Connect With Us

Kocak, Member NCT Dream Cium Tangan Pak Muh Usai Konser di ICE BSD Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 9 Maret 2023 | 12:58

Tangkapan layar video NCT Dream cium tangan Pak Muh (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Boyband asal Korea Selatan, NCT Dream telah menggelar konser selama tiga hari di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

Konser tersebut digelar mulai tanggal 4, 5, dan 6 Maret 2023. Tur bertajuk The Dream Show 2 In Jakarta itu pun berlangsung sukses dan meriah yang dihadiri oleh ribuan penggemarnya.

Melansir dari video yang diunggah @mood.jakarta, terjadi peristiwa yang tidak biasa di belakang panggung saat ketujuh member NCT Dream bertemu dengan salah satu konten kreator dari Indonesia, Fadil Jaidi.

Fadil Jaidi datang bersama ayahnya atau yang akrab disapa Pak Muh, kemudian dipertemukan dengan Jaemin, Jisung, Je-no, Renjun, Haechan, Chenle, dan Mark.

Para 7 Dream pun menyodorkan tangan terlebih dahulu untuk mengajak bersalaman keduanya yang telah menunggu kedatangan mereka.

Uniknya, tiba-tiba para personel NCT Dream satu persatu mencium tangan dari Pak Muh layaknya budaya orang Indonesia ketika bertemu dengan orang yang lebih tua.

"Apa yang kita lakukan ini sudah benar?," ujar Mark salah satu personel NCT Dream seperti dikutip, Kamis 9 Maret 2023.

Pak Muh yang dicium tangannya pun sempat kaget lantaran tidak menyangka akan diperlakukan seperti itu. Pasalnya, hal tersebut jauh berbeda dengan budaya mereka di Korea Selatan.

Aksi tersebut pun menuai pujian dari warganet, para personel NCT Dream dinilai sebagai pribadi yang sopan.

"Kaya lagi ngajak maen temen kerumah haha pada Salim kaya gt," kata warganet.

"Bagi yg ga tau beliau ini guru ngaji member NCT sewaktu diSukoharjo," canda warganet.

"Mksudnya ini gk ngadi2 kan?? Bukan editan kan?? Klu asli sih ni video berrti keren abis sopannya," imbuh warganet.

"kalah dung sama anak indo yg ga salim sama yg lebih tua," timpal warganet.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

BISNIS
Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Senin, 22 Juni 2026 | 11:45

Di tengah derasnya arus informasi dan meningkatnya tantangan sosial, penguatan nilai-nilai kebangsaan dinilai menjadi benteng utama dalam menjaga persatuan bangsa.

AYO! TANGERANG CERDAS
Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Lengkap SPMB SMP Negeri Kota Tangerang 2026/2027

Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Lengkap SPMB SMP Negeri Kota Tangerang 2026/2027

Rabu, 24 Juni 2026 | 08:20

Jadwal Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 telah resmi dirilis.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill