Connect With Us

Puluhan Fan Pingsan, Konser NCT 127 Hari Kedua di ICE BSD Tetap Digelar

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 5 November 2022 | 11:07

Konser NCT 127. (RCTI / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Konser NCT 127 di ICE BSD, Kabupaten Tangerang, pada hari kedua tetap digelar, Sabtu, 5 November 2022, meski pada hari pertama sempat dihentikan karen puluhan fan pingsan akibat saling dorong.

Pihak kepolisian memperbolehkan konser hari kedua boyband Korea Selatan besutan SM Entertaiment itu digelar. Namun, segala macam bentuk gimmic dilarang selama konser digelar. 

"Kegiatan konser kedua tetap dilaksanakan, dengan syarat, penonton wajib tertib, jarak penonton dan panggung dilebarkan lagi," ungkap Kapolres Tangsel AKBP Sarly Sollu, Sabtu, 5 November 2022.

Baca juga: Konser NCT di ICE BSD Dibubarkan Usai Banyak Penonton Pingsan

Lalu, hal-hal yang memicu pada saat sebelum terjadinya aksi dorong-dorongan antar penonton, yakni melempar bola atau pernak-pernik NCT 127, juga dilarang dilakukan.

"Tidak ada lempar bola atau pernak pernik NCT," tegas Kapolres.

Seperti diketahui sebelumnya, gelaran konser NCT 127 di ICE BSD Kabupaten Tangerang pada Jumat malam, 4 November 2022, sempat rusuh dan mengakibatkan 30 penontonnya pingsan. Akibatnya, konser dihentikan petugas kepolisian dan panitia di lima lagu terakhirnya.

TOKOH
Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Minggu, 19 Juli 2026 | 21:25

Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.

WISATA
Festival Cisadane 2026 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2026 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

TANGSEL
Polda Metro Jaya Tegaskan Kasat Narkoba Polres Tangsel Tidak Terlibat Jaringan Narkotika, Namun Tetap Diperiksa Propam

Polda Metro Jaya Tegaskan Kasat Narkoba Polres Tangsel Tidak Terlibat Jaringan Narkotika, Namun Tetap Diperiksa Propam

Selasa, 28 Juli 2026 | 15:50

Polda Metro Jaya memberikan klarifikasi terkait perkembangan penyidikan kasus kepemilikan dan peredaran narkotika jenis etomidate yang menjerat sejumlah tersangka.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill