Connect With Us

Zaki & Kapolda Metro Jaya Tinjau Pilkades di Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah, Advertorial | Senin, 15 Juni 2015 | 07:34

Zaki & Kapolda Metro Jaya Tinjau Pilkades (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)



TANGERANG- Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar bersama Kapolda Metro Jaya  Irjen Tito Karnavian, dan Kapolresta Tangerang AKBP Irman Sugema meninjau pelaksanaan Pilkades serentak di wilayah Kabupaten Tangerang, Zaki tinjau lokasi Pilkades wilayah Suradita Kecamatan Pagedangan, Minggu (14/06).

 

Pilkades serentak digelar pada hari Minggu (14/6) di 77 desa di wilayah Kabu‎paten Tangerang. Dari 77 desa tersebut, 62 di antaranya termasuk kategoori aman dan 15 di antaranya merupakan kategori TPS rawan.

 

Sementara itu,  Kapolda Metro Jaya Irjen Tito Karnavian mengatakan, sejauh ini pelaksanaan Pilkades di Kabupaten Tangerang berjalan dengan kondusif. Tidak ada ancaman yang berarti selama pelaksanaan pemungutan suara ini berlangsung. “Saya juga mengharapkan kepada teman-teman media diharapkan membuat pemberitaan yang postif, jangan membuat pemberitaan yang bisa memancing provokasi,” katanya.

 

Selain itu juga, polisi mewaspadai kerawanan fanatisme pendukung calon kepala desa yang dapat menimbulkan konflik. "Polisi juga mewaspadai ada bakal calon yang merupakan keluarga dari ormas yang memiliki massa besar dan lain-lain," imbuhnya.

 

‎Sementara untuk memastikan keamanan selama pesta demokrasi ini, pihak Polres Kabupaten tangerang mengerahkan kekeuatan total 1.877 personil Polri dibantu 333 personil TNI, 344 Satpol PP dan 385 Panitia Pengawas (Pamwas) Pilkades.

 

Di sela-sela kunjungannya Zaki mengatakan, Pilkades serentak tahun 2015, dilaksanakan di 77 desa di 26 kecamatan Kabupaten Tangerang. Laporan sampai saat ini prosesi pilkades secara serentak berlangsung kondusif dan aman, dan apabila di lihat dari segi keamanan sudah sangat baik, dan koordinasi dengan aparat serta tokoh masyarakat sudah baik pula.

 

"Saya berharap proses penghitungan suara di semua TPS di Kabupaten Tangerang sudah selesai sebelum magrib, dan dengan kehadiran Pak Kapolda Metro di tengah-tengah kita saat ini sungguh sangat memberikan dukungan kepada kami," terang Zaki. (ADV)

BISNIS
Alfamart Gandeng Desainer Anne Avantie Hadirkan Tote Bag Belanja Cantik, Tersedia Terbatas di Tangerang

Alfamart Gandeng Desainer Anne Avantie Hadirkan Tote Bag Belanja Cantik, Tersedia Terbatas di Tangerang

Rabu, 22 April 2026 | 22:09

Memperingati Hari Kartini 2026, Alfamart secara resmi berkolaborasi dengan desainer legendaris Indonesia, Anne Avantie, untuk meluncurkan tote bag eksklusif bertajuk "Puspa Kinasih".

BANTEN
Terinfeksi Gulma Berbahaya, 27 Ton Gandum Impor Australia Dimusnahkan Karantina Banten

Terinfeksi Gulma Berbahaya, 27 Ton Gandum Impor Australia Dimusnahkan Karantina Banten

Rabu, 22 April 2026 | 23:15

Badan Karantina Indonesia (Barantin) melalui Balai Karantina Hewan, Ikan, dan Tumbuhan Banten (Karantina Banten) memusnahkan gulma Asphodelus Fistulosus yang ditemukan pada 27.000 ton komoditas biji gandum impor dari Australia.

KOTA TANGERANG
Mau Jadi Terapis Spa dan Pijat Syariah? BAZNAS Kota Tangerang Buka Pelatihan, Bisa Daftar ke Sini

Mau Jadi Terapis Spa dan Pijat Syariah? BAZNAS Kota Tangerang Buka Pelatihan, Bisa Daftar ke Sini

Kamis, 23 April 2026 | 23:00

Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Tangerang membuka pendaftaran pelatihan terapis spa dan pijat syariah, sebagai upaya memberdayakan masyarakat.

SPORT
Prediksi Skor Persita Tangerang vs Bali United BRI Super League 2025/2026, Ujian Berat Laga Kandang Pendekar Cisadane

Prediksi Skor Persita Tangerang vs Bali United BRI Super League 2025/2026, Ujian Berat Laga Kandang Pendekar Cisadane

Kamis, 23 April 2026 | 09:40

Persita Tangerang menghadapi laga krusial saat menjamu Bali United pada pekan ke-29 BRI Super League 2025/2026 di Banten International Stadium, Kamis, 23 April 2026, pukul 15.30 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill