Connect With Us

Zaki Ambil Sumpah 2.214 PNS Kabupaten Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 22 Desember 2015 | 13:57

Foto saat Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengambil sumpah 2.214 PNS (tangerangnews.com / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANG - Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengambil sumpah 2.214 PNS Pemerintah Kabupaten Tangerang yang telah resmi 100 persen menjadi PNS dari status CPNS.

Pengambilan janji dan sunpah PNS tersebut digelar di Lapangan Maulana Yudhanegara, Puspemkab Tangerang. Selasa (22/12).

Yani Sutisna selaku Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah Kabupaten Tangerang mengungkapkan, pengucapan sumpah PNS merupakan kewajiban bagi seluruh PNS, sesuai dengan ketentuan Peraturan Pemerintah No. 21 Tahun 1975 tentang Sumpah/Janji Pegawai Negeri Sipil. 
 
Untuk itu, kepada seluruh PNS jangan pernah siasiakan pengangkatan PNS ini, karena banyak diluar sana yang ingin menjadi PNS, mari kerja keras maksimal tunjukan kemampuan dan kecakapan di manapun ditempatkan. 
 
Dan total PNS yang di ambil sumpanya sebanyak 2214, diantaranya 1039 CPNS diangkat PNS dan 
1175 PNS yang mengikuti sumpah susulan.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengatakan, pada kesempatan yang berbahagia ini saya mengingatkan kepada saudara-saudara yang telah mengambil sumpah bahwa di samping patut merasa bersyukur karena telah mendapatkan kepercayaan sebagai PNS hendaknya juga dapat menjadi pendorong semangat dalam menjalankan tugas dan pengabdian  kepada Pemerintah Daerah dan masyarakat tentunya.
 
"Saya atas nama Pimpinan Pemerintah Kabupaten Tangerang mengucapkan selamat kepada Saudara-Saudara yang baru saja diambil sumpah/janji PNS. Momentum pengambilan sumpah PNS ini memiliki arti penting, karena hal ini menandai awal pengabdian saudara-saudara sebagai Pegawai Negeri Sipil," ucap Zaki.

Zaki berpesan, sebagai wujud komitmen saudara dalam menjalankan tugas dan fungsi PNS tingkatkan terus kinerja dan kedisiplinan dimana pun bertugas. 
 
"Dan mari kita rapatkan barisan menjadi sebuah tim, dengan satu semangat dan satu tujuan, untuk dapat meraih cita-cita kita bersama yaitu, Kabupaten Tangerang Gemilang," ujarnya. 
TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

BISNIS
JNE Tangerang Borong 10 Unit Mobil Listrik Wuling Mitra EV untuk Efesiensi

JNE Tangerang Borong 10 Unit Mobil Listrik Wuling Mitra EV untuk Efesiensi

Kamis, 5 Februari 2026 | 20:26

Langkah besar menuju logistik ramah lingkungan resmi diambil oleh JNE Tangerang di ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026.

BANDARA
Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Kamis, 5 Februari 2026 | 21:25

Sebagai gerbang utama transportasi udara yang beroperasi 24 jam dengan kompleksitas tinggi, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melaksanakan rangkaian evaluasi dan penguatan sistem

OPINI
Refleksi 1 Tahun Kepemimpinan Gubernur Banten: Sebuah Surat Terbuka

Refleksi 1 Tahun Kepemimpinan Gubernur Banten: Sebuah Surat Terbuka

Kamis, 5 Februari 2026 | 20:38

Dalam balutan seminar nasional itu, Anda memamerkan angka 60 ribu siswa sekolah gratis seolah-olah itu adalah tiket emas menuju surga kesejahteraan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill