Connect With Us

Dubes Amerika Datangi Pondok Pesantren Daar El Qolam Tangerang

Mohamad Romli | Senin, 6 Februari 2017 | 17:00

Dubes Amerika Serikat untuk Indonesia Joseph R. Donovan (@tangerangnews 2017 / Romly Revolvere)

TANGERANGNews.com-Dubes  Amerika Serikat untuk Indonesia Joseph R. Donovan bertandang  ke Pondok Pesantren Daar El Qolam Gintung, Jayanti, Kabupaten Tangerang. Dia mengaku, kedatangannya  untuk  mengenal  santri di pesantren. Dubes yang baru menjabat selama dua bulan di Indonesia itu mengatakan, mendapat kehormatan bertugas di Indonesia.

"Tentu saya  ingin belajar banyak sekali mengenai santri. Saya ingin belajar mengenai minat mereka, mengenai masa depan mereka, dan bagaimana pendapat mereka tentang Islam," terang Joseph , Senin (6/2/2017).

Dalam kunjungannya ke pesantren itu, Joseph juga mengaku  takjub dengan para santri. Dia mengaku takjub dengan marching band yang ditampilkan oleh santri Daar El Qolam saat penyambutan.

"Ini sulit saya membawa pesan ke Amerika. Sebab saya akan berakata. Mereka harus belajar lebih giat. Kalau tidak, siswa di sini akan mengalahkan mereka semua," ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Joseph juga memberikan semangat agar santri dan santriwati tidak takut melanjutkan belajar di Amerika. Apalagi ada seorang santri yang bertanya apakah seorang muslim akan mendapatkan masalah ketika melanjutkan sekolah di sana.

Joseph mengaku,  sudah banyak berbincang tentang hal tersebut. Bahkan ia juga bertanya kepada anak bungsunya, yang merupakan lulusan salah satu kampus di Amerika.

"Saya terkejut juga jawaban dari pelajar atau mahasiswa yang kembali dari Amerika Serikat, jawaban mereka sangat positif. Seiring saya memahami permasalahan ini, kalau misalnya Anda ingin ke Amerika atau berkunjung ke Amerika, pastinya Anda mendapatkan pengalaman unik dan baru," katanya.

Bahkan, menurutnya, ada banyak pelajar Indonesia yang mengajari warga Amerika tentang Indonesia. Entah itu mengenai toleransi entah tentang keindahan alam Indonesia.

NASIONAL
Mudik Gratis BUMN 2026 Berangkatkan 116 Ribu Pemudik, PLN Klaim Nol Emisi

Mudik Gratis BUMN 2026 Berangkatkan 116 Ribu Pemudik, PLN Klaim Nol Emisi

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:26

Program Mudik Gratis Bersama BUMN 2026 resmi memberangkatkan ratusan ribu pemudik dari kompleks Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Selasa, 17 Maret 2026.

BANTEN
Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Jumat, 20 Maret 2026 | 23:12

Direktorat Samapta (Ditsamapta) Polda Banten mengerahkan dua unit anjing pelacak (K9) untuk menyisir kendaraan pemudik di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Merak.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

TEKNO
Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:25

PT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill