Connect With Us

Zaki-WH, Ketika Mantan Anggota DPR Terima Reses

Denny Bagus Irawan | Rabu, 24 Desember 2014 | 01:53

Zaki-WH, Ketika Mantan Anggota DPR Terima Reses (Humas Kabupaten Tangerang / TangerangNews)

TIGARAKSA-Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar yang juga mantan anggota DPR Ri menerima reses DPR RI dan DPRD Provinsi Banten, Selasa, (23/12). Bupati menerima langsung Wakil Ketua Komisi II DPR RI Wahidin Halim di ruangnya.
 
Wahidin Halim mengatakan, agenda kunjungan kerja reres DPR RI adalah bagian dari komunikasi politik anggota DPR RI di dearah pemilihan dalam hal ini dapil III Banten.
 
Reses bertujuan untuk melakukan pemantauan, serap aspirasi, identifikasi permasalhan lokal, pertukaran informasi, dan penelusuran resolusi atas berbagai masalah di daerah.
 
"Kita ke sini (Kabupaten Tangerang) mau bersilaturahmi dan juga melihat dan mendengar langsung permasalahan dan harapan pemerintah Kabupaten Tangerang," ujar WH sapaan akrab Wahidin Halim. Dia juga menambahkan, bahwa dia akan membawa ke DPR RI untuk di bahas terkait permasalahan dan tantangan Kabupaten Tangerang kedepan.
 
Pada pertemuan tertutup di ruang kerja Bupati Tangerang antara WH dengan Bupati, turut hadir pula Kepala BKD Yani Sutisna, Kadis Kesos Uyung Mulyadi, Kepala BPN Kabupaten Tangerang, serta Kabag Pemdes Deny Iskandar.
 
Dalam obrolan singkat tersebut, Zaki mengharapkan apa yang menjadi pembahasan dan gagasan dari Pemerintah Kabupaten Tangerang khususnya dirinya seperti dana desa, ASN, batas laut dan lainnya, bisa di laksanakan dan menjadi pertimbangan Wahidin Halim dalam merumuskan kebijakan yang tepat.
 
 "Kami mengharapkan Pak Wahidin Halim bisa menyerap aspirasi kami, sehingga bisa menelurkan kebijakan yang pro daerah," ucap Zaki.
 
Dalam hari yang sama, Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar menerima Kunjungan dari DPRD Provinsi Banten. Kedatangan Dewan Provinsi Banten tersebut tidak lain untuk menyerap aspirasi di Kabupaten Tangerang.
Sebanyak 13 anggota dewan dari Provinsi Banten itu sebagian besar berasal dari dapil Kabupaten Tangerang, seperti Faizal, Cepi, Abas, Muzakir dan yang lainnya.
 
WISATA
Beri Nuansa Beda, Novotel Tangerang Hadirkan Promo Santap All You Can Eat Mongolian BBQ sambil Nikmati Pertunjukan Budaya Nusantara

Beri Nuansa Beda, Novotel Tangerang Hadirkan Promo Santap All You Can Eat Mongolian BBQ sambil Nikmati Pertunjukan Budaya Nusantara

Senin, 8 Juni 2026 | 15:10

Masyarakat Kota Tangerang dan sekitarnya berkesempatan menikmati pertunjukan budaya Nusantara sambil menyantap hidangan makan sepuasnya yang digelar Novotel Tangerang sepanjang Juni 2026.

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

KAB. TANGERANG
Antrean Pertamax di SPBU Tangerang Sepi Gegara Harga Naik, Warga Terpaksa Pakai Pertalite

Antrean Pertamax di SPBU Tangerang Sepi Gegara Harga Naik, Warga Terpaksa Pakai Pertalite

Rabu, 10 Juni 2026 | 21:31

Kenaikan harga yang terjadi pada bahan bakar minyak (BBM) non-subsidi jenis Pertamax memunculkan keluhan dari sebagian warga Kabupaten Tangerang.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:51

Bandara Internasional Soekarno-Hatta melakukan efisiensi pada fase kepulangan jemaah haji Tahun 1447 H/2026 M, yang berlangsung mulai 1 hingga 30 Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill