Connect With Us

Pagedangan ‘dikepung’ Tiga Pengembang

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 11 Januari 2015 | 13:32

Marwan Jafar (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 
TANGERANGNEWS.com-Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang saat ini telah dikepung oleh proyek pembangunan milik pengembang besar.


Sementara kontribusi pengembang terhadap kesejahteraan masyarakat desa dirasa belum maksimal.
 
Camat Pagedangan Asep Sunandar mengatakan, Kecamatan Pagedangan seluas 45 KM persegi yang terdiri dari 10 desa dan 1 kelurahan dikelilingi tiga pengembang yang melakukan pembangunan di kawasan tersebut yakni BSD, Summarecon dan Paramount. Dia berharap pengembang bisa memberikan bantuan CSR untuk membantu maasyarakat desa yang masih miskin.
 
"Kita berharp CSR untuk bedah rumah atau pembangunan MCK," jelasnya usai mendampingi Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Marwan Jafar saat berkujung ke Kampung Desa Mandiri di Desa Pagedangan, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Jumat (9/1).
 
Dia juga berharap pembangunan yang dilakukan pengembang bisa disinergikan dengan masyarakat sekitar, sehingga bisa dirasakan manfaatnya. "Kalaupun ada kawasan yang dikembangkan, kita juga ingin desa kita ditata," paparnya. (RAZ)

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

HIBURAN
Serial TV Crime Terbaik Dunia yang Bisa Ditonton Gratis di Idlix

Serial TV Crime Terbaik Dunia yang Bisa Ditonton Gratis di Idlix

Senin, 11 Mei 2026 | 14:19

Menonton serial bertema kriminal memang selalu memberikan sensasi tersendiri bagi para pecinta hiburan. Mulai dari kasus pembunuhan misterius, aksi mafia internasional, hingga permainan psikologi antara polisi dan penjahat

KOTA TANGERANG
Warga Karawaci Satroni Rumah saat Penghuni Tidur, Gasak 3 HP dan Uang Tunai Jutaan

Warga Karawaci Satroni Rumah saat Penghuni Tidur, Gasak 3 HP dan Uang Tunai Jutaan

Selasa, 12 Mei 2026 | 15:08

APUT, warga Karawaci, Kota Tangerang ditangkap Unit Reskrim Polsek Karawaci Polres Metro Tangerang Kota usai melakukan pencurian di wilayah tersebut.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill