Siap-siap, Bakal Ada Isbat Nikah Gratis Spesial HUT ke-33 Kota Tangerang
Rabu, 7 Januari 2026 | 20:59
Menyambut HUT ke-33 Kota Tangerang, kegiatan Isbat Nikah gratis direncanakan kembali berlangsung pada 11 Februari 2026 mendatang.
SUKADIRI-Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur'an (LPTQ) Kabupaten Tangerang menyelenggarakan kegiatan rutin MTQ Ke-45 tingkat Kabupaten Tangerang yang diselenggarakan di Gedung BP2IP, Kecamatan Sukadiri, Senin (23/02). Tampak Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskadar membuka acara tersebut.
“Inilah momentum membumikan Alquran di Bumi Tangerang, dengan menjaring potensi lokal yang memiliki kemampuan di bidang baca dan tulis Alquran," jelasnya.
Ketua Umum LPTQ Iskandar Mirsyad mengatakan, maksud dan tujuan acara tersebut untuk menumbuh suburkan kehidupan beragama, mendorong tumbuhnya lembaga pendidikan Al-quran sebagai salah satu upaya untuk meningkatkan seni baca Al-quran di kalangan masyarakat Kabupaten Tangerang.
“Terlebih dari itu semua untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan pada Allah SWT sebagai wujud dari pemahaman, penghayatan dan pengamalan isi kandungan Alquran,” ujarnya.
Sementara itu, Camat Sukadiri Tedi Muryanto menyampaikan dirinya sangat bangga Sukadiri menjadi tuan rumah. "Saya sudah berupaya melaksanakan persiapan MTQ ini semaksimal mungkin sesuai arahan pimpinan, dan saya pun bangga karena pelaksanaan MTQ ini dilaksanakan di wilayah Kecamatan Sukadiri," ujarnya.
Menyambut HUT ke-33 Kota Tangerang, kegiatan Isbat Nikah gratis direncanakan kembali berlangsung pada 11 Februari 2026 mendatang.
TODAY TAGPemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) bergerak cepat menanggapi kebijakan Pemerintah Kota Serang yang menghentikan sementara pengiriman sampah ke TPAS Cilowong.
Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, sukses menutup periode libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru) dengan catatan performa yang gemilang.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews