Connect With Us

Indomaret Ludes dilalap sijago merah di Balaraja Tangerang

ADOK | Selasa, 5 Januari 2016 | 08:00

Indomaret terbakar (tangerangnews.com / adok)

TANGERANG- Peristiwa kebakaran terjadi pada Senin (4/1/2015) malam pukul 23.40 WIB  di sebuah toko mini market Indomaret di Jalan Raya Serang KM 24 pertigaan PT Adis  Kampung Tegal Murni Kelurahan Balaraja, Kabupaten Tangerang. Meski tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut namun jumlah kerugian ditaksir  mencapai ratusan juta rupiah.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, peristiwa kebakaran tersebut berasal dari arus pendek atau korsleting listrik yang terjadi pada salah satu mesin pengambilan uang ATM Bank BNI yang berada di dalam Indomaret,  tak lama kemudian api menjalar ke permukaan dan plapon toko hingga bagian depan toko, hingga membesar. Setengah jam kemudian api baru bisa dipadamkan setelah datang satu unit mobil pemadam kebakaran.

Samsidi warga Balaraja mengatakan, api berasal dari mesin ATM Mandiri, meski pegawai Indomaret sudah berupaya memadamkan api dengan perlengkapan seadanya. Namun, kobaran  api kian  membesar. " Karena banyak  barang yang  mudah terbakar, api kian membesar, beruntung satu unit mobil datang damkar, namun warga di sini sempat panik,"ujarnya.

Kanitreskrim Polsek Balaraja IPTU Mulyadi yang tiba dilokasi mengaku akan menyelidiki kasus kebakaran mesin ATM Bank BNI ini, " Sementara saya belum bisa menyimpulkan, sedang dalam tahap penyelidikan, petugas kami siagakan untuk mengamankan uang yang tersimpan di mesin ATM BNI,"ujarnya.

BANDARA
Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Kamis, 12 Februari 2026 | 21:31

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta memproyeksikan adanya peningkatan pergerakan penumpang dan pesawat pada periode libur Tahun Baru Imlek 2026

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill