Connect With Us

Zaki Ambil Sumpah 2.214 PNS Kabupaten Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 22 Desember 2015 | 13:57

Foto saat Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengambil sumpah 2.214 PNS (tangerangnews.com / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANG - Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengambil sumpah 2.214 PNS Pemerintah Kabupaten Tangerang yang telah resmi 100 persen menjadi PNS dari status CPNS.

Pengambilan janji dan sunpah PNS tersebut digelar di Lapangan Maulana Yudhanegara, Puspemkab Tangerang. Selasa (22/12).

Yani Sutisna selaku Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah Kabupaten Tangerang mengungkapkan, pengucapan sumpah PNS merupakan kewajiban bagi seluruh PNS, sesuai dengan ketentuan Peraturan Pemerintah No. 21 Tahun 1975 tentang Sumpah/Janji Pegawai Negeri Sipil. 
 
Untuk itu, kepada seluruh PNS jangan pernah siasiakan pengangkatan PNS ini, karena banyak diluar sana yang ingin menjadi PNS, mari kerja keras maksimal tunjukan kemampuan dan kecakapan di manapun ditempatkan. 
 
Dan total PNS yang di ambil sumpanya sebanyak 2214, diantaranya 1039 CPNS diangkat PNS dan 
1175 PNS yang mengikuti sumpah susulan.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengatakan, pada kesempatan yang berbahagia ini saya mengingatkan kepada saudara-saudara yang telah mengambil sumpah bahwa di samping patut merasa bersyukur karena telah mendapatkan kepercayaan sebagai PNS hendaknya juga dapat menjadi pendorong semangat dalam menjalankan tugas dan pengabdian  kepada Pemerintah Daerah dan masyarakat tentunya.
 
"Saya atas nama Pimpinan Pemerintah Kabupaten Tangerang mengucapkan selamat kepada Saudara-Saudara yang baru saja diambil sumpah/janji PNS. Momentum pengambilan sumpah PNS ini memiliki arti penting, karena hal ini menandai awal pengabdian saudara-saudara sebagai Pegawai Negeri Sipil," ucap Zaki.

Zaki berpesan, sebagai wujud komitmen saudara dalam menjalankan tugas dan fungsi PNS tingkatkan terus kinerja dan kedisiplinan dimana pun bertugas. 
 
"Dan mari kita rapatkan barisan menjadi sebuah tim, dengan satu semangat dan satu tujuan, untuk dapat meraih cita-cita kita bersama yaitu, Kabupaten Tangerang Gemilang," ujarnya. 
OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

KOTA TANGERANG
Siapkan Lamaran, Berikut Info Loker Kota Tangerang Pekan Ini

Siapkan Lamaran, Berikut Info Loker Kota Tangerang Pekan Ini

Senin, 18 Mei 2026 | 16:42

Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang kembali mengumumkan sejumlah perusahaan yang membuka lowongan kerja untuk berbagai posisi pada pekan ini.

HIBURAN
Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:45

Menyambut libur akhir pekan panjang di bulan Mei 2026, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan promo menginap bertajuk “FAM JAM STAY” yang dirancang khusus untuk keluarga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill