Connect With Us

Zaki Hadiri Peringatan Hari Anti Korupsi

Denny Bagus Irawan | Rabu, 10 Desember 2014 | 18:24

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar menghadiri peringatan hari anti korupsi yang jatuh pada 9 Desember 2014 di Graha Sabha Pramana UGM Yogyakarta, yang digelar KPK. (Dira Derby / TangerangNews)

TANGERANG-Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar menghadiri peringatan hari anti korupsi yang jatuh pada 9 Desember 2014 di Graha Sabha Pramana UGM Yogyakarta, yang digelar KPK.

Bupati Zaki mengatakan, ada beberapa materi yang disampaikan Wakil ketua KPK Adnan Pandur mengenai  formasi birokrasi, pelayanan masyarakat yang bebas dari korupsi, kolusi dan nepotisme.

Percepatan pembangunan di berbagai sektor pun zaki ungkapkan untuk pembangunan Kabupaten Tangerang yang semuanya untuk kesejahteraan dan kenyamanan warga Kabupaten Tangerang.

"Pendapatan Asli Daerah (PAD) mulai kita fokuskan untuk pembangunan di Kabupaten Tangerang, baru selebihnya kita pergunakan APBD,” jelas Bupati.

Kaitan dengan pencegahan korupsi, Zaki akan menerapkan E-Goverment di seluruh SKPD, Kecamatan, Kelurahan, Kantor Desa, bahkan sampai ke Sekolah-sekolah di wilayah Kabupaten Tangerang.

“Pelaksanaan penggunaan E-Goverment akan menjadi lebih transparan, terbuka,”kata Zaki.

"Desember 2015 seluruh SKPD harus sudah E-Govement dan 2016 sampai dengan 2017, seluruh kantor desa dan Sekolah-sekolah menyusul," tegas Zaki Iskandar.
 
MANCANEGARA
Prabowo Siap Mundur dari BoP Jika Tak Bermanfaat bagi Palestina

Prabowo Siap Mundur dari BoP Jika Tak Bermanfaat bagi Palestina

Jumat, 6 Maret 2026 | 09:25

Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menyatakan untuk mundur dari keanggotaan Dewan Perdamaian atau Board of Peace (BoP) apabila keberadaan Indonesia di forum tersebut tidak memberikan manfaat bagi perjuangan kemerdekaan Palestina.

TANGSEL
Perkuat Keamanan Data Warga, Diskominfo Tangsel Adopsi Teknologi IPv6

Perkuat Keamanan Data Warga, Diskominfo Tangsel Adopsi Teknologi IPv6

Minggu, 8 Maret 2026 | 19:01

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan melakukan transformasi pada infrastruktur jaringan pemerintahan dengan mengadopsi Internet Protocol Version 6 (IPv6).

SPORT
Prediksi Skor Persita vs Dewa United Pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, Duel Tim Perwakilan Banten

Prediksi Skor Persita vs Dewa United Pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, Duel Tim Perwakilan Banten

Kamis, 26 Februari 2026 | 17:39

Persita Tangerang akan menjamu Dewa United FC lanjutan pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, di Indomilk Arena, Kamis, 26 Februari 2026, pukul 20.30 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill