Connect With Us

Zaki Kepala Daerah Pengembangan UMKM & Koperasi Terbaik 2015

Denny Bagus Irawan | Minggu, 22 Maret 2015 | 09:58

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar menerima penghargaan dari SINDO WEEKLY GOVERNMENT kategori UMKM dan Koperasi bersama 38 Kepala daerah Provinsi, Kabupaten/Kota se Indonesia. Penyerahan penghargaan itu digelar di Hotel Sultan Jakarta, Kamis (19/03). (Dira Derby / TangerangNews)

TANGERANG-Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar menerima penghargaan dari SINDO WEEKLY GOVERNMENT kategori UMKM dan Koperasi bersama 38 Kepala daerah Provinsi, Kabupaten/Kota se Indonesia. Penyerahan penghargaan itu digelar di Hotel Sultan Jakarta, Kamis (19/03).

 
Zaki setelah menerima penghargaan mengatakan, pihaknya berterimakasih atas penghargaan yang didapat. Inilah hasil kerja keras semua baik,dari pemerintah masyarakat yang memiliki pengembangan UMKM dan Koperasi yang ada di Kabupaten Tangerang.
 

"Inilah wujud keberhasilan bersama baik pemerintah, UMKM dan Koperasi yang ada di Kabupaten Tangerang yang terus memajukan perekonomian daerah," jelasnya.

 

Menurut Zaki, wilayahnya sangat potensial dalam mengembangkan UMKM dan koperasi dimana wilayah seribu industri masih banyak sampah-sampah industri yang bisa dimanfaatkan menjadi kerajinan untuk memperoleh sebuah produk daerah.

 

Disisi lain pertumbuhan penduduk Kabupaten Tangerang sangat pesat dapat mendorong UMKM untuk menyiapkan kebutuhan masyarakat.

 "Di wilayah industri seperti kami ini kita bisa memanfaatkan dan menciptakan produk UMKM yang bisa langsung memenuhi kebutuhan masyarakat," terang Zaki.

 

Penghargaan Government award 2015 adalah ajang penghargaan kepada daerah yang di gelar Majalah SINDO Weekly untuk kedua kalinya. Kegiatan ini dalam rangka perayaan hari Ulang tahun (HUT) ketiga majalah ini.

 

CEO MNC Group Hary Tanoesoedibjo dalam sambutannya mengatakan, pemberian penghargaan ini sebagai apresiasi bagi kepala daerah yang memiliki prestasi baik dalam membawa kemajuan daerahnya. Penghargaan ini sebuah apresiasi kepala daerah dalam memberikan dampak pembangunan dan kemajuan daerah tersebut.

 

"Dampaknya menjadi inspirasi bagi daerah lain untuk lebih mamajukan daerahnya dalam segala bidang, dan mensejahterakan masyarakatnya," ungkapnya.

 

Daerah memiliki sumbangsih atas kemajuan Indonesia. Jutru itu, menurut dia Indonesia butuh kepala daerah yang tangguh dalam mengembangkan derahnya.

 

"Jika daerahnya baik, maka secara keseluruhan Indonesia dapat lebih baik lagi,"ujar HT. Dalam acara malam penghargaan tersebut hadir pula Menteri Perencanaan Pembangunan Negara (PPN)/Kepala Bappenas Andrinof Chaniago, Ketua DPD RI Irman Gusman, Sekretaris Jenderal (sekjen kementrian Dalam Negeri Yuswandi A Tumenggung danbeberapa Bupati/Walikota dan Gubernur.

 

Andrinof menyatakan, suksesnya pembangunan nasional setidaknya 50% ditentukan oleh pembangunan di daerahyang berkualitas. Jadi ketergantungan nasional kepada daerah adalah suatu keniscayaan.


"Suatu bukti perhatian dan tanggung jawab public yang sangat besar. Energy tambahan bagi daerah, agar memacu keinerjanya, dengan begitu kita akan menjadi bangsa yang menghargai karya pejabat public," ungkapnya.

TEKNO
Kompetisi Robotik Nasional Digelar di Tangerang, Kemenpora Tekankan Penguatan Daya Saing Digital Generasi Muda

Kompetisi Robotik Nasional Digelar di Tangerang, Kemenpora Tekankan Penguatan Daya Saing Digital Generasi Muda

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 18:41

Kompetisi teknologi bidang coding dan robotik, Codero National Competition (CNC) 2026 digelar di Mall @ Alam Sutera, Tangerang, selama 24–25 Oktober 2026.

OPINI
Korupsi dan Politik Pilih-Pilih Standar Global

Korupsi dan Politik Pilih-Pilih Standar Global

Jumat, 23 Oktober 2026 | 19:42

Wacana redefinisi korupsi yang dilemparkan oleh Dewan Ekonomi Nasional (DEN) memicu kegaduhan baru di ruang publik. Pemerintah mengusulkan agar penegakan hukum tindak pidana korupsi bergeser mengikuti standar global

BANTEN
Ada 160 Perusahaan Tambang Berizin di Banten, Pemprov Pantau Kewajiban Reklamasi Lahan

Ada 160 Perusahaan Tambang Berizin di Banten, Pemprov Pantau Kewajiban Reklamasi Lahan

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 19:41

Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Provinsi Banten mencatat sebanyak 160 perusahaan pertambangan telah mengantongi izin operasi produksi di wilayah Banten.

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill