Connect With Us

Pengurus Forum Silaturahmi Pondok Pesantren di Kabupaten Tangerang Dikukuhkan

Mohamad Romli | Kamis, 26 Januari 2017 | 16:00

Bupati Tangerang, A. Zaki Iskandar melantik 60 pengurus Forum Silaturahmi Pondok Pesantren (FSPP) di Kabupaten Tangerang, Kamis (26/1) di pondok pesantren Daar EL-Qolam, Gintung, Jayanti. (@tangerangnews 2017 / Romly Revolvere)

 


 

 

TANGERANGNews.com-Bupati Tangerang, A. Zaki Iskandar melantik 60 pengurus Forum Silaturahmi Pondok Pesantren (FSPP) di Kabupaten Tangerang, Kamis (26/1) di pondok pesantren Daar EL-Qolam, Gintung, Jayanti.

 

"Saya berpesan agar forum ini berjalan dengan baik, dikarenakan Pondok Pesantren yang berada di Kabupaten Tangerang kurang lebih sebanyak 800 pesantren," kata Zaki.

 

Selain pengukuhan pengurus, kegiatan yang akan berlangsung selama dua hari tersebut juga salah satu agenda kegiatannya adalah rapat kerja, Zaki berharap agar momen tersebut menjadi momentum untuk evaluasi program FSPP yang telah dilakukan.

 

"Rapat Kerja FSPP Kabupaten Tangerang ini dapat dijadikan momentum yang tepat untuk melakukan evaluasi dan intropeksi terhadap program kerja yang belum mencapai target maupun yang telah diraih, sehingga pada akhirnya diharapkan dapat menghasilkan pemikiran yang ideal," tambah Zaki.

 

Syarifudin, ketua panitia kegiatan mengatakan kegiatan ini selain pelantikan dan rapat kerja, juga sebagai ajang silaturahmi antar pondok pesantren di Kabupaten Tangerang.

 

"Tentunya agar bisa bertukar pikiran yang bertujuan menciptakan para santri dan santriwati yang baik dan bermanfaat bagi masyarakat," ujarnya.

 

KAB. TANGERANG
Jadi Basis Industri, Daya Saing Kabupaten Tangerang Tertinggal dari Tangsel dan Serang

Jadi Basis Industri, Daya Saing Kabupaten Tangerang Tertinggal dari Tangsel dan Serang

Selasa, 21 April 2026 | 10:59

Kabupaten Tangerang yang dikenal sebagai daerah kawasan pusat industri justru berbanding terbalik dengan daya saingnya yang terpaut cukup jauh dari wilayah lain di Provinsi Banten.

TEKNO
Squarebig dan Squarefit Hadir di Indonesia, Coway Tawarkan Solusi Udara Bersih dan Estetis

Squarebig dan Squarefit Hadir di Indonesia, Coway Tawarkan Solusi Udara Bersih dan Estetis

Senin, 20 April 2026 | 14:18

PT Coway International Indonesia resmi menghadirkan Squarebig dan Squarefit di Indonesia, menawarkan solusi pemurni udara yang tidak hanya menjaga kualitas udara tetap bersih, tetapi juga mengedepankan desain estetis

BANTEN
Industri Kabupaten Tangerang Ungguli Daerah Lain di Banten, Kota Tangerang dan Tangsel di Bidang Infrastruktur SDM

Industri Kabupaten Tangerang Ungguli Daerah Lain di Banten, Kota Tangerang dan Tangsel di Bidang Infrastruktur SDM

Selasa, 21 April 2026 | 10:25

Indeks Daya Saing Daerah (IDSD) 2025 yang dirilis oleh Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) menempatkan Provinsi Banten pada skor 3,95, berada di atas rata-rata nasional yang sebesar 3,50.

OPINI
Mengapa Mengurus Negara Butuh Lebih dari Sekadar Nyali?

Mengapa Mengurus Negara Butuh Lebih dari Sekadar Nyali?

Senin, 20 April 2026 | 19:56

-Belakangan ini, ruang publik kita diwarnai oleh narasi yang cukup mengusik logika akademik: mengurus negara konon tak bisa hanya mengandalkan "ilmu buku".

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill