Connect With Us

Pagedangan ‘dikepung’ Tiga Pengembang

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 11 Januari 2015 | 13:32

Marwan Jafar (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 
TANGERANGNEWS.com-Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang saat ini telah dikepung oleh proyek pembangunan milik pengembang besar.


Sementara kontribusi pengembang terhadap kesejahteraan masyarakat desa dirasa belum maksimal.
 
Camat Pagedangan Asep Sunandar mengatakan, Kecamatan Pagedangan seluas 45 KM persegi yang terdiri dari 10 desa dan 1 kelurahan dikelilingi tiga pengembang yang melakukan pembangunan di kawasan tersebut yakni BSD, Summarecon dan Paramount. Dia berharap pengembang bisa memberikan bantuan CSR untuk membantu maasyarakat desa yang masih miskin.
 
"Kita berharp CSR untuk bedah rumah atau pembangunan MCK," jelasnya usai mendampingi Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Marwan Jafar saat berkujung ke Kampung Desa Mandiri di Desa Pagedangan, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Jumat (9/1).
 
Dia juga berharap pembangunan yang dilakukan pengembang bisa disinergikan dengan masyarakat sekitar, sehingga bisa dirasakan manfaatnya. "Kalaupun ada kawasan yang dikembangkan, kita juga ingin desa kita ditata," paparnya. (RAZ)

OPINI
Menakar Kembali Pilkada: Mengembalikan Mandat Kepala Daerah ke DPRD

Menakar Kembali Pilkada: Mengembalikan Mandat Kepala Daerah ke DPRD

Selasa, 24 Februari 2026 | 21:51

Pemilihan kepala daerah (Pilkada) secara langsung selama hampir dua dekade terakhir telah menjadi simbol penting demokrasi lokal di Indonesia.

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

HIBURAN
Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Jumat, 20 Februari 2026 | 11:15

Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill