Connect With Us

2018 Tahap Pertama Tol Serpong-Balaraja Selesai

Denny Bagus Irawan | Senin, 16 Januari 2017 | 10:00

Pihak konsorsium Trans Bumi Serbaraja yang merupakan gabungan dari Sinar Mas Land, Kompas Gramedia dan PT Astratel Nusantara akhirnya memulai pembangunan jalan tol Serpong-Balaraja, Kamis (15/12/2016). Konstruksi awal pembangunan tol tersebut dilakukan di (@TangerangNews.com 2016 / Raden Bagus Irawan)

TANGERANGNews.com-Krist Ade Sudiyono , Presiden Director PT Trans Bumi Serbaraja sebagai operator tol Serpong, Tangsel-Balaraja, Tangerang memastikan pada 2018 tahap pertama akan selesai. Seperti diketahui tol tersebut pengerjaannya telah dimulai pada akhir 2016 lalu. 

 

 

Dia menjelaskan, proyek yang akan meringkas beban Tol Tangerang Merak itu, tahap pertama akan sampai di Legok, Kabupaten Tangerang. "Sebenarnya semester satu di 2018 itu akan selesai tahap 1A. Kemudian lanjut 1B yang lokasinya berada di Legok. Itu sudah bisa beroperasi 2018," ujar Krist, Senin (16/01/2017). 

 

 

 

Panjang tahap satu itu menurut dia mencapai 11 Km. Ada pun pengoperasiannya akan dilakukan sesuai dengan ruas yang sudah selesai.  "Kota tidak perlu menunggu sampai yang ke Balaraja selesai. Karena konsep tol ini gate to gate. Jadi banyak keluarannya. Sehingga bisa langsung dioperasikan," tuturnya. 

 

Krist menjelaskan, saat ini pihaknya sedang mempersiapkan tanah dari samping AEON sampai ke sisi Cisadane. Pihaknya, melaksanakan itu karena memaksimalkan yang tak mengganggu masyarakat terlebih dahulu.  "Saat ini tanah badan jalan sedang kita persiapkan. Tanah sedang kami ratakan agar elevasinya sesuai," katanya. 

 

Sedangkan proses lelang pekerjaan tersebut, menurut dia sudah dalam persiapan. Rencananya pad Februari tahun ini akan mengetahui siapa pemenangnya. 

 

 

"Tender itu untuk pengerjaan struktur dan jembatan beton," tandasnya. 

 

NASIONAL
Menkeu Purbaya Tak Tutup Kemungkinan Gaji PNS Naik Lagi pada 2026

Menkeu Purbaya Tak Tutup Kemungkinan Gaji PNS Naik Lagi pada 2026

Rabu, 22 Oktober 2025 | 11:09

Kabar baik bagi para Aparatur Sipil Negara (ASN). Pasalnya, pemerintah membuka peluang adanya kenaikan gaji bagi PNS pada tahun 2026.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

HIBURAN
Sah! Amanda Manopo Menikah dengan Kenny Austin, Upacara Intim Bak Kisah Dongeng Klasik

Sah! Amanda Manopo Menikah dengan Kenny Austin, Upacara Intim Bak Kisah Dongeng Klasik

Jumat, 10 Oktober 2025 | 14:31

Kabar bahagia datang dari dunia hiburan. Pasangan selebriti, Amanda Manopo dan Kenny Austin, telah resmi menjadi sepasang suami istri.

BANDARA
Tarif Bandara Diskon 50% saat Periode Nataru 2026, Tiket Mudik Bakal Lebih Murah

Tarif Bandara Diskon 50% saat Periode Nataru 2026, Tiket Mudik Bakal Lebih Murah

Kamis, 23 Oktober 2025 | 14:18

Masyarakat yang berencana mudik atau berlibur menggunakan pesawat pada periode Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, mendapat kabar sangat gembira.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill