Connect With Us

Kocak, Member NCT Dream Cium Tangan Pak Muh Usai Konser di ICE BSD Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 9 Maret 2023 | 12:58

Tangkapan layar video NCT Dream cium tangan Pak Muh (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Boyband asal Korea Selatan, NCT Dream telah menggelar konser selama tiga hari di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

Konser tersebut digelar mulai tanggal 4, 5, dan 6 Maret 2023. Tur bertajuk The Dream Show 2 In Jakarta itu pun berlangsung sukses dan meriah yang dihadiri oleh ribuan penggemarnya.

Melansir dari video yang diunggah @mood.jakarta, terjadi peristiwa yang tidak biasa di belakang panggung saat ketujuh member NCT Dream bertemu dengan salah satu konten kreator dari Indonesia, Fadil Jaidi.

Fadil Jaidi datang bersama ayahnya atau yang akrab disapa Pak Muh, kemudian dipertemukan dengan Jaemin, Jisung, Je-no, Renjun, Haechan, Chenle, dan Mark.

Para 7 Dream pun menyodorkan tangan terlebih dahulu untuk mengajak bersalaman keduanya yang telah menunggu kedatangan mereka.

Uniknya, tiba-tiba para personel NCT Dream satu persatu mencium tangan dari Pak Muh layaknya budaya orang Indonesia ketika bertemu dengan orang yang lebih tua.

"Apa yang kita lakukan ini sudah benar?," ujar Mark salah satu personel NCT Dream seperti dikutip, Kamis 9 Maret 2023.

Pak Muh yang dicium tangannya pun sempat kaget lantaran tidak menyangka akan diperlakukan seperti itu. Pasalnya, hal tersebut jauh berbeda dengan budaya mereka di Korea Selatan.

Aksi tersebut pun menuai pujian dari warganet, para personel NCT Dream dinilai sebagai pribadi yang sopan.

"Kaya lagi ngajak maen temen kerumah haha pada Salim kaya gt," kata warganet.

"Bagi yg ga tau beliau ini guru ngaji member NCT sewaktu diSukoharjo," canda warganet.

"Mksudnya ini gk ngadi2 kan?? Bukan editan kan?? Klu asli sih ni video berrti keren abis sopannya," imbuh warganet.

"kalah dung sama anak indo yg ga salim sama yg lebih tua," timpal warganet.

BANDARA
Penumpang Periode Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Capai 3,14 Juta

Penumpang Periode Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Capai 3,14 Juta

Selasa, 31 Maret 2026 | 18:23

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang berhasil mencatatkan kinerja operasional yang sangat positif sepanjang masa Angkutan Lebaran 2026 yang berlangsung dari tanggal 13 Maret hingga 30 Maret 2026.

PROPERTI
Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Kamis, 2 April 2026 | 10:54

Perkembangan kawasan perkotaan di Indonesia dalam beberapa waktu terakhir menunjukkan perubahan dalam pola pengembangan hunian. 

NASIONAL
Penggunaan SPKLU Saat Mudik Lebaran 2026 Melonjak 4 Kali Lipat, PLN Catat 303 Ribu Transaksi

Penggunaan SPKLU Saat Mudik Lebaran 2026 Melonjak 4 Kali Lipat, PLN Catat 303 Ribu Transaksi

Kamis, 2 April 2026 | 11:58

PT PLN (Persero) mencatat lonjakan signifikan penggunaan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) selama periode siaga Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 1447 Hijriah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill