Connect With Us

Bandara Soekarno-Hatta Gelar Safari Ramadan

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 2 Juni 2017 | 13:00

Senior General Manager Bandara Soekarno-Hatta, Suriawan Wakan saat bertatap muka dengan warga sekitar bandara. (@tangerangnews2017 / Rangga A Zuliansyah)



TANGERANGNEWS.com-Seperti pada tahun-tahun sebelumnya, PT Angkasa Pura (AP) II Kantor Cabang Bandara Soekarno-Hatta kembali menggelar program kegiatan Safari Ramadhan, bekerja sama dengan pengurus community center (Comcen) yang ada di Bandara, pada Rabu (31/5/2017) lalu.


Dalam kegiatan yang dihadiri langsung  Senior General Manager (SGM) Kantor Cabang Utama Bandara Soekarno-Hatta M Suriawan Wakan ini, menjadi momentum penting bagi  PT AP II untuk lebih mempererat kembali tali silahturahmi dengan masyarakat yang bermukim di sekitar Bandara Soekarno-Hatta, Kota dan Kabupaten Tangerang.

safari ramadan

Wakan mengatakan, dengan adanya kegiatan Safari Ramadhan telah banyak manfaat yang diperoleh. Selain  silahturahmi, juga sebagai ajang komunikasi agar terus dapat saling melengkapi, antara pengelola bandara dengan masyarakat. Baik dalam hal menyerap aspirasi, saran, serta berbagi ilmu tentang batas-batas keselamatan penerbangan dalam kawasan, keselamatan, operasi penerbangan (KKOP).

“Sebab, keselamatan penerbangan juga dibutuhkan partisipasi positif dari masyarakat,”terangnya, Jumat (2/6/2017).  Dalam sambutan di Musala Nurul Huda Kampung Rawajati yang berada di Desa Rawa Rengas, Wakan mengatakan, pihaknya berterima kasih atas sinergisitass warga sekitar bandara selama ini. Peran aktif masyarakat yang bermukim di sekitar bandara sangat lah besar, terutama soal KKOP.

“Meski saya lihat saat di perjalanan menuju ke sini masih ada saja yang bermain layang-layang,” ujarnya. Kegiatan ini dimulai dengan diawali diskusi sejak pukul 16.54 WIB, kemudian dilanjutkan dengan berbuka puasa bersama dan ditutup dengan Salat Maghrib berjamaah. Safari Ramadhan untuk berikutnya  akan dilanjutkan di wilayah lain selama bulan Ramadan.(RAZ)

BANTEN
Program Badak Hitam PLN UID Banten Raih Lestari Award 2026, Ubah Lahan Tidur Jadi Sentra Pangan Rendah Karbon

Program Badak Hitam PLN UID Banten Raih Lestari Award 2026, Ubah Lahan Tidur Jadi Sentra Pangan Rendah Karbon

Kamis, 23 Juli 2026 | 22:12

PT PLN (Persero)Unit Induk Distribusi (UID) Banten meraih Lestari Award 2026 pada kategori Innovative Partnership melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Badak Hitam Low Carbon Smart Farming.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

TANGSEL
Pemkot Tangsel Bangun Sumur Dalam Permanen Atasi Kekeringan Jangka Panjang

Pemkot Tangsel Bangun Sumur Dalam Permanen Atasi Kekeringan Jangka Panjang

Kamis, 23 Juli 2026 | 18:56

TANGERAGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah mitigasi jangka panjang untuk mengatasi krisis air bersih akibat musim kemarau. Fokus penanganan diarahkan pada penyediaan infrastruktur permanen

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill