Connect With Us

Ramadan & Lebaran, Stok Daging di Tangerang Aman

Mohamad Romli | Senin, 29 Mei 2017 | 17:00

Tampak Ibu-ibu sedang berdialog dengan pedagang daging. (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Tangerang mengklaim stok daging untuk kebutuhan selama Ramadan hingga Idul Fitri dipastikan aman. Harga daging diperkirakan tidak akan naik karena jumlah stok yang mencukupi.

Ketersediaan stok tersebut karena Perum Bulog rencananya akan mengimpor daging kerbau dari India awal pekan ini. Hal ini untuk menjamin terpenuhinya kebutuhan daging selama Ramadan dan Idul Fitri.

Andriyani, Kasie Kebutuhan Pokok, Barang Penting dan Logistik pada Disperindag Kabupaten Tangerang mengatakan, pihaknya telah melakukan koordinasi dengan Bulog terkait ketersedian daging di Kabupaten Tangerang. Hal ini karena sudah mulai terjadi peningkatan konsumsi daging saat awal bulan Ramadan ini.

“Sejauh ini, kondisi stok daging sapi dan kerbau masih dalam kondisi aman hingga menjelang lebaran nanti. Kemungkinan kalau seperti ini tidak ada kenaikan harga yang signifikan untuk harga daging beku karena stoknya masih mencukupi untuk masyarakat Kabupaten Tangerang,” katanya, Senin (29/5/2017).

Dikatakannya juga, saat ini harga daging dipasaran masih tergolong stabil yaitu untuk daging kerbau 75 ribu/kg dan untuk daging sapi  85 ribu/kg. Pihaknya memprediksi harga tersebut akan tetap stabil hingga hari raya lebaran.
“Kalau pun terjadi kenaikan harga tidak akan jauh dari harga tersebut, kami pun terus melakukan pemantauan harga di pasar untuk menjaga stabilitas harga daging di Kabupaten Tangerang," tandasnya

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill