Connect With Us

Duta Aviasi Anak Indonesia Diperkenalkan Terminal 3 Soetta

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 9 Mei 2017 | 13:00

Para siswa SD saat berkunjung ke Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta untuk diperkenalkan tentang dunia penerbangan, Selasa (9/5/2017). (@tangerangnews2017 / Rangga A Zuliansyah)


TANGERANGNEWS.com-lebih dari 100 orang, siswa dari Sekolah Dasar (SD) secar bersama-sama menyambangi Terminal 3, Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang pada Selasa (9/5/2017).  Mereka diperkenalkan berbagai macam tentang penerbangan.  Hal itu membuat mereka tampak sumringah.

Mereka diajak tour untuk melihat beberapa fasilitas yang ada di tempat itu. Sandi murid dari SD Menteng Dalam 1 Jakarta mengaku penasaran apa aja yang ada di Bandara. Ia terlihat menyimak dengan seksama rekan lainnya.

"Mau lihat pesawat, saya baru pertama kali ke Bandara," ujar Sandi saat ditemui di Terminal 3 Bandara Soetta pada Selasa (9/5/2017).
Hal senada disampaikan oleh Hisyam teman sebaya dari Sandi. Menurut Hisyam, dirinya gemar dengan pesawat dan mengoleksi berbagai mainannya.

"Cita - cita mau jadi pilot," ucap Hisyam tertawa riang. Direktur Jendral Perhubungan Udara, Kementerian Perhubungan, Agus Santoso menjelaskan, usis dini memang penting untuk diberikan edukasi. Mereka diberikan pendidikan di usia dini untuk memahami bidang perhubungan khususnya di sisi udara.

"Harus ditumbuhkan sejak dini. Mereka ini generasi penerus bangsa, harus  tahu apa saja yang ada di Bandara. Bandara bukan ada di Jakarta saja, ada juga dari Sabang sampai Marauke," terangnya.

Ituk

Dia mengatakan, pihaknya sengaja memberikan pemahaman melalui film dan tampilan animasi yang mudah dicerna, serta melihat langsung ke Terminal.  Sementara itu Direktur Service dan Fasolitas Bandara PT Angkasa Pura II, Ituk Herarindri mengungkapkan para siswa yang hadir ini merupakan juara menggambar di sekolahnya.


"Mereka berasal dari Tangerang dan Jakarta. Kami juga memberitahukan berbagai profesi yang ada di Bandara. Dari pilot, sampai petugas keamanan, serta pramugari, " tuntasnya.

BANTEN
1.552 Warga Baduy Serahkan Hasil Bumi ke Pemprov Banten

1.552 Warga Baduy Serahkan Hasil Bumi ke Pemprov Banten

Minggu, 26 April 2026 | 19:06

Gubernur Banten, Andra Soni menyambut kedatangan 1.552 warga baduy yang datang untuk menyerahkan hasil bumi kepada Pemerintah Daerah (Bapak Gedhe) di Gedung Negara Provinsi Banten dalam tradisi Seba Baduy 2026 pada Sabtu 25 April 2026.

PROPERTI
Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Rabu, 22 April 2026 | 16:50

Salah satu kota mandiri di Tangerang, Paramount Petals dibangun dengan perencanaan matang di berbagai aspek, mulai dari lingkungan, keberlanjutan, hingga kenyamanan hidup

TANGSEL
Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Kamis, 23 April 2026 | 23:26

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah penanganan menyeluruh untuk mengatasi persoalan banjir di Kawasan Melati Mas, Kecamatan Serpong Utara.

WISATA
Diikuti 2.000 Warga Baduy, Ini Rangkaian Seba Baduy 2026

Diikuti 2.000 Warga Baduy, Ini Rangkaian Seba Baduy 2026

Jumat, 24 April 2026 | 21:43

Tradisi tahunan Seba Baduy 2026 kembali berlangsung selama tiga hari mulai Jumat 24 April hingga Minggu 26 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill