Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya
Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TANGERANGNews.com-Hasil pemungutan suara ulang (PSU) di 15 TPS Desa Babakan Asem, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, dimenangkan oleh pasangan nomor urut satu Wahidin Halim-Andika Hazrumy. Hanya jumlah pertisipasinya yang bertambah.
Seperti di TPS 3, pasangan no urut 1 memperoleh 204 suara, sedangkan pasangan no 2 Rano Karno-Embay Mulya Syarief memperoleh 133 suara. Suara tidak sah 3. Dari jumlah DPT 550 orang.
Untuk TPS 4, dari jumlah DPT sebanyak 696 orang, yang datang ke TPS menggunakan hak suaranya pada hari ini sebanyak 372 orang. Pasangan no 1 memperoleh 243 suara dan no 2 memperoleh 128 suara.
Sementara berdasarkan data dari 15 TPS total suara yang diperoleh pasangan no urut 1 sebesar 2.362 suara dan pasangan no urut 2 sebesar 1.965 atau selisih 397 suara.
Adapun pada pencoblosan tanggal 15 Februari 2017, pasangan no 1 memperoleh 2.058 suara dan pasangan no 2 memperoleh 1.756 suara atau selisih 298.
Ketua KPU Kabupaten Tangerang Ahmad Subagja mengatakan, PSU ini dilaksnakan atas rekomendasi panwaslu atas laporan pembukaan kotak suara tanpa saksi.
"Ini bagian dari demokrasi dan kita laksanakan sesuai rekomendasi panwaslu. Berdasarkan pantauan kami, psu berjalan kondusif dan aman," katanya, Minggu (19/2/2017).
Menurut Ahmad hasil PSU ini akan langsung dibawa ke desa. Kemungkinan besok akan dilakukan penghitungan di kecamatan. "Besok langsung dihitung, karena cuma Kecamatan Teluknaga yang belum penghitungan suara," katanya.
Sementara dalam PSU ini, pihaknya tidak melibatkan sekretariat PPS yang melakukan pelanggaran pembukaan kotak suara kemarin.
"Kita sudah beri teguran dan tidak melibatkan mereka dalam penghitungan suara," tukasnya.
TODAY TAGPendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
Pihak keluarga berharap Captain Andy Dahananto, pilot pesawat ATR 42-500 dapat kembali dengan selamat dari insiden jatuhnya pesawat tersebut.
Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews