Connect With Us

Diduga Melibatkan Aparat Desa, 7.000 Warga Teluk Naga Lakukan Pilkada Ulang

Agus Riyadi (GES) | Jumat, 17 Februari 2017 | 13:00

Petugas panitia pemungutan suara disumpah dengan Al-quran. (@tangerangnews 2017 / Romy Revolvere)

TANGERANGNews.com-Ribuan warga di Kecamatan Teluk Naga, Kabupaten Tangerang akan menggelar pemungutan suara ulang (PSU) dalam Pemilihan Gubernur Banten 2017. Rencananya PSU tersebut digelar pada Minggu (19/2/2017). Keterlibatan perangkat aparat desa diduga menyebabkan terjadinya PSU. 

Panwaslu Kabupaten Tangerang, Zaki Fuadi mengatakan, bahwa di lokasi tersebut terjadi pelanggaran pada prosesi pemilihan yang berlangsung pada Rabu (15/2/2017) lalu.

"Jumlah warga yang melaksanakan PSU sekitar  7.000 warga di Teluk Naga," ujar ZakiJumat (17/2/2017).

Untuk diketahui, sebanyak 15 tempat pemungutan suara (TPS) di Kecamatan Teluk Naga kotaknya dibuka secara diam-diam. Alasan dari pembukaan kotak suara itu karena takut kehujanan. Namun, pembukaan kotak suara itu tidak diketahui saksi  karena mengakibatkan  tercecernya formulir C1 usai pemilihan berlangsung saat itu.

"Jadi waktu diserahkan kotak suaranya tidak terkunci. Itu pelanggaran dan memang semestinya dilakukan pemungutan suara ulang," ucapnya.

Ketua KPU Banten, Agus Supriyatna menjelaskan PSU itu digelar atas hasil keputusan rekomendasi dari Bawaslu.
"Baru Teluk Naga saja yang melakukan PSU," singkatnya.

OPINI
Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam

Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam

Kamis, 23 April 2026 | 14:04

Hampir setiap hari kita dihujani dengan kabar tentang kasus kejahatan termasuk pembunuhan yang sebagian besar pelakunya terindikasi menggunakan miras dan obat-obatan terlarang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Kamis, 23 April 2026 | 18:53

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten segera membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk jenjang SMA, SMK, dan sekolah khusus (SKh) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill