Connect With Us

2 Pencuri Motor yang biasa beroperasi di Pagedangan Dibedil

Denny Bagus Irawan | Senin, 13 April 2015 | 15:54

ilustrasi senpi (tangerangnews / tangerangnews)

TANGERANGNEWS.com-Dua pencuri motor yang biasa beroperasi di Pagedangan, Kabupaten Tangerang ditembak petugas Polsek Pagedangan, Minggu (12/4).

Keduanya merupakan daftar pencari orang (DPO) yang selama ini membuat resah warga sekitar.

Hal itu dijelaskan Kapolsek Pagedangan AKP Endang Sukma.

"Dua orang pelaku kita tembak kakinya. Karena memang pelaku kerap meresahkan warga kami," terangnya, Senin (13/4).

Menurut dia, penyelidikan atas kasus tersebut berawal dari pihaknya yang melakukan pencarian terhadap penadah pencuri motor.

 

Setelah salah satu tersangka ditangkap, pihak kepolisian setempat langsung meminta kepada pelaku penadah untuk membuka mulut pelaku perampas motor.

Meski sempat membungkam, bahkan tak mengaku menjadi penadah. Polisi akhirnya berhasil mendapati nama pelaku Perampas motor.

 "Berawal dari ditangkapnya Ali Jaya bin Karnadi, seorang penadah. Setelah itu baru kita buru Agus Rendiansyah yang berperan sebagai perampas motor," tutur Kapolsek.

Rendiansyah Bin Johan,24, ditangkap saat melarikan diri di Rumpin, Bogor.

 "Kita kejar warga Kampung Duduh 2, Desa Dangdang, Cisauk, Kabupaten Tangerang itu," tuturnya.

Menurut Kapolsek, kedua tersangka memang satu desa. "Kalau Ali Jaya memang wiraswata yang menyambi sebagai penadah," tuturnya. (RAZ)

BISNIS
ALVAboard Tawarkan Solusi Kemasan Efisien di Tengah Tekanan Biaya Industri

ALVAboard Tawarkan Solusi Kemasan Efisien di Tengah Tekanan Biaya Industri

Senin, 9 Februari 2026 | 14:21

Penerapan prinsip keberlanjutan (sustainability) semakin menjadi agenda strategis bagi sektor industri di Indonesia.

SPORT
Jelang Laga Lawan China, Coach Timnas U-17: Musuh Lebih Diunggulkan

Jelang Laga Lawan China, Coach Timnas U-17: Musuh Lebih Diunggulkan

Jumat, 6 Februari 2026 | 16:06

Pelatih Kepala Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-17 Nova Arianto menyebut bahwa skuad musuh berada di posisi yang lebih diunggulkan pada laga yang akan digelar di Indomie Arena Tangerang.

KAB. TANGERANG
2 Rumah Warga Sukamulya Rusak Terimpa Pohon Tumbang

2 Rumah Warga Sukamulya Rusak Terimpa Pohon Tumbang

Senin, 9 Februari 2026 | 14:03

Hujan deras disertai angin kencang menyebabkan pohon tumbang dan menimpa dua rumah milik warga di Kampung Asem, Desa Kubangan, Kecamatan Sukamulya, Kabupaten Tangerang, pada Minggu 8 Februari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill