Connect With Us

Zaki Ambil Sumpah 2.214 PNS Kabupaten Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 22 Desember 2015 | 13:57

Foto saat Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengambil sumpah 2.214 PNS (tangerangnews.com / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANG - Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengambil sumpah 2.214 PNS Pemerintah Kabupaten Tangerang yang telah resmi 100 persen menjadi PNS dari status CPNS.

Pengambilan janji dan sunpah PNS tersebut digelar di Lapangan Maulana Yudhanegara, Puspemkab Tangerang. Selasa (22/12).

Yani Sutisna selaku Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah Kabupaten Tangerang mengungkapkan, pengucapan sumpah PNS merupakan kewajiban bagi seluruh PNS, sesuai dengan ketentuan Peraturan Pemerintah No. 21 Tahun 1975 tentang Sumpah/Janji Pegawai Negeri Sipil. 
 
Untuk itu, kepada seluruh PNS jangan pernah siasiakan pengangkatan PNS ini, karena banyak diluar sana yang ingin menjadi PNS, mari kerja keras maksimal tunjukan kemampuan dan kecakapan di manapun ditempatkan. 
 
Dan total PNS yang di ambil sumpanya sebanyak 2214, diantaranya 1039 CPNS diangkat PNS dan 
1175 PNS yang mengikuti sumpah susulan.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengatakan, pada kesempatan yang berbahagia ini saya mengingatkan kepada saudara-saudara yang telah mengambil sumpah bahwa di samping patut merasa bersyukur karena telah mendapatkan kepercayaan sebagai PNS hendaknya juga dapat menjadi pendorong semangat dalam menjalankan tugas dan pengabdian  kepada Pemerintah Daerah dan masyarakat tentunya.
 
"Saya atas nama Pimpinan Pemerintah Kabupaten Tangerang mengucapkan selamat kepada Saudara-Saudara yang baru saja diambil sumpah/janji PNS. Momentum pengambilan sumpah PNS ini memiliki arti penting, karena hal ini menandai awal pengabdian saudara-saudara sebagai Pegawai Negeri Sipil," ucap Zaki.

Zaki berpesan, sebagai wujud komitmen saudara dalam menjalankan tugas dan fungsi PNS tingkatkan terus kinerja dan kedisiplinan dimana pun bertugas. 
 
"Dan mari kita rapatkan barisan menjadi sebuah tim, dengan satu semangat dan satu tujuan, untuk dapat meraih cita-cita kita bersama yaitu, Kabupaten Tangerang Gemilang," ujarnya. 
TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

NASIONAL
Biaya Tes Psikologi Perpanjangan SIM Online Naik Jadi Rp 77.500, Ini Rinciannya

Biaya Tes Psikologi Perpanjangan SIM Online Naik Jadi Rp 77.500, Ini Rinciannya

Rabu, 21 Januari 2026 | 09:52

Biaya tes psikologi untuk perpanjangan Surat Izin Mengemudi (SIM) secara online mengalami kenaikan. Jika sebelumnya tarif tes psikologi online berada di angka Rp 57.500, kini biayanya bertambah Rp 20 ribu menjadi Rp 77.500.

BISNIS
Pasar Tekstil Cipadu Tangerang Kian Sepi Pembeli, Pedagang Ngos-ngosan Bertahan

Pasar Tekstil Cipadu Tangerang Kian Sepi Pembeli, Pedagang Ngos-ngosan Bertahan

Rabu, 21 Januari 2026 | 09:35

Pasar Cipadu, Kota Tangerang yang dahulu dikenal sebagai sentra kain dan pakaian terbesar di wilayah Tangerang tampak semakin sepi, dengan banyak kios tutup dan arus pengunjung yang jauh berkurang.

TANGSEL
Tekan Tumpukan Sampah, Pemkot Tangsel Sebar Tong Komposter di Seluruh Pasar Tradisional

Tekan Tumpukan Sampah, Pemkot Tangsel Sebar Tong Komposter di Seluruh Pasar Tradisional

Selasa, 20 Januari 2026 | 21:47

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menempatkan tong komposter di sejumlah pasar tradisional guna mengurangi penumpukan sampah organik seperti sisa sayur dan buah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill