Connect With Us

Lubang Besar di Ruas Jalan Raya PLP Curug Jadi Biang Kecelakaan

Mohamad Romli | Senin, 5 Juni 2017 | 19:00

Tampak lubang besar di jalan Km 4,5, Kampung Curug Wetan, Desa Curug Wetan, Kecamatan Curug, Senin (5/6/2017). (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Sebagian jalan PLP Curug, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, dalam kondisi rusak. Bahkan kerusakan yang cukup parah terjadi di Km 4,5, Kampung Curug Wetan, Desa Curug Wetan, Kecamatan Curug.
 
Pantauan TangerangNews.com, tampak lubang besar berada di sisi barat jalan tersebut, sehingga sangat berbahaya bagi pengendara yang melalui ruas jalan tersebut.
 
"Belum lama ini ada mobil bermuatan air mineral yang tumpah di lokasi tersebut," ujar Mutmainah, pedagang yang warungnya tak jauh dari lokasi, Senin (5/6/2017).
 
Selain itu, lubang tersebut juga  sering menyebabkan pengendara roda dua terjatuh di lokasi. Terlebih saat hujan turun sehingga lubang tertutup genangan air.
 

 
"Sudah puluhan motor yang jatuh di situ, terlebih habis hujan, lubang tergenang air. Mungkin dikira enggak dalam, ternyata pas dilewati lubangnya dalam banget," tambahnya.
 
Selain itu, akibat adanya lubang tersebut, saat arus lalu lintas cukup padat, kemacetan pun tak terhindarkan, karena kendaraan roda empat atau lebih yang mengarah ke Bitung mengambil lajur lebih ke kanan untuk menghindari lubang tersebut.
 
Meski pernah diperbaiki, namun diduga kualitas aspal yang buruk menyebabjan jalan tersebut kembali rusak. "Sudah beberapa kali diurug namun tetap aja kembali seperti itu," tandasnya.
 
Perbaikan pada ruas jalan tersebut pun mendesak untuk dilakukan, karena menjelang lebaran ini jumlah kendaraan yang melintas di jalan tersebut diprediksi akan meningkat.(RAZ)
BANTEN
62 Juta Kendaraan di Indonesia Menunggak Pajak, Didominasi Sepeda Motor

62 Juta Kendaraan di Indonesia Menunggak Pajak, Didominasi Sepeda Motor

Rabu, 8 Juli 2026 | 21:22

Tingkat kepatuhan pembayaran pajak kendaraan bermotor di Indonesia masih menjadi pekerjaan rumah pemerintah.

KAB. TANGERANG
Niat Antar Wanita Tak Dikenal, Pria di Tigaraksa Ditusuk Begal, HP dan Motor Raib

Niat Antar Wanita Tak Dikenal, Pria di Tigaraksa Ditusuk Begal, HP dan Motor Raib

Rabu, 8 Juli 2026 | 21:07

Niat baik pria seorang pria berinisial NKA, untuk mengantar wanita tak dikenal berujung petaka.

HIBURAN
Catat Beragam Promo Mulai Rp70 dari Danamon

Catat Beragam Promo Mulai Rp70 dari Danamon

Selasa, 7 Juli 2026 | 22:07

Menyambut hari jadinya yang ke-70 pada 16 Juli 2026, PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) siap memanjakan para nasabahnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill