Connect With Us

Antar Istri Periksa Kandungan di Legok, Motor Budi dibawa Maling

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 8 Februari 2017 | 12:00

Ilustrasi Borgol (Sumber Google / TangerangNews)

TANGERANGNews.com-Budiawan (28) seorang  pria menjadi korban komplotan pencurian sepeda motor (curanmor) asal Parung Panjang, Kabupaten Bogor. Peristiwa pencurian itu terjadi depan Klinik Bidan Lasmiyati, kampung Cakung, Desa Babat, Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang, Banten. 

 

Seorang pelaku berinisial YND (27) diringkus pada Rabu (8/2/2017).  Saat itu, kata dia, sang istri, Anih (27) memeriksakan kandungannya. 

 

"Korban ikut ke dalam klinik menemani istrinya kontrol, dan saat mau pulang, dia lihat motornya sudah tidak ada," ujar Kasat Reskrim Polres Tangerang Selatan, AKP Alexander Yurikho pada Rabu (8/2/2017).

 

Berdasarkan olah TKP dan keterangan sejumlah saksi di lokasi, polisi memburu tersangka berinisial MHD alias Blek yang berdomisili di Parung Panjang, Bogor. 

 

"YND bersama rekannya, Blek melakukan aksi pencuriannya itu. Kini kami sedang melakukan pengembangan," ucapnya.

 

Pelaku diduga sering melakukan aksi pencurian sepeda motor di wilayah Tangerang. 

Akibat kejadian ini korban menderita kerugian sebesar Rp. 17 juta rupiah. Dari tangan tersangka polisi mengamankan barang bukti berupa satu buah kunci palsu dengan dua mata kunci dan satu unit sepeda motor milik pelaku. 

 

 

"Pelaku dijerat dengan  pasal 363 KUHP tentang pencurian yang ancamannya penjara maksimal 9 tahun penjara," kata Alexander.

 

KAB. TANGERANG
1.524 Pelajar Kuliah Gratis, Program Berasiswa Tangerang Gemilang Diganjar Penghargaan

1.524 Pelajar Kuliah Gratis, Program Berasiswa Tangerang Gemilang Diganjar Penghargaan

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:24

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang meraih penghargaan atas komitmennya dalam membangun Sumber Daya Manusia (SDM) yang memiliki daya saing dan unggul melalui program Beasiswa Tangerang Gemilang.

BANTEN
Terlalu Lama Menatap Layar Gadget Bisa Picu Digital Eye Strain, Kenali Gejala dan Cara Mencegahnya

Terlalu Lama Menatap Layar Gadget Bisa Picu Digital Eye Strain, Kenali Gejala dan Cara Mencegahnya

Kamis, 27 Agustus 2026 | 12:57

Kebiasaan menggunakan perangkat digital telah menjadi bagian dari aktivitas sehari-hari. Mulai dari mengecek ponsel setelah bangun tidur, bekerja di depan komputer, hingga menghabiskan waktu dengan media sosial atau menonton tayangan melalui layar.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill