Connect With Us

Sengketa Tanah SDN Balaraja 1, Warga & Orang Tua Murid Dukung Sekolah

Mohamad Romli | Jumat, 7 April 2017 | 23:00

Warga beserta orang tua murid SDN Balaraja 1, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang melakukan aksi mendukung pihak sekolah. Aksi tersebut dilakukan setelah beredar kabar jika sekolah tersebut akan didemo dan diambil alih oleh pihak yang mengklaim pemili (@tangerangnews 2017 / Mohamad Romli)


TANGERANGNEWS.com-Warga beserta orang tua murid SDN Balaraja 1, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang melakukan aksi mendukung pihak sekolah. Aksi tersebut dilakukan setelah beredar kabar jika sekolah tersebut akan didemo dan diambil alih oleh pihak yang mengklaim pemilik tanah tersebut, Jumat (07/4/2017).

"Aksi warga dan orang tua murid tersebut spontanitas karena beredar kabar hoax sekolah akan didemo dan diambil alih orang yang mengaku ahli waris pemilik tanah," kata Ucup Kuswandi, Kepala Sekolah SDN Balaraja 1 saat ditemui TangerangNews.com dilokasi.

 Ucup mengatakan,  tanah sekolah tersebut memang dalam sengketa setelah ada gugatan dari orang yang mengaku sebagai ahli waris, saat ini, proses hukum sedang berlanjut di pengadilan negeri Tigaraksa.

"Tadi yang datang dua orang hakim, mereka mau memeriksa objek sengketa, ada juga pihak dari penggugat," tambahnya.
Ucup mengakui beredarnya kabar  bahwa sekolah didemo warga,  membuat para pihak terkait ikut sibuk memantau ke lokasi.

"Tadi ada ibu sekretaris dinas pendidikan (Kabupaten Tangerang) datang kesini, bahkan pihak-pihak lainnya, saya sampaikan tidak ada apa-apa," pungkasnya.

Pantauan TangerangNews.com, tampak bekas alat peraga yang digunakan warga saat kedatangan tim dari pengadilan negeri Tigaraksa tersebut.
Salah satunya tulisan di selembar karton "Sekolah Ini Milik Pemerintah" yang terpasang di depan pagar sekolah.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

HIBURAN
3 Festival Ini Digelar di Kota Tangerang Sepanjang Juli 2026

3 Festival Ini Digelar di Kota Tangerang Sepanjang Juli 2026

Jumat, 3 Juli 2026 | 16:36

Bulan Juli 2026, Kota Tangerang akan diramaikan dengan tiga event akbar yakni Festival Cisadane, Festival Kali Sabi, dan Halal Fest 2.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill