Connect With Us

Bersinergi dengan Pemkab Tangerang, Ribuan Buruh Ikuti Jalan Santai

Mohamad Romli | Minggu, 19 Maret 2017 | 16:00

Rangkaian hari jadi Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSI) ke-44 dirayakan dengan berbagai acara, salah satunya kegiatan gerak jalan santai yang digelar di Citra Raya, Cikupa, Tangerang, Minggu (19/3/2017). Bupati Tangerang A Zaki Iskandar (@tangerangnews 2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Rangkaian hari jadi Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSI) ke-44 dirayakan dengan berbagai acara, salah satunya kegiatan gerak jalan santai yang digelar di Citra Raya, Cikupa, Tangerang, Minggu (19/3/2017).

Kegiatan tersebut diikuti oleh ribuan buruh dari Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang Selatan. Selain dihadiri pengurus pusat KSPSI, tampak hadir juga Bupati Tangerang, Ahmed  Zaki Iskandar, Dirjen PHI dan Jamsos pada Kemenakertrans Hayani Rumondang, Kapolda Banten Brigjen Pol, Listyo Sigit Prabowo, Kapolresta Tangerang, Kombes Pol Asep Edi Suheri, Ketua DPC KSPSI Kabupaten Tangerang Ahmad Supriyadi, serta Kepala Disnakertrans, dan Disporabudpar Kabupaten Tangerang.


Presiden KSPSI,  Andi Gani Nenawea mengatakan, pihaknya  mengapresiasi partisipasi dari ribuan buruh tersebut yang telah turut memeriahkan peringatan HUT KSPSP ."Saya sangat mengapresiasi sekali kepada seluruh pekerja yang telah berpartisipasi dalam acara ini yang dari tadi pagi telah melaksanakan gerak jalan santai dan sampai siang ini masih bertahan disini," katanya.

Kegiatan tersebut juga menurut Andi cerminan bahwa Serikat buruh tidak hanya berdemonstrasi saja, melainkan juga menyelenggarakan kegiatan lainnya. "Semoga dengan acara ini bisa menjadi cerminan bahwa serikat pekerja sangat baik bukan hanya berdemo saja tapi juga masih bisa menyelenggarakan acara gerak jalan seperti ini," tambahnya.

Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar berharap terjalinnya sinergitas antara Serikat buruh dengan Pemkab Tangerang dalam melakukan pembangunan. "Mari kita sama-sama bersinergi dalam pembangunan di Kabupaten Tangerang khususnya dalam hal ketenagakerjaan dan kesejahteraannya," katanya.


Zaki juga berharap KSPSI terus meningkatkan eksistensi dalam menjalankan tugas dan fungsinya untuk membela dan melindungi hak kelompok pekerja. "Semoga diusia yang semakin matang ini,  Forum Serikat Kerja ini dapat terus bereksistensi dalam menjalankan tugas serta fungsinya sesuai dengan visi dan misi KSPSI itu sendiri,  yaitu membela serta melindungi hak dan kepentingan pekerja," tuturnya.

BANDARA
InJourney Airports Sebut Petugas Kargo Curi Tas Ekspor Bukan Karyawan Bandara Soetta

InJourney Airports Sebut Petugas Kargo Curi Tas Ekspor Bukan Karyawan Bandara Soetta

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:06

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memberikan klarifikasi terkait oknum petugas kargo Bandara Soekarno-Hatta yang diduga melakukan tindak pidana pencurian ratusan tas ekspor Lululemon dengan kerugian senilai Rp1 miliar.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill