Connect With Us

Warga Tolak Pemindahan Masjid di Citra Raya

Jangkar | Selasa, 19 November 2013 | 15:35

Warga tolak pembongkaran masjid (Jangkar / TangerangNews)



TANGERANG-Suasana di Perumahan Citra Raya tiba-tiba menjadi tegang pada Selasa (10/11).  Lokasi tepatnya,  di cluster Parkview Residence, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang.  Puluhan aparat kepolisian dan Satpol PP  tampak telah siap bersitegang dengan warga setempat, karena warga menolak penggusuran terhadap majid di wilayah tersebut.


Pantauan di lokasi , masjid yang bernama Al-Jihad tersebut dipenuhi para jamaah , warga dan ormas FPI untuk melakukan perlawanan.
"Kami tidak sepakat jika dilakukan pembongkaran," ujar Asep, salah satu pemuda yang berseragam FPI.

Pria yang mengaku dari FPI Cikupa itu siap melakukan penolakan atas pemindahan mesjid dari pihak Citra Raya. "Sebab, jika dibongkar atau dipindahkan warga tidak bisa lagi salat berjamaah," katanya.

Dicky Burhanudin RW setempat mengatakan, warga muslim menolak pemindahan karena pernah ada perjanjian dengan pihak Citra Raya, bahwa pemindahan akan dilakukan setelah masjid yang siapkan seluas 1.448 meter persegi selesai.

"Kami mau pindah, jika masjid sudah kelar, sesuai perjanjian awal," katanya.

Sebab, sebelumnya kata Dicky pihaknya pernah melakukan musyawarah dengan Bupati Tangerang yang juga dihadiri Ketua MUI Kabupaten Tangerang "Sehingga warga muslim akan tetap bertahan," katanya.

Sementara, salah satu panitia pembagunan masjid  yakni Iky Didik mengatakan, hal tersebut karena ada kesalahan komunikasi antara panitia masjid dengan warga.

"Sebab, surat yang disampaikan pihak Citra Raya untuk relokasi ke tempat pembangunan masjid tidak pernah sampai ke pihak warga sebelum rencana pembongkaran," katanya.

Namun, kata Didik, pembongkaran hari ini dilakukan penundaan. "Pemindahan ditunda untuk sementara. Sebab, masjid yang didirikan di Park View tersebut memang hanya sementara," paparnya.
KOTA TANGERANG
Maling Motor Diringkus saat Hendak Kabur di Cipondoh, Untung Rp2 Juta Tiap Jual ke Lampung

Maling Motor Diringkus saat Hendak Kabur di Cipondoh, Untung Rp2 Juta Tiap Jual ke Lampung

Minggu, 21 Desember 2025 | 20:19

Seorang pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) berinisial Z ditangkap setelah terjatuh dari sepeda motornya saat mencoba melarikan diri di kawasan Pasar Sipon, Kota Tangerang, Jumat 19 Desember 2025, dini hari.

NASIONAL
Tak Perlu ke Luar Negeri, Gatam Institute Eka Hospital Sukses Tangani 100 Operasi Lutut Robotik

Tak Perlu ke Luar Negeri, Gatam Institute Eka Hospital Sukses Tangani 100 Operasi Lutut Robotik

Jumat, 19 Desember 2025 | 23:01

Gatam Institute Eka Hospital berhasil mencatatkan penanganan 100 operasi Total Knee Replacement (TKR) atau penggantian sendi lutut, dengan menggunakan teknologi robotik Velys.

OPINI
Banjir Sumatera: Antara Bencana atau Peringatan Alam?

Banjir Sumatera: Antara Bencana atau Peringatan Alam?

Minggu, 21 Desember 2025 | 21:24

Banjir Sumatera menjadi peringat bahwa bencana bukan hanya soal alam yang sedang bergejolak. Tetapi ada tanggung jawab manusia yang tidak bisa diabaikan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Minat Anak Muda Jadi Peneliti Meningkat, BRIN Buka Lowongan Tiap Tahun

Minat Anak Muda Jadi Peneliti Meningkat, BRIN Buka Lowongan Tiap Tahun

Jumat, 19 Desember 2025 | 14:29

Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) mencatat peningkatan jumlah anak muda yang tertarik menekuni dunia riset dari tahun ke tahun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill