Connect With Us

Zaki & Kapolda Metro Jaya Tinjau Pilkades di Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah, Advertorial | Senin, 15 Juni 2015 | 07:34

Zaki & Kapolda Metro Jaya Tinjau Pilkades (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)



TANGERANG- Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar bersama Kapolda Metro Jaya  Irjen Tito Karnavian, dan Kapolresta Tangerang AKBP Irman Sugema meninjau pelaksanaan Pilkades serentak di wilayah Kabupaten Tangerang, Zaki tinjau lokasi Pilkades wilayah Suradita Kecamatan Pagedangan, Minggu (14/06).

 

Pilkades serentak digelar pada hari Minggu (14/6) di 77 desa di wilayah Kabu‎paten Tangerang. Dari 77 desa tersebut, 62 di antaranya termasuk kategoori aman dan 15 di antaranya merupakan kategori TPS rawan.

 

Sementara itu,  Kapolda Metro Jaya Irjen Tito Karnavian mengatakan, sejauh ini pelaksanaan Pilkades di Kabupaten Tangerang berjalan dengan kondusif. Tidak ada ancaman yang berarti selama pelaksanaan pemungutan suara ini berlangsung. “Saya juga mengharapkan kepada teman-teman media diharapkan membuat pemberitaan yang postif, jangan membuat pemberitaan yang bisa memancing provokasi,” katanya.

 

Selain itu juga, polisi mewaspadai kerawanan fanatisme pendukung calon kepala desa yang dapat menimbulkan konflik. "Polisi juga mewaspadai ada bakal calon yang merupakan keluarga dari ormas yang memiliki massa besar dan lain-lain," imbuhnya.

 

‎Sementara untuk memastikan keamanan selama pesta demokrasi ini, pihak Polres Kabupaten tangerang mengerahkan kekeuatan total 1.877 personil Polri dibantu 333 personil TNI, 344 Satpol PP dan 385 Panitia Pengawas (Pamwas) Pilkades.

 

Di sela-sela kunjungannya Zaki mengatakan, Pilkades serentak tahun 2015, dilaksanakan di 77 desa di 26 kecamatan Kabupaten Tangerang. Laporan sampai saat ini prosesi pilkades secara serentak berlangsung kondusif dan aman, dan apabila di lihat dari segi keamanan sudah sangat baik, dan koordinasi dengan aparat serta tokoh masyarakat sudah baik pula.

 

"Saya berharap proses penghitungan suara di semua TPS di Kabupaten Tangerang sudah selesai sebelum magrib, dan dengan kehadiran Pak Kapolda Metro di tengah-tengah kita saat ini sungguh sangat memberikan dukungan kepada kami," terang Zaki. (ADV)

KAB. TANGERANG
Bupati Tangerang Minta Perusahaan Swasta Bantu Perbaiki Jalan Rusak

Bupati Tangerang Minta Perusahaan Swasta Bantu Perbaiki Jalan Rusak

Selasa, 28 April 2026 | 20:00

Bupati Tangerang, Moch. Maesyal Rasyid berharap perusahaan swasta di wilayah Kabupaten Tangerang membantu masyarakat sekitar kawasannya untuk bersama-sama bergotong royong memperbaiki jalan.

BISNIS
RUPST 2025, bank bjb Tebar Dividen Rp900 Miliar, Tunjuk Susi Pudjiastuti Jadi Komisaris Utama

RUPST 2025, bank bjb Tebar Dividen Rp900 Miliar, Tunjuk Susi Pudjiastuti Jadi Komisaris Utama

Selasa, 28 April 2026 | 20:09

PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten Tbk (bank bjb) kembali membuktikan komitmennya dalam memberikan nilai tambah bagi para pemegang saham.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TEKNO
Aplikasi Chat Buatan Elon Musk Tantang WhatsApp dan Telegram, Bakal Dirilis Global

Aplikasi Chat Buatan Elon Musk Tantang WhatsApp dan Telegram, Bakal Dirilis Global

Rabu, 29 April 2026 | 08:42

Platform milik Elon Musk kembali meluncurkan layanan baru di sektor komunikasi, bernama XChat. Aplikasi ini mulai tersedia secara global dan sudah bisa digunakan oleh sebagian pengguna, termasuk di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill