Connect With Us

Waspada Razia Motor Dilakukan Polisi Gadungan di Tangerang

Denny Bagus Irawan | Rabu, 17 Februari 2016 | 13:42

Ilustrasi pemeriksaan narkoba. (Dira Derby / Tangerangnewscom)

TANGERANG - Petugas Polresta Tangerang berhasil meringkus BR, 34, seorang pria yang menyamar seperti polisi atau polisi gadungan yang sebenarnya merupakan pencuri motor. BR adalah warga Kampung Kalijaya RT 03/09 Desa Kampung Melayu Barat, Kecamatan Teluknaga dan sudah beberapa kali beraksi.

Dalam aksinya, tersangka yang merupakan warga Kampung Kalijaya RT 03/09 Desa Kampung Melayu Barat, Kecamatan Teluknaga layaknya polisi sungguhan, yakni mengenakan pakaian polisi dan melakukan razia penertiban dan kelengkapan surat kendaraan bersama pelaku lainnya.    

Kapolresta Tangerang Kombes Pol Irman Sugema mengatakan, masyarakat harus waspada dengan tidak saja percaya jika ditemukan adanya razia kendaraan.  Namun, kini menurutnya pelaku telah berhasil diringkus di Teluknaga, Kabupaten Tangerang.

"Kami telah mengamankan tersangka dan satu unit sepeda motor nomor polisi A5079GP berikut STNK," kata Kapolres, Rabu (17/2/2016).

Adapun informasi tersebut berawal dari laporan seorang warga di Teluknaga yang memberitahukan bahwa dirinya akan mengambil motor setelah sebelumnya terkena razia.

“Dia (tersangka) tanya-tanya setelah menghentikan kendaraan, mana STNK mana SIM. Kegiatan tersebut dilakukan pada malam hari, bagi korban yang sial motornya akan akan dibawa tersangka dengan menyuruh supaya mengambil besok ke Polsek Teluknaga,” tuturnya.

Padahal, kendaraan tidak di markas Polsek Teluknaga, karena pelaku memang bukan aparat Polsek setempat. Kini, kata Kapolres, pihaknya masih melakukan pengejaran terhadap para pelaku lainnya yang merupakan rekan tersangka BR, yakni YG, 27, dan Cl ,28.

BANDARA
Modus Mirip Narkotika, Penyelundupan Emas di Bandara Soetta Kian Marak

Modus Mirip Narkotika, Penyelundupan Emas di Bandara Soetta Kian Marak

Kamis, 13 Agustus 2026 | 21:20

Kementerian Keuangan (Kemenkeu) bersama Direktorat Jenderal Bea dan Cukai (DJBC) memperketat pengawasan di seluruh jalur keluar perbatasan Indonesia menyusul lonjakan kasus penyelundupan emas ke luar negeri.

HIBURAN
Rayakan Hari Jadi ke-45, Santika Indonesia Beri Diskon Menginap hingga 45 Persen 

Rayakan Hari Jadi ke-45, Santika Indonesia Beri Diskon Menginap hingga 45 Persen 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 14:35

Santika Indonesia Hotels & Resorts merayakan 45 tahun perjalanan di industri perhotelan Indonesia dengan menghadirkan program Santika Anniversary Sale.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill