Connect With Us

236 Calon Haji asal Kabupaten Tangerang Batal Berangkat

Jangkar | Minggu, 15 September 2013 | 20:32

Sebanyak 1.768 calon jemaah haji asal Kota Tangerang di tahun 2012 ini mulai diberikan vaksin meningitis. (tangerangnews / rangga)


TANGERANG-Sebanyak 236 Calon Haji asal Kabupaten Tangerang tidak berangkat. Hal itu ditengarai adanya pemangkasan calon haji  sebanyak 20 %.

Ketua Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Tangerang Zainal Arifin mengatakan, jumlah calon haji asal Kabupaten Tangerang secara keseluruhan yakni mencapai 1.283 orang.

"Jumlah tersebut sudah hasil dari pemangkasan dari 236 calon haji," ujar Zaenal, Minggu (15/9).

Menurut Zainal pemangkasan tersebut berdasarkan hasil koordinasi Kemenag pusat dengan pemerintah arab saudi. "Soalnya ada rehabitasi di area thawaf," katanya.

Kasi Haji dan Umroh Kemenag Kabupaten Tangerang Musa Hidayat mengatakan, jamaah kloter pertama asal Kabupaten Tangerang akan berangkat hari Senin (16/9).

"Kloter pertama Sebayak 450 Calhaj akan diberangkatkan besok siang ke Pondok Gede," kata Musa.

 
TagsHaji
KOTA TANGERANG
Waspada Hipertensi Gegara Konsumsi Daging Kurban, Segera Cek kesehatan Jika Muncul Gejala Ini

Waspada Hipertensi Gegara Konsumsi Daging Kurban, Segera Cek kesehatan Jika Muncul Gejala Ini

Jumat, 29 Mei 2026 | 18:18

Momentum Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah selalu identik dengan kelezatan aneka olahan daging kurban. Namun, di balik kelezatan hidangan tersebut, masyarakat diimbau untuk tidak kalap dan tetap mengontrol pola konsumsi demi menghindari risiko

TANGSEL
Kena Razia Lagi Bawa 9 Linting, Pemotor Ini Ternyata Simpan 1 Kg Ganja di Kontrakan Serpong

Kena Razia Lagi Bawa 9 Linting, Pemotor Ini Ternyata Simpan 1 Kg Ganja di Kontrakan Serpong

Jumat, 29 Mei 2026 | 20:56

Seorang pemotor yang tertangkap membawa 9 linting ganja saat razia gabungan aparat Polres Metro Tangerang di Karawaci, Kota Tangerang, ternyata berbuntut pada pengungkapan besar.

BANTEN
BPJT Gandeng Pemprov Banten Kaji Penertiban Truk ODOL hingga Antisipasi Banjir di Tol Jakarta-Merak

BPJT Gandeng Pemprov Banten Kaji Penertiban Truk ODOL hingga Antisipasi Banjir di Tol Jakarta-Merak

Kamis, 28 Mei 2026 | 23:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten melakukan langkah koordinasi lintas sektor untuk menindaklanjuti berbagai keluhan masyarakat terkait kondisi dan pelayanan di sepanjang Jalan Tol Jakarta-Tangerang dan Tangerang-Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill