Connect With Us

Forum Pelajar Mahasiswa Tangerang Gelar Seminar Full Day School

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 18 Oktober 2016 | 15:00

Seminar Full Day School (@TangerangNews.com 2016 / Rangga A Zuliansyah)

 

TANGERANGNews.com-Forum Pemuda Pelajar Mahasiswa Tangerang (FPPMT) menggelar Seminar Nasional Pendidikan tentang full day school, di Pendopo Bupati Tangerang, Jalan Kisamaun, Kota Tangerang, Minggu (16/10/2016).

Seminar yang diikuti pelajar, mahasiswa dan guru di Kabupaten dan Kota Tangerang digelar untuk membahas dampak program full day school sedang diwacanakan pemerintah.

Ketua FPPMT Zul Agung mengatakan, seminar dengan tema "Full day School Membentuk Karakter Bangsa" ini, dibahas terkait kesiapan pemerintah dan juga guru di Kabupaten Tangerang jika wacana tersebut direalisasikan.

"Harus dilihat kesiapan sarana prasarana. Selain itu, gurunya siap enggak. Apa lagi di Kabupaten Tangerang banyak yang belum tahu tentang full day school," jelasnya.

Pihaknya juga ingin mengkaji dampak positif dan negatif dari program ini. Jika bicara pendidikan tidak semua merata  budayanya di Jakarta dengan di Banten.

"Kalau melihat budaya di Kabupaten Tangerang, seperti di Sepatan, banyak pesantren. Kemungkinan bisa diterapkan, karena pesantren belajarnya satu hari full," jelas Zul.

 

WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

HIBURAN
Gelar Pesta Rakyat 2026, D'Masiv hingga Juicy Luicy Bakal Meriahkan HUT RI di GWK Cultural Park  

Gelar Pesta Rakyat 2026, D'Masiv hingga Juicy Luicy Bakal Meriahkan HUT RI di GWK Cultural Park  

Selasa, 4 Agustus 2026 | 18:20

GWK Cultural Park kembali menggelar Pesta Rakyat 2026 untuk menyambut Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill