Connect With Us

Pengurus Forum Silaturahmi Pondok Pesantren di Kabupaten Tangerang Dikukuhkan

Mohamad Romli | Kamis, 26 Januari 2017 | 16:00

Bupati Tangerang, A. Zaki Iskandar melantik 60 pengurus Forum Silaturahmi Pondok Pesantren (FSPP) di Kabupaten Tangerang, Kamis (26/1) di pondok pesantren Daar EL-Qolam, Gintung, Jayanti. (@tangerangnews 2017 / Romly Revolvere)

 


 

 

TANGERANGNews.com-Bupati Tangerang, A. Zaki Iskandar melantik 60 pengurus Forum Silaturahmi Pondok Pesantren (FSPP) di Kabupaten Tangerang, Kamis (26/1) di pondok pesantren Daar EL-Qolam, Gintung, Jayanti.

 

"Saya berpesan agar forum ini berjalan dengan baik, dikarenakan Pondok Pesantren yang berada di Kabupaten Tangerang kurang lebih sebanyak 800 pesantren," kata Zaki.

 

Selain pengukuhan pengurus, kegiatan yang akan berlangsung selama dua hari tersebut juga salah satu agenda kegiatannya adalah rapat kerja, Zaki berharap agar momen tersebut menjadi momentum untuk evaluasi program FSPP yang telah dilakukan.

 

"Rapat Kerja FSPP Kabupaten Tangerang ini dapat dijadikan momentum yang tepat untuk melakukan evaluasi dan intropeksi terhadap program kerja yang belum mencapai target maupun yang telah diraih, sehingga pada akhirnya diharapkan dapat menghasilkan pemikiran yang ideal," tambah Zaki.

 

Syarifudin, ketua panitia kegiatan mengatakan kegiatan ini selain pelantikan dan rapat kerja, juga sebagai ajang silaturahmi antar pondok pesantren di Kabupaten Tangerang.

 

"Tentunya agar bisa bertukar pikiran yang bertujuan menciptakan para santri dan santriwati yang baik dan bermanfaat bagi masyarakat," ujarnya.

 

NASIONAL
Dinilai Kualitas Tenaga Kerja Rendah, 1 Juta Sarjana Menganggur di Indonesia

Dinilai Kualitas Tenaga Kerja Rendah, 1 Juta Sarjana Menganggur di Indonesia

Kamis, 3 Juli 2025 | 10:29

Jumlah pengangguran lulusan sarjana di Indonesia menembus angka 1,01 juta orang. Data ini disampaikan langsung oleh Menteri Ketenagakerjaan Yassierli dalam Kajian Tengah Tahun (KTT) INDEF 2025 yang digelar secara virtual, Rabu, 2 Juli 2025.

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

WISATA
Hadir Lagi, Ada Wahana VR 5D Kisah Nabi dan Rasul di Festival Al-A'zhom 2025

Hadir Lagi, Ada Wahana VR 5D Kisah Nabi dan Rasul di Festival Al-A'zhom 2025

Kamis, 3 Juli 2025 | 10:10

Wahana Virtual Reality 5D Kisah Nabi dan Rasul kembali memeriahkan perhelatan Festival Al-A’zhom ke-12, yang sudah berlangsung sejak 26 Juni hingga 6 Juli 2025, mendatang.

OPINI
Kemiskinan Ekstrem: Pelanggaran HAM yang Terabaikan

Kemiskinan Ekstrem: Pelanggaran HAM yang Terabaikan

Senin, 30 Juni 2025 | 15:57

Dalam banyak laporan pembangunan, kemiskinan sering digambarkan melalui statistik: angka pengangguran, persentase penduduk miskin, dan garis kemiskinan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill