Connect With Us

Kocak, Member NCT Dream Cium Tangan Pak Muh Usai Konser di ICE BSD Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 9 Maret 2023 | 12:58

Tangkapan layar video NCT Dream cium tangan Pak Muh (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Boyband asal Korea Selatan, NCT Dream telah menggelar konser selama tiga hari di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

Konser tersebut digelar mulai tanggal 4, 5, dan 6 Maret 2023. Tur bertajuk The Dream Show 2 In Jakarta itu pun berlangsung sukses dan meriah yang dihadiri oleh ribuan penggemarnya.

Melansir dari video yang diunggah @mood.jakarta, terjadi peristiwa yang tidak biasa di belakang panggung saat ketujuh member NCT Dream bertemu dengan salah satu konten kreator dari Indonesia, Fadil Jaidi.

Fadil Jaidi datang bersama ayahnya atau yang akrab disapa Pak Muh, kemudian dipertemukan dengan Jaemin, Jisung, Je-no, Renjun, Haechan, Chenle, dan Mark.

Para 7 Dream pun menyodorkan tangan terlebih dahulu untuk mengajak bersalaman keduanya yang telah menunggu kedatangan mereka.

Uniknya, tiba-tiba para personel NCT Dream satu persatu mencium tangan dari Pak Muh layaknya budaya orang Indonesia ketika bertemu dengan orang yang lebih tua.

"Apa yang kita lakukan ini sudah benar?," ujar Mark salah satu personel NCT Dream seperti dikutip, Kamis 9 Maret 2023.

Pak Muh yang dicium tangannya pun sempat kaget lantaran tidak menyangka akan diperlakukan seperti itu. Pasalnya, hal tersebut jauh berbeda dengan budaya mereka di Korea Selatan.

Aksi tersebut pun menuai pujian dari warganet, para personel NCT Dream dinilai sebagai pribadi yang sopan.

"Kaya lagi ngajak maen temen kerumah haha pada Salim kaya gt," kata warganet.

"Bagi yg ga tau beliau ini guru ngaji member NCT sewaktu diSukoharjo," canda warganet.

"Mksudnya ini gk ngadi2 kan?? Bukan editan kan?? Klu asli sih ni video berrti keren abis sopannya," imbuh warganet.

"kalah dung sama anak indo yg ga salim sama yg lebih tua," timpal warganet.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

BANDARA
5.000 Armada Angkutan Online Bandara Soekarno-Hatta Ditempel Flyer Nomor Darurat 110

5.000 Armada Angkutan Online Bandara Soekarno-Hatta Ditempel Flyer Nomor Darurat 110

Kamis, 19 Maret 2026 | 17:59

Menjelang puncak arus mudik Lebaran 2026 yang bertepatan dengan Ramadan 1447 H, Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) melakukan langkah progresif untuk menjamin keamanan pengguna jasa.

BANTEN
Menhub Sebut Rabu Malam Puncak Arus Mudik di Pelabuhan Merak

Menhub Sebut Rabu Malam Puncak Arus Mudik di Pelabuhan Merak

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:03

Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi menyebut puncak arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Merak terjadi pada Rabu, 18 Maret 2026, malam, lalu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill