Connect With Us

Anak Jayabaya Daftar Balon Bupati Tangerang

Mohamad Romli | Selasa, 30 Mei 2017 | 16:00

Heny Karlina (Kader PDI Perjuangan Kabupaten Tangerang) saat mengambil formulir bakal calon Bupati untuk M. Hasbi Asyidiki Jayabaya, Selasa (30/5/2017). (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-M Hasbi Asyidiki Jayabaya, anak mantan Bupati Lebak Mulyadi Jayabaya turut meramaikan kontestasi bakal calon Bupati Tangerang  untuk Pilbup 2018 yang diusung oleh PDI Perjuangan (PDIP).

Turut sertanya anggota DPR RI Dapil 1 Banten dari PDIP tersebut ditandai dengan pengambilan formulir yang dilakukan oleh Heny Karlina di Sekretariat Bappilu DPC PDIP Kabupaten Tangerang, di Kawasan Puspemkab Tangerang, Kecamatan Tigaraksa, Selasa (30/5/2017).

"Saya mengambil formulir untuk Mochamad Hasby Jayabaya, anggota DPR RI Dapil 1 Banten Fraksi PDIP," ujar Heny Karlina kepada wartawan.

Terkait dengan dukungan adik Bupati Lebak tersebut maju di Kabupaten Tangerang, Heny mengatakan, pastinya dari internal PDIP. Namun, karena saat ini masih pada tahap penjaringan bakal calon Bupati, sepenuhnya ia menyerahkan proses tersebut ke Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDIP.

"Segala sesuatunya kita serahkan ke DPP Partai, karena yang menentukan nanti DPP kan," tambahnya.

Sementara DPC PDIP Kabupaten Tangerang akan merekomendasikan lima nama ke DPD dan DPP, sebagai bakal calon Bupati Tangerang pada Pilbup 2018 mendatang.  "Kelima nama tersebut, dua diantaranya dari non kader dan tiga dari kader PDIP," kata Surdin Rantawi, Kepala Bappilu DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tangerang.

OPINI
Zonasi Prostitusi dan Ilusi Pendapatan Daerah

Zonasi Prostitusi dan Ilusi Pendapatan Daerah

Jumat, 6 Februari 2026 | 22:24

Alih-alih memberantas prostitusi dan peredaran miras, negara justru berposisi sebagai pengatur lokasi dan tata kelolanya. Maksiat tidak dihapus, hanya dipindahkan dan dilegalkan secara administratif.

KAB. TANGERANG
Gagal Gasak Motor di Cikupa, Pelaku Curanmor Todongkan Senpi saat Hendak Dikejar Warga

Gagal Gasak Motor di Cikupa, Pelaku Curanmor Todongkan Senpi saat Hendak Dikejar Warga

Sabtu, 7 Februari 2026 | 21:18

Sebuah video rekaman CCTV memperlihatkan pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) yang menodongkan senjata api (senpi) saat aksinya dipergoki warga di Desa Talaga, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, pada Jumat 6 Februari 2026.

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

BANTEN
Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Kamis, 5 Februari 2026 | 20:12

Komisi X DPR RI menyoroti sejumlah masalah di Banten. Fokus utama pada tingginya angka pemuda dalam kategori NEET atau tidak bekerja (not in employment), tidak bersekolah (education) dan tidak mengikuti pelatihan (training).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill