Perusahaan di 10 Provinsi Ini Punya Peserta BPJS Ketenagakerjaan Terbanyak, Salah Satunya Banten
Senin, 23 Februari 2026 | 12:01
Jumlah perusahaan peserta BPJS Ketenagakerjaan pada 2025 masih terkonsentrasi di Pulau Jawa.
TANGERANGNEWS.com-Seperti pada tahun-tahun sebelumnya, PT Angkasa Pura (AP) II Kantor Cabang Bandara Soekarno-Hatta kembali menggelar program kegiatan Safari Ramadhan, bekerja sama dengan pengurus community center (Comcen) yang ada di Bandara, pada Rabu (31/5/2017) lalu.
Dalam kegiatan yang dihadiri langsung Senior General Manager (SGM) Kantor Cabang Utama Bandara Soekarno-Hatta M Suriawan Wakan ini, menjadi momentum penting bagi PT AP II untuk lebih mempererat kembali tali silahturahmi dengan masyarakat yang bermukim di sekitar Bandara Soekarno-Hatta, Kota dan Kabupaten Tangerang.

Wakan mengatakan, dengan adanya kegiatan Safari Ramadhan telah banyak manfaat yang diperoleh. Selain silahturahmi, juga sebagai ajang komunikasi agar terus dapat saling melengkapi, antara pengelola bandara dengan masyarakat. Baik dalam hal menyerap aspirasi, saran, serta berbagi ilmu tentang batas-batas keselamatan penerbangan dalam kawasan, keselamatan, operasi penerbangan (KKOP).
“Sebab, keselamatan penerbangan juga dibutuhkan partisipasi positif dari masyarakat,”terangnya, Jumat (2/6/2017). Dalam sambutan di Musala Nurul Huda Kampung Rawajati yang berada di Desa Rawa Rengas, Wakan mengatakan, pihaknya berterima kasih atas sinergisitass warga sekitar bandara selama ini. Peran aktif masyarakat yang bermukim di sekitar bandara sangat lah besar, terutama soal KKOP.
“Meski saya lihat saat di perjalanan menuju ke sini masih ada saja yang bermain layang-layang,” ujarnya. Kegiatan ini dimulai dengan diawali diskusi sejak pukul 16.54 WIB, kemudian dilanjutkan dengan berbuka puasa bersama dan ditutup dengan Salat Maghrib berjamaah. Safari Ramadhan untuk berikutnya akan dilanjutkan di wilayah lain selama bulan Ramadan.(RAZ)
Jumlah perusahaan peserta BPJS Ketenagakerjaan pada 2025 masih terkonsentrasi di Pulau Jawa.
TODAY TAGPergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.
Di tengah dinamika industri hospitality, F&B, otomotif, hingga pengembangan bisnis yang semakin kompetitif, JHL Group menegaskan standar kinerja baru melalui gelaran JHL Award 2026.
PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Utama Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) membagikan total 67.200 boks takjil gratis kepada para penumpang yang menjalankan ibadah puasa di Terminal 1, 2, dan 3.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews