Connect With Us

Zaki Hadiri Peringatan Hari Anti Korupsi

Denny Bagus Irawan | Rabu, 10 Desember 2014 | 18:24

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar menghadiri peringatan hari anti korupsi yang jatuh pada 9 Desember 2014 di Graha Sabha Pramana UGM Yogyakarta, yang digelar KPK. (Dira Derby / TangerangNews)

TANGERANG-Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar menghadiri peringatan hari anti korupsi yang jatuh pada 9 Desember 2014 di Graha Sabha Pramana UGM Yogyakarta, yang digelar KPK.

Bupati Zaki mengatakan, ada beberapa materi yang disampaikan Wakil ketua KPK Adnan Pandur mengenai  formasi birokrasi, pelayanan masyarakat yang bebas dari korupsi, kolusi dan nepotisme.

Percepatan pembangunan di berbagai sektor pun zaki ungkapkan untuk pembangunan Kabupaten Tangerang yang semuanya untuk kesejahteraan dan kenyamanan warga Kabupaten Tangerang.

"Pendapatan Asli Daerah (PAD) mulai kita fokuskan untuk pembangunan di Kabupaten Tangerang, baru selebihnya kita pergunakan APBD,” jelas Bupati.

Kaitan dengan pencegahan korupsi, Zaki akan menerapkan E-Goverment di seluruh SKPD, Kecamatan, Kelurahan, Kantor Desa, bahkan sampai ke Sekolah-sekolah di wilayah Kabupaten Tangerang.

“Pelaksanaan penggunaan E-Goverment akan menjadi lebih transparan, terbuka,”kata Zaki.

"Desember 2015 seluruh SKPD harus sudah E-Govement dan 2016 sampai dengan 2017, seluruh kantor desa dan Sekolah-sekolah menyusul," tegas Zaki Iskandar.
 
NASIONAL
PLN Dukung PSEL Kota Bekasi, Sampah Ditargetkan Diolah Jadi Listrik untuk 55 Ribu Rumah

PLN Dukung PSEL Kota Bekasi, Sampah Ditargetkan Diolah Jadi Listrik untuk 55 Ribu Rumah

Jumat, 28 Agustus 2026 | 14:13

PT PLN (Persero) mendukung pembangunan Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) di Kota Bekasi. Hal tersebut diwujudkan melalui penandatanganan Sponsors Agreement dan Perjanjian Jual Beli Tenaga Listrik (PJBL)

TEKNO
Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Senin, 24 Agustus 2026 | 20:08

Coway Indonesia memperluas lini solusi home wellness dengan memperkenalkan Yonsu, water softener yang ditujukan untuk meningkatkan kualitas air yang digunakan dalam aktivitas sehari-hari, khususnya saat bersentuhan dengan kulit dan rambut.

KAB. TANGERANG
1.524 Pelajar Kuliah Gratis, Program Berasiswa Tangerang Gemilang Diganjar Penghargaan

1.524 Pelajar Kuliah Gratis, Program Berasiswa Tangerang Gemilang Diganjar Penghargaan

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:24

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang meraih penghargaan atas komitmennya dalam membangun Sumber Daya Manusia (SDM) yang memiliki daya saing dan unggul melalui program Beasiswa Tangerang Gemilang.

PROPERTI
Danantara Housing Expo 2026 Sediakan 6 Ribu Unit Hunian MBR, Termasuk di Tangerang

Danantara Housing Expo 2026 Sediakan 6 Ribu Unit Hunian MBR, Termasuk di Tangerang

Kamis, 27 Agustus 2026 | 23:00

Event Danantara Housing Expo (DHE) 2026 resmi dibuka di NICE Pantai Indah Kapuk (PIK) 2, Kabupaten Tangerang, pada Kamis 27 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill