Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan
Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35
Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.
TANGERANG-Diduga tak memiliki izin resmi dalam memproduksi, sebuah pabrik sabun komestik digerebek petugas gabungan BPOM Provinsi Banten dan jajaran aparat kepolisian dari Mabes Polri serta Polda Metro Jaya, di Kampung Bayur, Desa Lebak Wangi, Kabupaten Tangerang, Kamis ( 22/10).
Pabrik yang telah beroperasi lebih dari satu tahun itu pun akhirnya barang-barangnya disita petugas, untuk dijadikan barang bukti. Tampak, lebih dari sepuluh truk sabun kosmetik ilegal yang nilainya hampir Rp4 miliar.“Barang-barang ini mirip seperti aslinya,” ujar Muhammad Khasuri, Kepala BPOM Provinsi Banten.
Sementara itu, guna penyelidikan lebih lanjut seluruh barang bukti kosmetik jenis sabun tersebut berikut alatnya pembuatnya, dibawa petugas. “Penanggung jawabnya juga kami mintai keterangan. Sebab, pemilik pabrik diduga telah melanggar undang- undang nomor 36/2009 tentang kesehatan,” ujarnya.
Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.
TODAY TAGIntensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.
bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.
Program Mudik Gratis Bersama BUMN 2026 resmi memberangkatkan ratusan ribu pemudik dari kompleks Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Selasa, 17 Maret 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews