Connect With Us

Pagedangan ‘dikepung’ Tiga Pengembang

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 11 Januari 2015 | 13:32

Marwan Jafar (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 
TANGERANGNEWS.com-Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang saat ini telah dikepung oleh proyek pembangunan milik pengembang besar.


Sementara kontribusi pengembang terhadap kesejahteraan masyarakat desa dirasa belum maksimal.
 
Camat Pagedangan Asep Sunandar mengatakan, Kecamatan Pagedangan seluas 45 KM persegi yang terdiri dari 10 desa dan 1 kelurahan dikelilingi tiga pengembang yang melakukan pembangunan di kawasan tersebut yakni BSD, Summarecon dan Paramount. Dia berharap pengembang bisa memberikan bantuan CSR untuk membantu maasyarakat desa yang masih miskin.
 
"Kita berharp CSR untuk bedah rumah atau pembangunan MCK," jelasnya usai mendampingi Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Marwan Jafar saat berkujung ke Kampung Desa Mandiri di Desa Pagedangan, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Jumat (9/1).
 
Dia juga berharap pembangunan yang dilakukan pengembang bisa disinergikan dengan masyarakat sekitar, sehingga bisa dirasakan manfaatnya. "Kalaupun ada kawasan yang dikembangkan, kita juga ingin desa kita ditata," paparnya. (RAZ)

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

BANTEN
Sampah di Banten Capai 8.126 Ton Sehari, Andra Soni Kumpulkan Kepala Daerah Cari Solusi

Sampah di Banten Capai 8.126 Ton Sehari, Andra Soni Kumpulkan Kepala Daerah Cari Solusi

Sabtu, 13 September 2025 | 15:29

Gubernur Banten Andra Soni menyebut terdapat 8.126 ton sampah yang timbul per harinya di Provinsi Banten dan kemungkinan akan terus bertambah seiring pertumbuhan penduduk.

OPINI
Partisipasi Politik Generasi Muda: Menentukan Arah Demokrasi Kontemporer

Partisipasi Politik Generasi Muda: Menentukan Arah Demokrasi Kontemporer

Kamis, 11 September 2025 | 14:33

Bukan rahasia lagi, generasi muda adalah kelompok terbesar dalam populasi pemilih di banyak negara, termasuk Indonesia. Namun, fakta di lapangan sering kali menunjukkan sebaliknya: sebagian dari mereka memilih diam, acuh

MANCANEGARA
PBB Desak Investigasi Penanganan Demonstrasi di Indonesia

PBB Desak Investigasi Penanganan Demonstrasi di Indonesia

Selasa, 2 September 2025 | 12:30

Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) menyoroti rangkaian aksi demonstrasi yang terjadi di Indonesia dalam beberapa hari terakhir.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill