Connect With Us

Antar Istri Periksa Kandungan di Legok, Motor Budi dibawa Maling

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 8 Februari 2017 | 12:00

Ilustrasi Borgol (Sumber Google / TangerangNews)

TANGERANGNews.com-Budiawan (28) seorang  pria menjadi korban komplotan pencurian sepeda motor (curanmor) asal Parung Panjang, Kabupaten Bogor. Peristiwa pencurian itu terjadi depan Klinik Bidan Lasmiyati, kampung Cakung, Desa Babat, Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang, Banten. 

 

Seorang pelaku berinisial YND (27) diringkus pada Rabu (8/2/2017).  Saat itu, kata dia, sang istri, Anih (27) memeriksakan kandungannya. 

 

"Korban ikut ke dalam klinik menemani istrinya kontrol, dan saat mau pulang, dia lihat motornya sudah tidak ada," ujar Kasat Reskrim Polres Tangerang Selatan, AKP Alexander Yurikho pada Rabu (8/2/2017).

 

Berdasarkan olah TKP dan keterangan sejumlah saksi di lokasi, polisi memburu tersangka berinisial MHD alias Blek yang berdomisili di Parung Panjang, Bogor. 

 

"YND bersama rekannya, Blek melakukan aksi pencuriannya itu. Kini kami sedang melakukan pengembangan," ucapnya.

 

Pelaku diduga sering melakukan aksi pencurian sepeda motor di wilayah Tangerang. 

Akibat kejadian ini korban menderita kerugian sebesar Rp. 17 juta rupiah. Dari tangan tersangka polisi mengamankan barang bukti berupa satu buah kunci palsu dengan dua mata kunci dan satu unit sepeda motor milik pelaku. 

 

 

"Pelaku dijerat dengan  pasal 363 KUHP tentang pencurian yang ancamannya penjara maksimal 9 tahun penjara," kata Alexander.

 

WISATA
Taman Rasa Gading Serpong, Surga Kuliner Spot Nongkrong Pecinta Makan Enak

Taman Rasa Gading Serpong, Surga Kuliner Spot Nongkrong Pecinta Makan Enak

Jumat, 7 November 2025 | 20:19

Gading Serpong punya destinasi kuliner baru yang siap menggoyang lidah para pecinta makan enak. Nama tempatnya Taman Rasa.

SPORT
Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Jumat, 7 November 2025 | 11:19

Persita Tangerang harus pulang tanpa poin setelah tumbang 1-2 dari PSBS Biak pada lanjutan pekan ke-12 BRI Super League 2025/2026 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Kamis, 6 November 2025, sore WIB.

TOKOH
Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Sabtu, 8 November 2025 | 20:22

Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill