Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD
Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28
Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.
TANGERANG-Pemerintah Kabupaten Tangerang tepat di 27 Desember 2015 ini menginjak usia yang ke-72 tahun.
Serangakaian HUT Kabupaten Tangerang ke 72 digelar meriah dengan acara menarik. Puncaknya digelar dengan pelaksanaan Paripurna Istimewa dalam rangka HUT Kabupaten Tangerang, lalu sore harinya digelar carnaval parade mobil hias yang juga dimeriahkan oleh parade Jember Fashion Carnafal (jfc) yang sudah mendunia, dan malam harinya ditutup dengan malam puncak HUT Kabupaten Tangerang ke 72 yang dimeriahkan oleh arti-artis ibu kota seperti Isyana Sarasvati, Wali, Kotak, Cita Citata dan sejumkah artis lainnya.
H. Masduki selaku mantan wakil gubernur Banten mengatakan, dalam beberapa tahun terakhir ini, dirinya melihat dan menikmati Pembangunan yang terjadi di Kabupaten Tangerang.
“Hal ini dapat saya lihat dari gencarnya Pemda dalam melakukan proses pembenahan di berbagai sektor yang ada seperti sektor Pendidikan, Kesehatan , dan juga Sarana dan Prasarana infrastruktur yang menyentuh langsung kepada kebutuhan masyarakatnya,” katanya, hari ini.
Masduki juga memuji duet Zaki Iskandar-Hermansyah. “Saya langsung bisa menilai bahwa pembangunan yang ada sekarang ini berada dijalur yang tepat sasaran untuk mewujudkan masyarakat Kabupaten Tangerang yang Cerdas, Makmur, Religius, dan Berwawasan Lingkungan,” tuturnya.
Sebanyak 25 Program Unggulan yang sudah dicanangkan oleh Zaki menurut dia sangat lah tepat untuk menjawab permasalahan sosial ekonomi yang berkembang saat ini di lingkungan Masyarakat Kabupaten Tangerang.
"Saya mengucapkan selamat Hari Jadi untuk Kabupaten Tangerang yang ke 72 saya selaku masyarakat berharap Kabupaten Tangerang bisa lebih baik lagi kedepannya,” terangnya.
Zaki sendiri menyampaikan rasa hormat kepada semua pihak, baik aparatur pemerintah daerah, masyarakat serta mitra kerja pemerintah daerah, yang telah mendukung dan membantunya dalam melaksanakan tugas menjalankan roda pemerintahan dan pembangunan secara baik.
“Pada tahun ini kami masih menitik beratkan pada pengembangan seni dan budaya di Kabupaten Tangerang yang dikemas dalam rangkaian Festival Tangerang yang sudah berjalan selama 3 tahun, kami ke depankan kembali pagelaran seni dan budaya dalam peringatan tahun ini, agar para generasi muda Kabupaten Tangerang terus mengenal dan mencintai seni dan budayanya sendiri serta mampu melestarikannya sehingga tidak terkikis oleh budaya-budaya modern,” tuntasnya.
Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.
TODAY TAGPersita Tangerang menutup musim BRI Super League 2025/2026 dengan hasil mengecewakan usai kalah 1-3 dari Persis Solo di Banten International Stadium, Sabtu, 23 Mei 2026.
Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews