Connect With Us

Truk Terbalik dekat Kantor Bupati Tangerang, 20 Luka-luka

Jangkar | Rabu, 22 Januari 2014 | 18:30

Truk yang terbalik di dekat kantor Bupati Tangerang (Jangkar / TangerangNews)



TANGERANG-Truk yang mengangkut pekerja pabrik yang sedang menumpang dari arah Jalan Lingkar Selatan (JLS) Tigaraksa, Rabu (22/1) di dekat kantor Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar terbalik. Akibatnya, 20 orang penumpang truk yang tak bermuatan barang tersebut mengalami luka-luka.

Peristiwa tergulingnya truk berbahan bakar diesel tersebut terjadi sekitar pukul 16.30 WIB. Diduga sang sopir lepas kendali, tepat di bundaran Pusat Pemerintahan Kabupaten.

Eny Suhaeni, salah satu saksi mata mengaku kaget saat mobil terbalik tepat di depannya. Sebelum terbalik kata Eny, truk tersebut dikendarai dengan laju kecepatan yang tinggi.

"Tergulingnya berjarak kira-kira tiga meter dari mobil saya dengan arah yang berlawanan," ujar Eny.

Eny mengaku,  dirinya mengambil inisiatif untuk membantu korbannya. "Mereka mengaku dari buruh dari Pabrik Aghaton, Tigaraksa," katanya.

Setelah diperiksa, seluruh penumpang truk tersebut yang berjumlah 20 orang terluka.
"Semuanya pada luka-luka, rata-rata di bagian kepala dan saat ini sudah di bawa ke Puskesmas terdekat," tandasnya.

Sementara sang sopir truk mengaku dirinya lepas kendali sehingga langsung memutar stir dengan sedalam-dalamnya.

"Saya lepas kendali, langsung memutar  stir dengan patah dan lepas," aku sang sopir yang enggan disebutkan namanya.


 
MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

KOTA TANGERANG
Cegah Siswa Terpapar Konten Negatif, Pemkot Tangerang Bentuk KIS di 198 SMP

Cegah Siswa Terpapar Konten Negatif, Pemkot Tangerang Bentuk KIS di 198 SMP

Jumat, 12 Desember 2025 | 20:28

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengambil langkah progresif dengan meluncurkan terobosan baru di dunia pendidikan, yakni pembentukan Kelompok Informasi Sekolah (KIS).

OPINI
Pengaruh Era Digital Terhadap Mental Gen Z

Pengaruh Era Digital Terhadap Mental Gen Z

Jumat, 12 Desember 2025 | 17:26

Di era digital seperti sekarang ini, penggunaan gadget tidak hanya sekadar memenuhi kebutuhan sosial dan komunikasi. Semua aktivitas kita sehari-hari seakan memang sengaja diarahkan untuk mengoptimalkan penggunaan gadget.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill