Connect With Us

Ada Pameran Batik Nusantara di Summarecon Mal Serpong Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 4 Oktober 2022 | 15:47

Pameran Pesona Batik Nusantara di Summarecon Mall Serpong (SMS), Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Merayakan Hari Batik Nasional yang jatuh pada tanggal 2 Oktober, Summarecon Mall Serpong (SMS), Kabupaten Tangerang menggelar pameran batik bertajuk Pesona Batik Nusantara.

Event yang berlangsung mulai tanggal 29 September - 9 Oktober 2022, berlokasi di Atrium Forum SMS. Melalui Pesona Batik Nusantara, SMS ingin merayakan dan mengapresiasi karya batik sebagai salah satu ciri khas bangsa Indonesia.

Beragam motif dari berbagai daerah dapat ditemukan di Pesona Batik Nusantara. Selain itu akan ada Bazzar Batik dan Galeri Batik Eksklusif, yang akan diikuti oleh lebih dari 20 gerai pengerajin batik.

Di antaranya Sidomukti Wahyu Kencana Batik, Pesona Batik Madura, Batik Padma Kencana Solo, Galeri Batik Jawa, Zainal Songket, dan masih banyak lagi.

Tak hanya pameran, Pesona Batik Nusantara juga akan diisi dengan kegiatan menarik seperti workshop, giveaway, dan talkshow, yang akan diiringi alunan musik tradisional Nusantara.

HIBURAN
SMK Budi Luhur Tangerang Produksi 8 Film Bioskop untuk Isi Waktu Liburan Sekolah

SMK Budi Luhur Tangerang Produksi 8 Film Bioskop untuk Isi Waktu Liburan Sekolah

Jumat, 5 Desember 2025 | 23:04

Masa liburan sekolah akan segera tiba, tepatnya pada bulan Desember 2025 mendatang. Hampir diseluruh sekolah disejumlah kota dan daerah di Indonesia akan meliburkan kegiatan belajar mengajarnya hingga awal tahun 2026.

OPINI
Hipdut sebagai Identitas Gen-Z dalam Musik dan Fashion

Hipdut sebagai Identitas Gen-Z dalam Musik dan Fashion

Jumat, 5 Desember 2025 | 14:23

Di era digital saat ini, perkembangan teknologi dan arus globalisasi semakin pesat. Budaya luar negeri jadi semakin mudah masuk ke dalam negeri melalui teknologi.

KAB. TANGERANG
Rp 27,4 Miliar Dana CSR Digelontorkan ke 274 Koperasi Desa di Kabupaten Tangerang

Rp 27,4 Miliar Dana CSR Digelontorkan ke 274 Koperasi Desa di Kabupaten Tangerang

Sabtu, 6 Desember 2025 | 13:33

Pemerintah Kabupaten Tangerang menggerakkan mesin baru pertumbuhan ekonomi desa dengan mengalirkan dana CSR senilai Rp 27,4 miliar ke 274 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDMP).

TANGSEL
Polri Buka Posko Pengiriman Bantuan Bencana Sumatera di Bandara Pondok Cabe Tangsel, Ini Nomor Kontaknya

Polri Buka Posko Pengiriman Bantuan Bencana Sumatera di Bandara Pondok Cabe Tangsel, Ini Nomor Kontaknya

Jumat, 5 Desember 2025 | 22:45

Polri bergerak cepat merespons bencana alam yang melanda Provinsi Aceh, Sumatera Barat, dan Sumatera Utara.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill