Connect With Us

Perbaikan Tol Tangerang-Merak Picu Kecelakaan

Jangkar | Rabu, 6 November 2013 | 14:31

Tampak Perbaikan Jalan Tol Tangerang-Merak (Jangkar / TangerangNews)


TANGERANG-Tol Tangerang-Merak yang sedang diperbaiki, tepatnya di Km 38 Balaraja, Kabupaten Tangerang menelan korban kecelakaan. Penyebab kecelakaan itu diduga karena adanya pembatas jalan berbentuk portal.

Informasi yang dihimpun, sedikitnya dua kejadian kecelakaan terjadi di tol kerana menabrak portal pembatas.

"Tadi sekitar pukul 09.00 WIB mobil jenis APV ringsek setelah nabrak portal di tol," ujar Eti, salah satu penumpang Bus tujuan Merak, Rabu (06/11/2013).

Namun, imbasnya, kata Eti, kecelakaan memicu kemacetan panjang hingga 2KM. "Sangat menghambat kendaraan," katanya.

Sementara, salah satu kendektur bus jurusan Jakarta-Merak Saeful membenarkan jika kecelakaan sering terjadi saat perbaikan jalan tol di lokasi tersebut.

"Kecelakaan dan kemacetan sering terjadi saat perbaikan jalan tol, seperti truk tronton menabrak portal pembatas dan terguling itu," katanya.

Pantauan di lokasi, sekitar pukul 11.45 WIB petugas tol terlihat sedang membereskan batu yang berserakan di KM 38. Batu-batu itu adalah bekas kecelakaan yang menimpa truk tronton. Meski begitu, truk tersebut sudah bisa dievakuasi.

Tidak ada korban jiwa atas dua kejadian tersebut. Namun kemacetan tak bisa dihindarkan hingga 2 Km dari arah Tangerang
OPINI
Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Jumat, 18 September 2026 | 20:40

Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.

BANTEN
PLN UID Banten Gelar Simulasi Penanganan Limbah B3, Latih Respons Cepat Kondisi Darurat

PLN UID Banten Gelar Simulasi Penanganan Limbah B3, Latih Respons Cepat Kondisi Darurat

Minggu, 4 Oktober 2026 | 13:36

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menggelar Simulasi Tim Tanggap Darurat Limbah Bahan Berbahaya dan Beracun (B3)

TANGSEL
Fokus Kesehatan dan Pendidikan S3 Jadi Alasan Mukroni Lepas Jabatan Kadispora Tangsel

Fokus Kesehatan dan Pendidikan S3 Jadi Alasan Mukroni Lepas Jabatan Kadispora Tangsel

Jumat, 2 Oktober 2026 | 21:59

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memberikan klarifikasi resmi terkait langkah Mukroni yang memilih melepaskan jabatannya sebagai Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora).

BISNIS
Ide Bisnis Makanan di Kawasan Perkotaan dan Cara Menyiapkan Operasionalnya

Ide Bisnis Makanan di Kawasan Perkotaan dan Cara Menyiapkan Operasionalnya

Kamis, 1 Oktober 2026 | 20:07

Kawasan perkotaan memiliki permintaan kuliner yang tinggi karena mobilitas dan gaya hidup penghuninya yang sibuk. Misalnya, area padat seperti Tangerang membuka peluang bagi beragam konsep makanan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill