Connect With Us

Penutupan HUT Kabupaten Tangerang ke-72 Bertabur Artis

Denny Bagus Irawan | Minggu, 27 Desember 2015 | 21:06

Zaki Iskandar. (Dira Derby / Tangerangnews)

TANGERANG-Pemerintah Kabupaten Tangerang tepat di 27 Desember 2015 ini menginjak usia yang ke-72 tahun.

Serangakaian HUT Kabupaten Tangerang ke 72 digelar meriah dengan acara menarik. Puncaknya digelar dengan pelaksanaan Paripurna Istimewa dalam rangka HUT Kabupaten Tangerang, lalu sore harinya digelar carnaval parade mobil hias yang juga dimeriahkan oleh parade Jember Fashion Carnafal (jfc) yang sudah mendunia, dan malam harinya ditutup dengan malam puncak HUT Kabupaten Tangerang ke 72 yang dimeriahkan oleh arti-artis ibu kota seperti Isyana Sarasvati, Wali, Kotak, Cita Citata dan sejumkah artis lainnya.

 

H. Masduki selaku mantan wakil gubernur Banten mengatakan, dalam beberapa tahun terakhir ini, dirinya melihat dan menikmati Pembangunan yang terjadi di Kabupaten Tangerang.

 

“Hal ini dapat saya lihat dari gencarnya Pemda dalam melakukan proses pembenahan di berbagai sektor yang ada seperti sektor Pendidikan, Kesehatan , dan juga Sarana dan Prasarana infrastruktur yang menyentuh langsung kepada kebutuhan masyarakatnya,” katanya, hari ini. 

 

Masduki juga memuji duet Zaki Iskandar-Hermansyah. “Saya langsung bisa menilai bahwa pembangunan yang ada sekarang ini berada dijalur yang tepat sasaran untuk mewujudkan masyarakat Kabupaten Tangerang yang Cerdas, Makmur, Religius, dan Berwawasan Lingkungan,” tuturnya.

 

Sebanyak 25 Program Unggulan yang sudah dicanangkan oleh Zaki menurut dia sangat lah tepat untuk menjawab permasalahan sosial ekonomi yang berkembang saat ini di lingkungan Masyarakat Kabupaten Tangerang.

 

"Saya mengucapkan selamat Hari Jadi untuk Kabupaten Tangerang yang ke 72 saya selaku masyarakat berharap Kabupaten Tangerang bisa lebih baik lagi kedepannya,” terangnya.

 

Zaki sendiri menyampaikan rasa hormat kepada semua pihak, baik aparatur pemerintah daerah, masyarakat serta mitra kerja pemerintah daerah, yang telah mendukung dan membantunya dalam melaksanakan tugas menjalankan roda pemerintahan dan pembangunan secara baik.

 

“Pada tahun ini kami  masih menitik beratkan pada pengembangan seni dan budaya di Kabupaten Tangerang yang dikemas dalam rangkaian Festival Tangerang yang sudah berjalan selama 3 tahun, kami ke depankan kembali pagelaran seni dan budaya dalam peringatan tahun ini, agar para generasi muda Kabupaten Tangerang terus mengenal dan mencintai seni dan budayanya sendiri serta mampu melestarikannya sehingga tidak terkikis oleh budaya-budaya modern,” tuntasnya.

 

 

 

 

KOTA TANGERANG
Sekolah Rakyat Segera Dibangun di Kota Tangerang, Gus Ipul Tegaskan Tidak Boleh Ada Siswa Titipan

Sekolah Rakyat Segera Dibangun di Kota Tangerang, Gus Ipul Tegaskan Tidak Boleh Ada Siswa Titipan

Rabu, 15 April 2026 | 21:56

Menteri Sosial Saifullah Yusuf menyatakan proyek pembangunan Sekolah Rakyat (SR) di Kota Tangerang saat ini tengah memasuki tahap pelengkapan berkas administrasi dan pemantapan perencanaan.

KAB. TANGERANG
Ada Beasiswa Tangerang Gemilang 2026 untuk 600 Mahasiswa, Cek Jadwal Seleksinya

Ada Beasiswa Tangerang Gemilang 2026 untuk 600 Mahasiswa, Cek Jadwal Seleksinya

Rabu, 15 April 2026 | 22:07

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang kembali membuka peluang emas bagi putra-putri daerah melalui program Beasiswa Tangerang Gemilang 2026.

WISATA
Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Minggu, 12 April 2026 | 15:51

Sebanyak 12 perwakilan berbagai negara sahabat berkeliling lokasi wisata di Pulau Lima, Kabupaten Serang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Selasa, 14 April 2026 | 13:56

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pendidikan mulai membuka tahapan pra-Sistem Penerimaan Murid Baru (pra-SPMB) untuk jenjang Sekolah Dasar sejak Senin, 13 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill