Connect With Us

Dubes Amerika Datangi Pondok Pesantren Daar El Qolam Tangerang

Mohamad Romli | Senin, 6 Februari 2017 | 17:00

Dubes Amerika Serikat untuk Indonesia Joseph R. Donovan (@tangerangnews 2017 / Romly Revolvere)

TANGERANGNews.com-Dubes  Amerika Serikat untuk Indonesia Joseph R. Donovan bertandang  ke Pondok Pesantren Daar El Qolam Gintung, Jayanti, Kabupaten Tangerang. Dia mengaku, kedatangannya  untuk  mengenal  santri di pesantren. Dubes yang baru menjabat selama dua bulan di Indonesia itu mengatakan, mendapat kehormatan bertugas di Indonesia.

"Tentu saya  ingin belajar banyak sekali mengenai santri. Saya ingin belajar mengenai minat mereka, mengenai masa depan mereka, dan bagaimana pendapat mereka tentang Islam," terang Joseph , Senin (6/2/2017).

Dalam kunjungannya ke pesantren itu, Joseph juga mengaku  takjub dengan para santri. Dia mengaku takjub dengan marching band yang ditampilkan oleh santri Daar El Qolam saat penyambutan.

"Ini sulit saya membawa pesan ke Amerika. Sebab saya akan berakata. Mereka harus belajar lebih giat. Kalau tidak, siswa di sini akan mengalahkan mereka semua," ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Joseph juga memberikan semangat agar santri dan santriwati tidak takut melanjutkan belajar di Amerika. Apalagi ada seorang santri yang bertanya apakah seorang muslim akan mendapatkan masalah ketika melanjutkan sekolah di sana.

Joseph mengaku,  sudah banyak berbincang tentang hal tersebut. Bahkan ia juga bertanya kepada anak bungsunya, yang merupakan lulusan salah satu kampus di Amerika.

"Saya terkejut juga jawaban dari pelajar atau mahasiswa yang kembali dari Amerika Serikat, jawaban mereka sangat positif. Seiring saya memahami permasalahan ini, kalau misalnya Anda ingin ke Amerika atau berkunjung ke Amerika, pastinya Anda mendapatkan pengalaman unik dan baru," katanya.

Bahkan, menurutnya, ada banyak pelajar Indonesia yang mengajari warga Amerika tentang Indonesia. Entah itu mengenai toleransi entah tentang keindahan alam Indonesia.

AYO! TANGERANG CERDAS
Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Rabu, 29 April 2026 | 16:09

Mahasiswa Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Pamulang menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMPN 7 Kota Tangerang Selatan, Rabu 29 April 2026.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

KAB. TANGERANG
PLN Bareng Pemkab Tangerang Sinkronkan Listrik dan Pajak, Dorong Kepastian Investasi

PLN Bareng Pemkab Tangerang Sinkronkan Listrik dan Pajak, Dorong Kepastian Investasi

Selasa, 5 Mei 2026 | 09:16

PT PLN (Persero) UID Banten melalui PLN UP3 Cikupa menjalin koordinasi dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang terkait keandalan sistem kelistrikan sekaligus mendorong iklim investasi yang lebih kondusif di daerah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill