Connect With Us

Dibuka Diam-diam, 15 TPS di Teluknaga Tangerang akan Dilakukan PSU

Mohamad Romli | Jumat, 17 Februari 2017 | 09:00

ICW dan Ayo Banten Gencarkan Sosialisasi Pilkada Banten 2017 (@TangerangNews.com 2016 / Rangga A Zuliansyah)

 

TANGERANGNews.com-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tangerang memastikan akan menggelar Pemungutan Suara Ulang (PSU) di 15 tempat pemungutan suara (TPS) di Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang. Baca Juga : 15 Kotak Suara di Kabupaten Tangerang Dibuka Tanpa Saksi

 

Keputusan itu akan diambil setelah diterimanya surat rekomendasi dari Panwascam Kecamatan Teluknaga tersebut. Ali Zaenal Abidin, Komisioner KPU Kabupaten Tangerang mengatakan, secara lisan pihaknya sudah menerima informasi terkait dengan rekomendasi dilakukannya PSU di 15 TPS tersebut. Namun surat rekomendasi terkait hal tersebut belum diterima oleh KPU Kabupaten Tangerang

"Secara lisan sudah disampaikan rekomendasinya adalah dilakukan PSU, namun kami belum menerima surat rekomendasinya, setelah menerima surat rekomendasi, kami akan melakukan pleno di KPU Kabupaten Tangerang," ujarnya, Jumat (17/2/2017).

Soal waktu pelaksanaan, Ali menjelaskan bahwa berdasarkan amanat undang-undang serta peraturan KPU, PSU harus dilakukan empat hari setelah dilakukan pemungutan suara Pilkada Banten 2017.

"Kami akan usahakan dilakukan pada hari Minggu (19/2/2017), karena kami berharap PSU dilakukan pada hari libur, sehingga masyarakat bisa lebih antusias menggunakan hak pilihnya karena dihari libur," tambahnya.

Ketua Bawaslu Banten, Pramono U Tantowi membenarkan akan dilaksanakannya PSU di 15 TPS yang ada di Kecamatan di Teluknaga tersebut.

"Semalam Panwascam Teluknaga mengeluarkan rekomendasi untuk dilakukan Pemungutan Suara Ulang (PSU) paling lambat hari Minggu (19/2/2017)," katanya.

 

 

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BANTEN
Investasi KEK Tanjung Lesung Tembus Rp2,5 Triliun, Didorong Jadi Penggerak Ekonomi Banten

Investasi KEK Tanjung Lesung Tembus Rp2,5 Triliun, Didorong Jadi Penggerak Ekonomi Banten

Kamis, 20 Agustus 2026 | 19:09

Gubernur Banten Andra Soni mendorong Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Pariwisata Tanjung Lesung untuk menjadi salah satu penggerak utama pertumbuhan ekonomi daerah di sektor pariwisata.

OPINI
Meritokrasi Tanpa Jiwa

Meritokrasi Tanpa Jiwa

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33

Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill