Connect With Us

Harga Cabai Rawit di Pasar Tangerang Naik Dua Kali Lipat

Mohamad Romli | Selasa, 6 Juni 2017 | 14:00

Bupati Tangerang A Zaki Iskandar berdialog dengan seorang pembeli di Pasar Sentiong, Balaraja, Kabupaten Tangerang, Selasa (6/6/2107). (TangerangNews2017 / Mohammad Romli)

TANGERANGNEWS.com - Memasuki pekan kedua bulan Ramadan, stok dan harga kebutuhan pokok di Pasar Sentiong, Balaraja, Kabupaten Tangerang, relatif stabil.

Pantauan TangerangNews.com  terhadap harga beberapa kebutuhan pokok di pasar tersebut, Selasa (6/6/2017), harga daging kerbau dijual Rp120.000/kg, telur Rp20.000/kg, bawang putih Rp45.000/kg, bawang merah Rp25.000/kg.

Sementara harga cabai rawit mengalami kenaikan dua kali lipat, dari sehari sebelumnya Rp15.000/kg, hari ini menjadi Rp30.000/kg. Demikian juga dengan tomat yang mengalami kenaikan dikisaran Rp3.000/kg. Harga jual tomat dipedagang pasar Sentiong tersebut Rp8.000/kg.

Kenaikan tersebut, menurut pedagang dipicu karena kekurangan stok di Pasar Induk. “Semalam pas saya belanja barangnya cuma ada sedikit, harga juga langsung naik,” ujar Rahman, pedagang di Pasar Sentiong kepada TangerangNews.com.

Sementara itu, Bupati Tangerang A Zaki Iskandar usai melakukan pemantauan harga di pasar mengatakan, stok dan kenaikan harga bahan kebutuhan pokok di Kabupaten Tangerang saat ini masih terkendali dan aman. “Tidak ada kenaikan harga yang signifikan, jika pun ada, hanya beberapa saja, seperti bawang putih,” ujarnya.

Menurut Zaki, selama pasokan berjalan stabil, stok dan harga kebutuhan pokok tersebut hingga dua minggu ke depan bisa terus terkendali seperti kondisi saat ini. “Yang penting adalah pasokannya, kecuali ada indikasi kelangkaan barang, kita akan lakukan operasi pasar,” tandasnya.(RAZ)

BISNIS
Dukung Hidup Sehat, Juicefriend Buka Outlet di Rumah Sakit Targetkan Pasien dan Nakes

Dukung Hidup Sehat, Juicefriend Buka Outlet di Rumah Sakit Targetkan Pasien dan Nakes

Selasa, 2 Desember 2025 | 21:04

Dalam langkah strategis untuk mendekatkan pilihan minuman bernutrisi ke pusat kesehatan, Juicefriend, brand minuman segar berbahan dasar buah dan sayur, resmi membuka cabang ke-14. Lokasi terbaru ini berada di Rumah Sakit Permata Keluarga

TEKNO
Bye-bye Manual! Ini 10 Software Absensi Terbaik Buatan Anak Bangsa

Bye-bye Manual! Ini 10 Software Absensi Terbaik Buatan Anak Bangsa

Rabu, 3 Desember 2025 | 17:11

Penggunaan software absensi kini menjadi kebutuhan penting bagi perusahaan di Indonesia karena sistem manual seperti fingerprint lama, Excel, atau catatan kertas tidak lagi efisien dan rawan kesalahan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Belum Banyak yang Tahu, Ternyata Ini Makna Warna Seragam Sekolah SD, SMP, dan SMA

Belum Banyak yang Tahu, Ternyata Ini Makna Warna Seragam Sekolah SD, SMP, dan SMA

Selasa, 2 Desember 2025 | 14:59

Meski sudah dipakai puluhan tahun, tak banyak yang tahu bahwa warna seragam sekolah di Indonesia ternyata memiliki makna tersendiri. Mulai dari putih-merah, putih-biru, hingga putih-abu, setiap kombinasi warna dirancang

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill