. Akibat senyuman itu seringkali membuatnya ingin melakukan hal-hal yang berbahaya. 

Sampai pada saat di ruang konsultasi tersebut, Laura tiba-tiba berteriak histeris ketika melihat seseorang tersenyum kepadanya. 

Sontak Rose pun merasa terkejut, apalagi kemudian Laura melakukan aksi bunuh diri dengan melukai wajahnya sendiri sambil tersenyum di hadapan Rose.

Selepas kejadian mengerikan itu, Rose merasakan trauma mendalam. Di sisi lain dirinya menjadi merasakan apa yang dirasakan Laura kala itu. Rose menjadi sering berhalusinasi seolah Laura terus datang mengancam hidupnya.

Ternyata, kejadian semacam ini sudah sempat terjadi beberapa kali sebelumnya, dengan pola yang sama, yakni melihat orang lain tersenyum dan bunuh diri, akan bernasib sama dengan orang tersebut.

Lantaran takut akan mengalami kejadian serupa, Rose kemudian mencari cara untuk lepas dari ‘kutukan senyuman’ tersebut, dibantu oleh mantan pacarnya yang sekaligus berprofesi sebagai polisi Joel yang diperankan oleh Kyle Gallner.

Film ini akan tayang dengan durasi kurang lebih selama dua jam dengan elemen utamanya yakni jumpscare untuk menakuti penonton mengingat tidak ada unsur hantu-hantu mistis di dalamnya. Smile akan tayang di bioskop-bioskop Indonesia 28 September 2022.

KOTA TANGERANG
Tusuk Pemuda hingga Tewas di Perum Tangerang, Warga Dasana Indah Diringkus Usai Kabur ke Bogor

Tusuk Pemuda hingga Tewas di Perum Tangerang, Warga Dasana Indah Diringkus Usai Kabur ke Bogor

Selasa, 16 Juni 2026 | 23:22

Pria berinisial MAF, 27, ditangkap polisi usai menusuk seorang pemuda hingga tewas di kawasan Jalan Lombok, Perumnas 1, Kelurahan Cibodasari, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Bakal Kurangi Proyek Infrastruktur Imbas Kenaikan BBM

Pemkab Tangerang Bakal Kurangi Proyek Infrastruktur Imbas Kenaikan BBM

Selasa, 16 Juni 2026 | 18:38

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang bakal mengurangi volume pembangunan infrastruktur di wilayahnya imbas kenaikan harga pada sejumlah Bahan Bakar Minyak (BBM) non-subsidi.

NASIONAL
Penerima MBG Bakal Dipersempit, Siswa SMA Mampu Tak Lagi Dapat Jatah

Penerima MBG Bakal Dipersempit, Siswa SMA Mampu Tak Lagi Dapat Jatah

Selasa, 16 Juni 2026 | 07:22

Badan Gizi Nasional (BGN) berencana melakukan penyesuaian atau refocusing program Makan Bergizi Gratis (MBG) pada 2027. Salah satu yang akan dikaji adalah penerima manfaat agar program tersebut lebih tepat sasaran.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill