Connect With Us

Perbaikan Tol Tangerang-Merak Picu Kecelakaan

Jangkar | Rabu, 6 November 2013 | 14:31

Tampak Perbaikan Jalan Tol Tangerang-Merak (Jangkar / TangerangNews)


TANGERANG-Tol Tangerang-Merak yang sedang diperbaiki, tepatnya di Km 38 Balaraja, Kabupaten Tangerang menelan korban kecelakaan. Penyebab kecelakaan itu diduga karena adanya pembatas jalan berbentuk portal.

Informasi yang dihimpun, sedikitnya dua kejadian kecelakaan terjadi di tol kerana menabrak portal pembatas.

"Tadi sekitar pukul 09.00 WIB mobil jenis APV ringsek setelah nabrak portal di tol," ujar Eti, salah satu penumpang Bus tujuan Merak, Rabu (06/11/2013).

Namun, imbasnya, kata Eti, kecelakaan memicu kemacetan panjang hingga 2KM. "Sangat menghambat kendaraan," katanya.

Sementara, salah satu kendektur bus jurusan Jakarta-Merak Saeful membenarkan jika kecelakaan sering terjadi saat perbaikan jalan tol di lokasi tersebut.

"Kecelakaan dan kemacetan sering terjadi saat perbaikan jalan tol, seperti truk tronton menabrak portal pembatas dan terguling itu," katanya.

Pantauan di lokasi, sekitar pukul 11.45 WIB petugas tol terlihat sedang membereskan batu yang berserakan di KM 38. Batu-batu itu adalah bekas kecelakaan yang menimpa truk tronton. Meski begitu, truk tersebut sudah bisa dievakuasi.

Tidak ada korban jiwa atas dua kejadian tersebut. Namun kemacetan tak bisa dihindarkan hingga 2 Km dari arah Tangerang
NASIONAL
Kinerja Lingkungan Perseroan Terdongkrak, Dirut PLN Raih Green Leadership PROPER 2025

Kinerja Lingkungan Perseroan Terdongkrak, Dirut PLN Raih Green Leadership PROPER 2025

Rabu, 8 April 2026 | 12:58

Direktur Utama PT PLN (Persero) Darmawan Prasodjo kembali menerima penghargaan Green Leadership PROPER dalam Anugerah Lingkungan PROPER 2025 yang digelar Kementerian Lingkungan Hidup (KLH) Republik Indonesia (RI).

AYO! TANGERANG CERDAS
Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Selasa, 7 April 2026 | 19:43

Dinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill