Connect With Us

Perbaikan Tol Tangerang-Merak Picu Kecelakaan

Jangkar | Rabu, 6 November 2013 | 14:31

Tampak Perbaikan Jalan Tol Tangerang-Merak (Jangkar / TangerangNews)


TANGERANG-Tol Tangerang-Merak yang sedang diperbaiki, tepatnya di Km 38 Balaraja, Kabupaten Tangerang menelan korban kecelakaan. Penyebab kecelakaan itu diduga karena adanya pembatas jalan berbentuk portal.

Informasi yang dihimpun, sedikitnya dua kejadian kecelakaan terjadi di tol kerana menabrak portal pembatas.

"Tadi sekitar pukul 09.00 WIB mobil jenis APV ringsek setelah nabrak portal di tol," ujar Eti, salah satu penumpang Bus tujuan Merak, Rabu (06/11/2013).

Namun, imbasnya, kata Eti, kecelakaan memicu kemacetan panjang hingga 2KM. "Sangat menghambat kendaraan," katanya.

Sementara, salah satu kendektur bus jurusan Jakarta-Merak Saeful membenarkan jika kecelakaan sering terjadi saat perbaikan jalan tol di lokasi tersebut.

"Kecelakaan dan kemacetan sering terjadi saat perbaikan jalan tol, seperti truk tronton menabrak portal pembatas dan terguling itu," katanya.

Pantauan di lokasi, sekitar pukul 11.45 WIB petugas tol terlihat sedang membereskan batu yang berserakan di KM 38. Batu-batu itu adalah bekas kecelakaan yang menimpa truk tronton. Meski begitu, truk tersebut sudah bisa dievakuasi.

Tidak ada korban jiwa atas dua kejadian tersebut. Namun kemacetan tak bisa dihindarkan hingga 2 Km dari arah Tangerang
WISATA
Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Selasa, 12 Mei 2026 | 15:52

Kawasan Pondok Ranji, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini punya ikon baru. Alun-alun Pondok Ranji bertransformasi menjadi ruang publik yang modern, inklusif, dan ramah keluarga.

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

BISNIS
Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:20

Penggunaan pembayaran digital di Provinsi Banten terus melonjak sepanjang awal 2026. Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten mencatat nilai transaksi menggunakan QRIS mencapai lebih dari Rp34 triliun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill