Connect With Us

6 Balon Bupati Tangerang Ambil Formulir di PDl Perjuangan

Mohamad Romli | Selasa, 30 Mei 2017 | 15:00

Tampak Kepala Bappilu PDI Perjuangan Kabupaten Tangerang, Surdin Rantawi sedang menerima tim salah satu bakal calon Bupati Tangerang, Selasa (30/5/2017). (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

 

TANGERANGNEWSW.com-Hari terakhir pendaftaran bakal calon (Balon) Bupati Tangerang di DPC PDI Perjuangan Kabupaten, sudah ada enam orang yang mengambi formulir. Penjaringan yang berlangsung sejak 15 hari yang lalu tersebut akan ditutup hari ini, Selasa (30/5/2017).

"Pengambilan formulir terakhir hari ini sampai pukul 12 malam," ujar Surdin Rantawi, Kepala Bappilu DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tangerang.

Jumlah tersebut, menurut Surdin, melebihi target awal sebanyak lima orang. Nantinya hanya lima orang yang akan direkomendasikan ke DPP PDI Perjuangan.

Dari enam orang tersebut, dua diantaranya adalah pihak non kader. Sementara empat orang lainnya adalah kader PDI Perjuangan.

"Dari non kader partai ada dua, Nanang Kurniawan, akademisi yang sedang menempuh kandidat doktor dan Ahmad Fitri Yana, mantan ketua Badan Pemusyawatan Desa (BPD) Kabupaten Tangerang," jelasnya.

Sementara empat orang dari kader PDI Perjuangan adalah DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tangerang Topari Ketua, Anggota DPR RI Dapil 1 Banten M Habsi Asyidiki Jayabaya, mantan Anggota DPRD Banten Indah Rusmiati dan Kader PDI Perjuangan Kecamatan Kosambi Dasta.

"Batas pengembalian formulir tiga hari setelah waktu pengambilan formulir ditutup," tandasnya.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

BANTEN
Gelar Inspiring Srikandi, PLN Banten Dorong Pegawai Perempuan Aktif Kontribusi Aksi Nyata

Gelar Inspiring Srikandi, PLN Banten Dorong Pegawai Perempuan Aktif Kontribusi Aksi Nyata

Jumat, 1 Mei 2026 | 12:38

PT PLN Persero melalui Unit Induk Distribusi (UID) Banten menggelar kegiatan Inspiring Srikandi, yakni program untuk mendorong peningkatan kapasitas sekaligus kontribusi nyata para pekerja perempuan.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill