Connect With Us

Jalan Industri Cikupa Mas Juga Banjir

Mohamad Romli | Selasa, 9 Mei 2017 | 16:00

Tampak kendaraan menerobos, Walaupun kondisi jalan kawasan industri Cikupa Mas banjir, Cikupa, Kabupaten Tangerang. Selasa (09/5/2017). (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com - Banjir akibat hujan deras berkepanjangan di Kabupaten Tangerang juga melanda jalan kawasan industri Cikupa Mas, Cikupa, Kabupaten Tangerang. Selasa (09/5/2017).
 
Pantauan TangerangNews.com, pukul 14.30, ketinggian air sekitar 20 centimeter.
 
Ruas jalan utama dari arah Jalan Raya Serang sepanjang sekitar 500 meter tersebut nampak terendam banjir. Tidak tertampungnya debit air hujan oleh drainase jalan menyebabkan air tumpah ke jalan.
 

 
Tampak para pengendara kendaraan roda dua maupun roda empat atau lebih masih tetap bisa melintas. Suharsono, karyawan salah satu pabrik di kawasan industri tersebut mengatakan, banjir di sana memang kerap terjadi ketika hujan deras.
 
Menurutnya, surutnya banjir bisa memakan waktu yang relatif tidak terlalu lama. 
 
"Biasanya sekitar dua jam nanti baru surut," terangnya.
 
Suharsono menambahkan, saat hujan deras, ketingguan air di jalan tersebut bisa mencapai 30 centimeter.
KAB. TANGERANG
Belum Punya Alat Rekam Jantung, Kemenkes Bakal Salurkan ke 44 Puskesmas Tangerang

Belum Punya Alat Rekam Jantung, Kemenkes Bakal Salurkan ke 44 Puskesmas Tangerang

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:12

Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Republik Indonesia (RI) berencana memberikan bantuan berupa Elektrokardiogram (EKG), sebuah alat yang merekam aktivitas jantung guna mendeteksi gangguan kardiovaskular.

SPORT
Jelang Laga Lawan China, Coach Timnas U-17: Musuh Lebih Diunggulkan

Jelang Laga Lawan China, Coach Timnas U-17: Musuh Lebih Diunggulkan

Jumat, 6 Februari 2026 | 16:06

Pelatih Kepala Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-17 Nova Arianto menyebut bahwa skuad musuh berada di posisi yang lebih diunggulkan pada laga yang akan digelar di Indomie Arena Tangerang.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

WISATA
Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:55

Telaga Biru Cigaru di Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, yang dulu pernah menjadi wisata favorit keluarga untuk menikmati momen liburan, kini tampak sepi dan terbengkalai.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill